Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 02:23

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

В этом году мы с сыном несколько раз ездили на общественном транспорте в Саратов и в Пензу транзитом через Саратов. По приезду мы всегда с сыном устраивали перекус, будь это вечером или утром. Первый раз сухомятничали, а потом я решили, что нужно найти какой-то пункт общественного питания на вокзале или недалеко от него. Причем рассматривались как автовокзал, так и железнодорожный - они находятся друг напротив друга и соединяются подземным переходом, находящимся под железнодорожными путями.

Сначала мы побывали в кафе "Причал" на автовокзале (очень понравилось, отзыв напишу позже), но в день отъезда мы прибыли на вокзал вечером и Причал уже был закрыт. Поэтому мы пошли на жд вокзал искать другое кафе и нашли там буфет "Май".

Буфет " Май", Саратов (в здании железнодорожного вокзала)

💣💣💣 Как найти буфет Май. Если заходить со стороны города, то справа, сразу после турникетами вы сразу увидите этот комплекс "Май", в который помимо буфета входят еще и круглосуточный магазин, и сувенирная лавка.

Адрес:

Саратов, Привокзальной площадь, 1

График работы ни на дверях буфета, ни в интернете я не нашла. Но точно помню, что сидели мы там до закрытия в 20.00

💣💣💣 Интерьер. Внутри буфета оказалось очень чисто и уютно. Весь буфет был оформлен в ярком и жизнерадостной оранжевом, я бы даже сказала, апельсиновым цвете.

Гостей здесь встречают удобные диванчики или стулья и деревянные чистые столы.

Буфет Май, Саратов жд вокзал

Также на одной из стен висел телевизор. Не смотря на жару на улице (были мы в сентябре, у нас в это время еще жара), в буфет было вполне комфортно.

Ближе к окнам располагается типа барной стойки, для быстрого перекус или если все места заняты; прямо как в Советском буфете. А под ней - закрытый контейнер для мусора и отходов. Никакого запаха от него не было. Всё комфортно и чисто.

Буфет Май, Саратов жд вокзал

💣💣💣 Ассортимент, цены. Не смотря на то, что мы пришли в буфет за час до закрытия, ассортимент предлагаемой еды был довольно таки не плох. На витрине располагались различные салаты, гарнир (когда мы пришли были макароны и пюре), плов с курицей, а также сардельки, тефтели и запеченные куриные окорочка. В другой холодильной витрине располагались различные пирожные и тортики кусочками. А также неплохой выбор пирожков, как печеных, так и жареных, а также пышные беляши.

Буфет Май, Саратов жд вокзал

Цены достаточно приемлемые. Например, порция макарон - 35 рублей, отваренная сардельки - 60, окорочек - 120 рублей. Первые блюда мы не застали, так как были вечером. Салаты от 50 до 75 рублей. Печеные пирожки - 45 рублей. (На фотографиях можно увидеть цены по состоянию на сентябрь 2021 года).

Буфет Май, Саратов жд вокзал

Из напитков можно приобрести либо кофе из автомата, либо охлажденные напитки (газировка, минералка, пиво) из холодильника. Цены, естественно, выше, чем в Магните - ведь это вокзал. Ребенок у меня пил свой сок (разрешили), я покупала себе чай, цену точно не помню, но вроде бы 30 или 35 рублей за чашку.

Буфет Май, Саратов жд вокзал
Также можно приобрести различные снеки (арахис, чипсы, сухарики) и жевательную резинку.

Буфет Май, Саратов жд вокзал

💣💣💣 Наш заказ. А вкусно ли в в буфет "Май"?

Вся еда подается в одноразовой у посуде с одноразовые стволовыми приборами. В буфете действует самообслуживание.Ребенок у меня выбирал самостоятельно и как бы я не противилась, но он захотел сардельку (60 руб) с макаронами (35 руб). Еду разогрели в микроволновке. Макароны были вкусные и не разваренные, сардельки не плохого качества (не бумажная). Так что ребенок не остался голодным.

Буфет Май, Саратов жд вокзал

Я заказала себе большой и аппетитный окорочек (120 рублей), так как была голодна после недельного пребывания в детской больнице, где родителям мясо не положено. А также взяла салат " Нежность", который по составу напомнил мне салат "Коктейль" - ветчина, сыр, огурец, яйцо

Буфет Май, Саратов жд вокзал

Салат мы схрумкали вместе с сыном (потому что в нем все ингредиенты он любит). Салат оказался свежим, хрустящим и аппетитным на вид. Майонеза в нем было наложено в меру.

Буфет Май, Саратов жд вокзал

Я боялась, что окорочек будет сыроватым у кости. Но зря. Он оказался очень вкусным, не сухим и приправ в нем было в меру, без излишней остроты или пряности. Так что я обглодала все косточки))).

Буфет Май, Саратов жд вокзал

Также я брала в дорогу печеный пирожок с ливером (45 рублей). Он также был очень вкусным, свежим, но как любой печеный пирожок оказался слегка суховатым.

💣💣💣 Туалета нет. Потому что это буфет, а не кафе. Зато если выйти из буфет и пойти вдоль стены, то после сувенирной лавки будет вход в туалет вокзала. Когда я зашла в него, то была приятно ошарашена: туалет бесплатный, в его помещении играет умиротворяющая музыка - что-то типа звуков природы, а на стене расположен сквозной аквариум. Я была в шоке от увиденного!!!

💣💣💣 В буфете "Май" нам с сыном очень понравилось. При случае поход повторим. Кроме того, официант оказался очень гуманным, рассказав какую еду взять для ребенка, чтобы она была посвежее. И отговорил от покупки пирожков с мясом для сына, мотивировав это тем, что они типа весь день, а в городе жара и мало ли что... Хотя я ела такой пирожок - вкусный, свежий.

Преимущества буфета "Май":

☑ хороший ассортимент, даже учитывая вечернее время нашего визита

☑ бюджетные цены

☑ вкусная еда

☑ неплохой выбор снеков и напитков

☑ чистота в помещении

☑ хорошая мебель

☑ дизайн помещения в ярких, но приятных тонах.

Рыжее солнышкорекомендует
03.12.2021
Аппетитные блюда 😊
Да, вкусно всё, что пробовали
Приятно читать хорошее про свой город
Очень приятно, соседи. Мы из Балаково. Давно у вас на вокзале такой шикарный туалет?)
О,Балаково) Если честно не знаю, на самом вокзале была, а вот туалет при нем не посещала уже очень давно))))
Посетите. Рекомендую))))
03.12.2021
Отличное место и цены разумные. Запомню, может пригодится в поездках.
Спасибо за внимание к отзыву