У меня бывают моменты, когда просто хочется что-то печь и выпекать, на такие случаи я дома всегда держу эту муку.
Мукой называют продукт, получаемый путем измельчения зерна до порошкообразного состояния.
Вообще мука бывает разных видов, все зависит от того, из какого зерна она сделана. Существует: пшеничная мука, ржаная, ячневая, гречневая, рисовая и даже гороховая...
Мы, чаще всего используем пшеничную муку, ну так у нас завелось, это стандарт для россиян.
Я всегда покупаю муку высшего сорта.
Мука высшего сорта — мягкая мука тонкого помола. В ней мало клетчатки, жира, минеральных веществ. Выход её - всего 10 или 25% от веса зерна, в зависимости от типа помола.
Мука ВЫСШИЙ СОРТ "Увелка" Традиции качества
Цена: покупала её за 75 рублей.
Вес: 2 кг.
Внешний вид: мука имеет серо-белый цвет, без каких-либо комочков или букашек ( я как-то брала муку на развес правда, и в ней обнаружила мучных жучков ... брр... зрелище не из приятных было )
Сегодня я готовила блинчики, по этому буду хвататься именно ими, а вообще из муки можно приготовить массу блюд, считаю, что у каждой, уважающей себя хозяйке на кухне должна иметься мука, как говориться "Хлеб всему голова " - а хлеб готовиться из муки)))
С данной мукой блинчики получаются нежные и тоненькие, на фото даже можно проследить какие они воздушные:
Блинчики предпочитаю употреблять на завтрак, в качестве начинки в них можно добавить: варенье, сметану, сгущенку, творог, бананы, а так же бывают блинчики с мясом, но я такие не практикую.
Варенье я делаю сама, по этому блины получаются в двойне вкуснее)))
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 10,5 г., жиры - 1,0 г., углеводы - 71,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта:
330 Ккал/420 кДж.
Срок хранения 12 месяцев.
Продукт не содержит генетически модифицированные организмы.
Я конечно же рекомендую к покупке данную муку, но осторожнее тем, кто бережет свою фигуру))
*** *** *** Как приготовить взбитые сливки дома? *** *** ***
*** *** *** Творожный пирог с манго *** *** ***
*** *** *** Запеканка с персиками *** *** ***