Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 07:51

На этом поезде мы ехали из Мичуринска в Махачкалу и обратно в прошлом году. А в этом, маршрут продлён до Дербента. От Мичуринска до конечной остановки путь занимает 35 часов.

Для поездки выбрали плацкарт, т.к нас было трое, а ехать в закрытом купе с неизвестным попутчиком как-то не очень хотелось.
Вагоны все старые.

И столкнулись с таким нюансом, например в прошлом году розетки для зарядников были у каждого места, а в этом году на боковушках их совсем не было.

Такая полноценная розетка над нижней полкой и ещё 2 под столиком.

И вот такая коробочка на 3 шнура над верхним полками.

В остальном остались положительные впечатления, проводники очень вежливые, в вагоне чисто, 2 раза за день проводили влажную уборку. Биотуалет старого образца, но также всегда там было чисто.
С попутчиками как повезёт, это лотерея. В прошлом году мы ездили в августе и было очень много детей, далеко не всегда воспитанных, например по соседству был мальчик лет 5-6, который начал петь на весь вагон в 6.30 утра😬 и родители не сделали ему ни одного замечания. В этом году поездку запланировали на сентябрь и дорога оказалась намного спокойнее и комфортнее.

Стоимость билетов: взрослый обошёлся в 3442 руб, а два школьных, всего по 1824 руб

Достоинства
  • Очень вежливые проводники
  • Чисто
Недостатки
  • Вагоны старого образца
Amina Sрекомендует