Опубликовано 5 Август, 2020 - 20:34

27,50 руб в Фикс Прайсе

ЖМС для посуды Сорти я покупаю уже много лет, а в последнее время беру его в Фикс Прайсе. Стоимость всего 27,50 руб.

Масса нетто 450 грамм

В этот раз решила взять с глицерином.

В составе он действительно присутствует, причем ещё значится регулятор pH. Остальное все типичное для подобных моющих средств. Отмечу, что кожу рук оно не сушит, аллергических реакций не было выявлено.

Крышка идёт с откидывающимся колпачком. Средство дозируется равномерно.

Дата изготовления указана с обратной стороны бутылки.

Средство содержит краситель, причем опять зелёный и такой же яркий.

Я бы не сказала, что средство очень густое, но и не жидкое, как вода. Расходуется достаточно экономично, на месяц мне точно хватает такого объема. Аромат средней интенсивности, довольно приятный. Я его особо не замечаю во время мытья посуды. После мытья аромат отдушки на посуде не сохраняется. Я тщательно ополаскиваю ее водой.

Из небольшого количества геля получается достаточно обильная и воздушная пена. Причем она белая, а не зелёная.

Качество мытья зависит также от температуры воды и самой губки. В данном случае жир лучше отмывается именно в горячей воде.

Периодически приходится отмывать застывший жир от сковородок.

Без замачивания в горячей воде все отмылось. Если вода еле-еле теплая, то загрязнения всё-равно отмоются, но тактильно ощущается небольшая жирная пленка. Если посуда не жирная, то можно мыть и в прохладной воде.

Ещё одна сковорода, которая простояла ночь.

На следующий день также все хорошо отмылось в горячей воде. Поверхность на ощупь обезжиренная, чистая, без запахов пищи.

Средство не имеет "Сода-эффект", поэтому как таковой белизны посуды не ждите. Время от времени использую Сорти для удаления жирных пятен с ткани (одежда, полотенца). Средство хорошо справляется с такими пятнами, если сразу этим заняться.

Считаю, что для бюджетного варианта ЖМС Сорти показывает вполне неплохие результаты. Покупку буду повторять.

Достоинства
  • Вполне хорошо пенится
  • Довольно экономичное
  • Не вызывает аллергии
  • Не раздражает кожу рук
  • Недорогое
  • После мытья посуда не пахнет ничем!
  • Приятный запах
  • Справляется с жиром
  • Средство хорошо выполаскивается
  • Хорошо очищает посуду
Недостатки
  • Есть краситель в составе
  • Жир лучше отмывает в горячей воде
  • Не самое густое средство
  • Частично состав
Наталия31рекомендует
05.08.2020
Я его брала, но мне оно не очень нравится, мне не хватает пенности и очищающий свойств. Просто привыкла к более плотным средствам, которые до скрипа высылают даже в холодной воде 😂
06.08.2020
У нас всегда горячая вода есть)
05.08.2020
Берем иногда, недорогой вариант, неплохо справляется, но Фейри в фаворитах.
Для бюджетного варианта годится
05.08.2020
В последнее время подобным средствам не доверяю по составу. Перешла на другие...
06.08.2020
Если есть маленькие дети, да
05.08.2020
Неплохой вариант для подобного средства
Согласна
цена привлекательная.