Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 14:00

Моя капризная собака - дама с характером, причем не очень то и гладким (и не смотрите на ее милую внешность - она все врет 😅)

Может привередничать в еде, объявлять голодовки, и все это выражать такими яркими эмоциями, что невольно думаешь - "мадам, где вы проходили актерские курсы?" Может быть собаки все так делают, просто до этой крошки у меня не было опыта тесного общения с собаками, до нее у меня всегда были коты, но они не были такими артистичными 🙈

Это моя первая собачка, которая радует меня уже более 10 лет. И в ответ я очень стараюсь радовать эту крошку и не обижать, особенно что касается кормления.

Раньше я покупала ей влажный корм в пакетиках в сетевых магазинах и зоо-лавках, пробуя от разных производителей - но собака их как-то ела неохотно, что называется "лизь-мызь". Утром положу - вечером убираю засохший. Потом покупала несколько консерв с паштетами, но тоже не видела энтузиазма и поэтому, будучи в полной уверенности, что моя собака не ест влажные корма , я и не обращала на них внимание.

Но тут, делая заказ на маркет-плейсе, мне попался на глаза этот корм от Leo&Lucy , с интересной надписью - холистик.

Честно говоря, до этого я не знала о таком разделении кормов и тут же пошла гуглить ..

Итак, что же такое корм-холистик:

Слово «холистик» в переводе на русский означает «целостный, комплексный». Так называют категорию кормов с полезным и сбалансированным составом. Они отличаются от обычных по трем основным параметрам: в них высокий процент содержания белка, большое количество витаминов и ферментов, а рецептура всегда без глютена. В холистиках высокий процент животного белка. Это значит, что холистика питомец съедает меньше, а наедается им больше и надолго.Состав холистик кормов максимально похож на естественное питание животных. В составе нет злаков, содержащих глютен и искусственных красителей.

Воодушевившись, решила заказать одну баночку, тем более что стоимость показалась мне вполне приемлемой за такой объем.

Основная информация:

Торговое название: Паштет холистик корм для собак с индейкой, ягодами

Бренд: Leo&Lucy

Класс корма: Holistik; холистик

Назначение корма: для взрослых собак всех пород старше 12 месяцев; для пожилых собак; для здоровья и энергии

Объем: 400г

Стоимость: ~200 рублей

Место покупки: Ozon

На оборотной стороне содержится вся необходимая информация, особенно меня заинтересовала суточная норма:

И состав:

Мясо и субпродукты 52% (индейки 4%), горох, свекольные пищевые волокна, клюква, черника, витамины и минералы, рыбий жир, сафлоровое масло, топинамбур, женьшень, экстракт эхинацеи, корень одуванчика, листья крапивы, семена льна, хондропротекторы (глюкозамин и хондроитин).

Включает в себя комплекс полезных биодобавок для иммунитета, для здоровья кожи, шерсти, суставов и для поддержания пищеварения.

Такой корм моя собачка еще точно не пробовала! Очень интересно посмотреть на ее реакцию.

Баночка с паштетом открывается с помощью ключа-кольца (что согласитесь очень удобно). Ключ-кольцо не отламывается, держится крепко и крышка не рвет края банки при вскрытии.

Паштет лежит плотно - нет килограмма жира на поверхности, ровный слой продукта. Аромат приятный, пахнет субпродуктами, больше печенью, как мне показалось

Консистенция плотная, пришлось воспользоваться вилкой, для того чтобы его достать из банки.

Паштет не сухой, хотя он и не кремообразный, а более рассыпчатый. Очень мягкий. Подойдет для собак с проблемными зубами.

Встречаются кусочки ягод и как я поняла вкрапления растений. Очень необычно. Даже у меня рацион не такой разнообразный 😁

Все это время бабака крутится рядом

Подогреваю ее интерес, держа миску с кормом в руках - собака ведет себя недоверчиво, еще до конца не осознавая, что это - для нее

любопытничает

Вначале как и положено, надо все обнюхать

А потом уже нападать

Она лопала с такой жадностью, что у меня сложилось ощущение, что ее месяц не кормили. Я в первый раз видела такую реакцию собаки на корм, тем более влажный 👀

Слопала свою порцию за пару минут, и уставилась на меня, выпрашивая добавки.

просит
Но я побоялась сразу ей давать много нового для нее корма, все таки животное не очень молодое, со своими особенностями, поэтому я ей отказала. Итак более 100г слопала.

злится

Поняв, что больше корма не дадут, построила мне разные мордочки, но на меня эти фокусы уже не действуют.

расстроилась

Остатки паштета я переложила в контейнер под крышку и убрала в холодильник (примерно 2/3 банки), и на следующий день дала еще 1/3 от банки, а остатки собака доела уже на третий день.

За три дня, что корм хранился в контейнере, он не испортился, не засох и не изменил свой запах. Собака ела его с такой же "охотцей", как и в первый день.

Никакого расстройства стула от такого резкого введения в рацион сразу большого количества нового корма у собаки не было, я если честно, немного переживала за это. Она активная, веселая, просит побаловать ее еще.

Аппетит раззадорился, теперь сидит и ждет возле холодильника, когда ей дадут новую порцию корма 😁 и не понимает что его там пока нет. Я заказала ей еще один, тоже от Leo&Lucy, только с другим вкусом. Раз так понравился - то можно.

На мою крошку одной баночки, следуя из норм кормления на упаковке, должно хватать на 2 дня. Я так поняла, это если полностью перевести собаку на влажные корма.

Вот что нашла на сайте компании:

Корм LEO&LUCY (Лео и Люси) - Лауреат Премии Здоровое питание 2023. Leo Lucy корм (Лео Люси) влажный холистик консервированный полнорационный - паштет для взрослых собак всех пород с индейкой, ягодами и биодобавками, подходит для пожилых. Сбалансированное питание для взрослых собак всех пород. Продукт разработан совместно с нутрициологом, подходит для пожилых животных.

Состав учитывает все потребности организма, а комплекс биологически активных добавок обеспечивает заботу о питомце.

Вполне достойный, сбалансированный корм, рекомендую в качестве лакомства и угощения и для ваших собак, ведь кто их еще побалует, как ни любящие мамы-папы 👍

Достоинства
  • Ароматный
  • Собаке нравится
  • Состав сбалансированный
Ivonn Ch.рекомендует
Какая очаровательная модель
Хороший вариант
какая красотка)
Ох ты, заколки у неёё!
22.09.2023
Хорошо, что собачке корм понравился!
Для наших любимчиков
22.09.2023
Редко когда собаки не любят влажный корм
23.09.2023
Главное, что питомцу нравился корм.
Такая собачка интересная! И глаза хитрые 🥰
Собачке вкусно!))
Аппетит говорит сам за себя)
23.09.2023
Уморительный песель, передайте ему привет!
25.09.2023
Очень красивая бабака у Вас!
25.09.2023
Какая милая малышка) Хорошо, что ей понравился корм)
Ахаха, действительно мемы получились бы отличные или стикеры в тг