Опубликовано 30 Декабрь, 2015 - 14:56

В детстве у нас в холодильнике всегда были молочные продукты, такие как: молоко, сливки, кефир, творог. Но за счет того, что это было почти всегда, я и не хотела их есть. Мне подавай конфеты, печеньки, но ни как не молочку.

Творог – кисломолочный продукт, который получается благодаря сквашиванию молока. Занимались его приготовлением еще в древности.

Сейчас нет необходимости готовить самим творог, его можно найти на прилавках любого магазина от разных производителей.

Мы покупаем в основном творог от Простоквашино, у них имеется несколько разных вариантов жирности. Я беру чаще всего 2%.

Такой незамысловатой формы упаковки можно встретить практически в каждом магазине.

Цена: такой брикетик стоит в пределах 80 - 90 рублей.

Масса: 220 г.

Жирность: 2%

Состав: А-нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур; В-нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, закваска молочнокислых культур.

****************************************************************************************************************************

Мой отзыв о сайте с рецептами Kamelena

А теперь о творожном пироге с манго и клубникой. Данный рецепт я нашла на сайте [ссылка]. Но там представлен пирог без фруктов, я подумала, что он будет слишком уж простоват, по этому добавила несколько дополнительных ингредиентов. а именно замороженную клубнику ( для украшения ) и манго консервированный ( для начинки ).

*** *** *** Прямая ссылка на рецепт *** *** ***

Нам понадобиться:

1 банка консервированного манго

замороженная клубника, несколько ягод ля украшения

Крошка:

• 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара

Начинка:

• 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Так же нам необходима разъемная круглая форма.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Но однородная масса у меня не получилась. видимо творог необходимо было пропустить через мясорубку. А так творог достаточно зерновой.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Круглая форма у меня ещё куплена в 2014 году и до сих пор служит верой и правдой, правда немного уже исцарапалась.

Затем я выкладываю на поверхность консервированный манго, который нарезаю предварительно соломкой.

Затем выливаю сверху творожную массу и посыпаю в самом конце оставшейся крошкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

После приготовления, поверхность пирога приобретает золотистую корочку, правда он у меня немного надулся в духовке и образовалась горочка.

Но постояв немного при комнатной температуре, поверхность выровнялась.

Творожный пирог я отправила в холодильник, после того как он остыл, я сняла разъемную форму и порезала его на кусочки. Украсила замороженной клубникой.

Такое тропическое сочетание немного напоминает лето и тропики, куда хочется вернуться снова и снова.

Получается такое нежное лакомство, которое радует еще и визуально своим вкусным видом : )

Если творог не очень любят детки или Вы сами ( хотя он очень полезный ), то можно готовить разные вкусности и тогда будет не только полезно, но и вкусно )))

• Дагестанские лепешки с творогом и картофельным пюре

• Творожный тортик с вишней

• Творожный торт с абрикосами

Вывод: для приготовления своих блюд использую в основном продукцию от Простоквашино, у которых имеется разнообразная молочная продукция с различным процентом жирности, сколько раз покупала, ни разу в них не разочаровывалась : )

Достоинства
  • ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
  • Жирность не превышена
  • Нет растительных жиров
  • Приемлемая цена
MaliSHka89рекомендует
30.12.2015
вы как всегда нагоняете аппетит своими изысканными блюдами
Ой,какая вкусняшечка вышла ❤️
30.12.2015
Опять вкуснятина на твоей странице ❤️
30.12.2015
Хороший творог, а пирог еще прекраснее и аппетитнее. Соблазнительно и вкусно. 😂 С наступающим Новым годом Вас! 🎅
30.12.2015
Пирожок просто прелесть 😊 А я тоже раньше творог не любила, а сейчас только так уплетаю)
30.12.2015
очень здорово! Легко, вкусно и быстро! Надо побаловать своих в праздники. Утащила в закладки
творог я люблю:))
Вкуснятина, а какая красота! 😊
30.12.2015
Как вкусно то на фото ❤️
30.12.2015
Какой отличный рецепт! Спасибо!
30.12.2015
❤️ Шикарный результат..Вкусное фото!
30.12.2015
Ох, опять какую вкусноту ты приготовила 😊
Очень аппетитный отзыв
01.01.2016
Периодически покупаю творог этой торговой марки. За рецепт отдельное спасибо 😉
02.01.2016
Вкуснотища такая получилась 😊 пальчики оближешь и выглядит красиво
02.01.2016
Как это должно быть вкусно ❤️
02.01.2016
Сейчас мой выбор именно этот творог - Творог Простоквашино 2% (иногда 5%). За рецепт пирога - отдельная благодарность. Внешне он бесподобно выглядит!
03.01.2016
У "Простоквашино" отличный творог. Пирог бесподобен ❤️
04.01.2016
Интересный рецепт))) как раз для меня) Я всегда не против сварганить чего-нибудь новенькое 😁
04.01.2016
Triplet Ну да, у Вас просто не еда, а шедевры получаются ❤️
05.01.2016
очень творог люблю, пирог получился мега-аппетитный)
05.01.2016
Какая вкуснятина, аж слюнки потекли ❤️ Забираю рецептик себе, спасибо 😊
Какая ж вы замечательна мастерица 😂 Не устаю вами восхищаться))
09.01.2016
я люблю творог и простоквашино частенько покупаю
09.01.2016
какие аппетитные картинки)))ах...только фигура потом страдает, жалко(((... А творог действительно хорош! он и вкусный и натуральный! беру именно этот 2% творог, делаю сыну из него запеканку и сама конечно же ем)))...однозначно 5-ка!
11.01.2016
А я обычно 0,2 жирность беру. Было бы 0 - покупали бы его)
А вкусно!
15.01.2016
Потрясающий пирог! От такого и я бы не смогла отказаться )
Pu4 аватар
Pu4
22.01.2016
Люблю творог Простоквашино. Пирог очень аппетитный, надо попробовать приготовить.
17.06.2017
Вкусный отзыв, а как вы для чизкейк творожный массу делаете?)
18.06.2017
Svetik K я для Чизкейка в основном покупаю уже готовый сливочный сыр, с творогом немного не тот вкус 😊
18.06.2017
Спасибо делала с таким,по вашему рецепту,очень вкусно получается...хотела попробовать сделать бюджетную начинку...?Значит и не буду переводить продукты...
Svetik K очень рада, что понравилось 😉