В детстве у нас в холодильнике всегда были молочные продукты, такие как: молоко, сливки, кефир, творог. Но за счет того, что это было почти всегда, я и не хотела их есть. Мне подавай конфеты, печеньки, но ни как не молочку.
Творог – кисломолочный продукт, который получается благодаря сквашиванию молока. Занимались его приготовлением еще в древности.
Сейчас нет необходимости готовить самим творог, его можно найти на прилавках любого магазина от разных производителей.
Мы покупаем в основном творог от Простоквашино, у них имеется несколько разных вариантов жирности. Я беру чаще всего 2%.
Такой незамысловатой формы упаковки можно встретить практически в каждом магазине.
Цена: такой брикетик стоит в пределах 80 - 90 рублей.
Масса: 220 г.
Жирность: 2%
Состав: А-нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур; В-нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, закваска молочнокислых культур.
****************************************************************************************************************************
Мой отзыв о сайте с рецептами Kamelena
****************************************************************************************************************************
А теперь о творожном пироге с манго и клубникой. Данный рецепт я нашла на сайте [ссылка]. Но там представлен пирог без фруктов, я подумала, что он будет слишком уж простоват, по этому добавила несколько дополнительных ингредиентов. а именно замороженную клубнику ( для украшения ) и манго консервированный ( для начинки ).
*** *** *** Прямая ссылка на рецепт *** *** ***
Нам понадобиться:
1 банка консервированного манго
замороженная клубника, несколько ягод ля украшения
Крошка:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 50 г сахара
Начинка:
- 500 г творога
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Так же нам необходима разъемная круглая форма.
Приготовление:
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).
Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.
Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.
Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.
Но однородная масса у меня не получилась. видимо творог необходимо было пропустить через мясорубку. А так творог достаточно зерновой.
Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.
Круглая форма у меня ещё куплена в 2014 году и до сих пор служит верой и правдой, правда немного уже исцарапалась.
Затем я выкладываю на поверхность консервированный манго, который нарезаю предварительно соломкой.
Затем выливаю сверху творожную массу и посыпаю в самом конце оставшейся крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.
После приготовления, поверхность пирога приобретает золотистую корочку, правда он у меня немного надулся в духовке и образовалась горочка.
Но постояв немного при комнатной температуре, поверхность выровнялась.
Творожный пирог я отправила в холодильник, после того как он остыл, я сняла разъемную форму и порезала его на кусочки. Украсила замороженной клубникой.
Такое тропическое сочетание немного напоминает лето и тропики, куда хочется вернуться снова и снова.
Получается такое нежное лакомство, которое радует еще и визуально своим вкусным видом : )
****************************************************************************************************************************
Если творог не очень любят детки или Вы сами ( хотя он очень полезный ), то можно готовить разные вкусности и тогда будет не только полезно, но и вкусно )))
- Дагестанские лепешки с творогом и картофельным пюре
- Творожный тортик с вишней
- Творожный торт с абрикосами
Вывод: для приготовления своих блюд использую в основном продукцию от Простоквашино, у которых имеется разнообразная молочная продукция с различным процентом жирности, сколько раз покупала, ни разу в них не разочаровывалась : )