Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 21:04

Я - жертва качественного маркетинга)) Ну и еще мне всегда интересно что-то новенькое затестить и чаще всего в очередной раз убедиться, что за деньги блогеры расхвалят и пустышку)).

Одно время все блогеры резко стали чистюлями, забыли про свои клининги и кинулись все чистить кислородными отбеливателями. Таким средством я еще не пользовалась, поэтому полезла смотреть, сколько оно стоит. Оказалось, весьма бюджетно и в целом даже не критично для кошелька, если не понравится, и эффекта на самом деле не будет. На ВБ кислородный отбеливатель "Я твое средство для всего" BrandFree заказала за 349 рублей. И не какие-нибудь 200-300г, а целый 1 кг. Сейчас отбеливатель стоит чуть подороже, но в целом у средства много похожих аналогов.

Итак, отбеливатель в довольно удобной паковке с зип-замком:

Не надо придумывать, куда переложить или как хранить. Стоит себе на полочке и ждет своего часа:

В больших количествах я его не использую, но тем не менее стабильно раз в неделю для чего-то его беру. И до сих пор со мной первая упаковка.

Инструкция предельно понятная:

Как видите, суть использования +- для всего одинаковая.

Внутри белоснежные мелкие гранулки:

Итак, покажу наглядно, с какой главной проблемой отбеливатель справился. У молодого человека форма настолько заношена, что я никак не могла справиться с замызганными подмышками. Замачивание сильного эффекта не дает, а сильнодействующие спреи от жира я часто использовать как-то побаиваюсь на такой ткани.

Итак, имеем старую футболку с застиранными желтыми и местами даже твердыми подмышками:

Насыпала отбеливателя, в первый раз прям щедро:

И залила кипятком. Не додумалась сделать это в раковине, за неимением тазика взяла стеклянную глубокую форму)) Не самая лучшая идея, скажу я вам))

Реакция начинается сразу. Все шипит, появляется пена:

Еще пару раз подлить пришлось воду, так как крупинки не все растворились с первого раза:

Посмотрите, какой стала вода, хотя тут была всего лишь одна футболка:

Я перед основной стиркой буквально чуть потерла эти проблемные места. И когда вода остыла, отжала футболку и закинула в стирку со светлыми вещами. Ну и вот:

Мало того, что желтые следы прошли, так ткань стала нормальная на ощупь:

Все лето я перед основной стиркой в машинке все белые вещи замачивала с этим отбеливателем. Особенно классно он выстирывает белые носочки)) А кухонные полотенчики? Просто сказка! Конечно, старые въевшиеся темные пятна он не вывел, но в остальном даже древние полотенчики стали очень свежее.

Потом я вспомнила, как кто-то из блогеров отмывал отбеливателем противень. Естественно, противень после только что запеченной курочки легко отмыть. Я же понадеялась, что эта шипучка справится с дном сковородки)) Фото до/после я оставлю напоследок, чтобы была наглядная разница. Но не могу без спойлера, идея оказалась провальной.

Кстати, для этой затеи я взяла противень. Он, конечно, был чистый, но все равно какие-то застарелые мелкие темные пятнышки на нем были, думала убью двух зайцев))

Все также залила гранулы кипятком, все также была реакция:

Кстати, при этом никакого запаха нет. В этом плане тоже плюсик, так как всякие шуманиты и прочие штуки ужасно вонючи, но, надо признать, намного более действенны. Итак, сковорода, а точне ее дно, которое я надеялась почистить без труда:

И результат:

Едва ли стало чуть лучше, хотя я заливала дно дважды.

К слову, вот результат после чего-то типа Граса антижира:

Ну и противень остался в том же состоянии)) Для мытья жирных поверхностей я этот отбеливатель не использую. В этом плане для меня нет ничего лучше фейри, а каких-то жирных застарелостей у меня на кухне не бывает. Для раковины мне тоже средство жалко, ее-то вообще достаточно протереть.

А вот для стирки кислородный отбеливатель "Я твое средство для всего" BrandFree просто классная штука! Спасает белые носочки, светлые футболки, полотенчики. Очень экономный в расходе, да и стоит за свой объем адекватные деньги. Иногда сразу добавляю его в контейнер для стирки, когда что-то стираю на высоких температурах, тогда вообще предварительно ничего не замачиваю в отбеливателе.

Так что за эту находку блогерам действительно спасибо)) Не со всем, конечно, справляется, но свою постоянную нишу в рутинной уборке у меня нашел. Однозначно рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Легко заказать
  • Отбеливает ткань
  • Хорошо очищает
julia-06рекомендует
14.09.2023
Я тоже жертва маркетинга и мне уже тоже это средство надо 😅