ЖМС для посуды Сорти я покупаю уже много лет, а в последнее время беру его в Фикс Прайсе. Стоимость всего 27,50 руб.
Масса нетто 450 грамм
В этот раз решила взять с глицерином.
В составе он действительно присутствует, причем ещё значится регулятор pH. Остальное все типичное для подобных моющих средств. Отмечу, что кожу рук оно не сушит, аллергических реакций не было выявлено.
Крышка идёт с откидывающимся колпачком. Средство дозируется равномерно.
Дата изготовления указана с обратной стороны бутылки.
Средство содержит краситель, причем опять зелёный и такой же яркий.
Я бы не сказала, что средство очень густое, но и не жидкое, как вода. Расходуется достаточно экономично, на месяц мне точно хватает такого объема. Аромат средней интенсивности, довольно приятный. Я его особо не замечаю во время мытья посуды. После мытья аромат отдушки на посуде не сохраняется. Я тщательно ополаскиваю ее водой.
Из небольшого количества геля получается достаточно обильная и воздушная пена. Причем она белая, а не зелёная.
Качество мытья зависит также от температуры воды и самой губки. В данном случае жир лучше отмывается именно в горячей воде.
Периодически приходится отмывать застывший жир от сковородок.
Без замачивания в горячей воде все отмылось. Если вода еле-еле теплая, то загрязнения всё-равно отмоются, но тактильно ощущается небольшая жирная пленка. Если посуда не жирная, то можно мыть и в прохладной воде.
Ещё одна сковорода, которая простояла ночь.
На следующий день также все хорошо отмылось в горячей воде. Поверхность на ощупь обезжиренная, чистая, без запахов пищи.
Средство не имеет "Сода-эффект", поэтому как таковой белизны посуды не ждите. Время от времени использую Сорти для удаления жирных пятен с ткани (одежда, полотенца). Средство хорошо справляется с такими пятнами, если сразу этим заняться.
Считаю, что для бюджетного варианта ЖМС Сорти показывает вполне неплохие результаты. Покупку буду повторять.