Всех или почти всех девочек беспокоит проблема ПМС. У кого-то тянет ногу, болит живот, ломит кости перед или во время менструаций. Лично я страдала от болей внизу живота перед месячными и в первые дни цикла. Я не могла что-либо делать без выпитой таблетки обезболивающего кетанов.
Некоторые говорят, что эта проблема абсолютно является нормой и в этом нет ничего страшного. Но лично я не хотела и дальше травить свой организм таблетками каждый месяц, либо карачиться от боли в постели.
Врач-терапевт и врач-гинеколог, к которым я решила обратиться, сказали, что это действительно ненормально, но по анализам и осмотру я была идеально здоровой. Гинеколог предложила пропить курс циклодинона сначала 3 месяца (потом еще 3) для устранения менструальных нарушений. Прочитав состав таблеток и отзывы на них, я решила довериться врачу и начала лечение. "Врачу виднее же" - думала я, ох как я была не права.
Где купить?
Купить можно циклодинон в аптеках, заказать на [ссылка].
Цена
Стоимость одной пачки около 600 рублей. В одной пачке 30 таблеток, которых хватит лишь на месяц. Получается, что на минимальный курс - 3 месяца понадобится потратить 1800 рублей. Я же пила около 5 месяцев и потратила 3000 рублей! Дорого однако.
Упаковка
Таблетки распределены по 15 штук на 2 пластинах, которые расположены в компактной коробке. Внутри же так же находится подробнейшая инструкция со всеми тонкостями использования.
Описание
Таблетки маленькие, темно-голубого оттенка. Проглатываются легко и незаметно.
Состав
Главный компонент - прутняка обыкновенного экстракт. Вспомогательные средства лучше не читать, уж больно страшные названия.
Показания
- нарушение менструального цикла
- предменструальный синдром
- мастодиния
Назначает препарат врач.
Способ применения
Принимать нужно по 1 таблетке 1 раз в день утром. Курс равен 3 месяцам, но если лекарство не помогает, врач может продлить прием препарата еще на 3 месяца, как мне и сделали.
Сейчас я понимаю, если лекарство не помогает, то это плохое лекарство.
Противопоказания
Имеется также ряд противопоказаний, прописанных в инструкции:
- индивидуальная повышенная чувствительность
- глюкозогалактозная мальабсорбция
- до 18 лет
- беременность
- грудное вскармливание
Есть ещё также особые указания для беременных, кормящих грудью, пациенток, больных сахарным диабетом. Следует ознакомиться с разделом о взаимодействии с другими лекарственными средствами, ведь некоторые могут снижать эффективность других.
Побочные эффекты:
- аллергические реакции
- желудочно-кишечные расстройства
- головная боль
- головокружение
- акне
- нарушение менструального цикла
Я очень рада, что никаких в целом побочек циклодинон у меня не вызвал. Хотя некоторые девочки говорят о том, что у них начинаются головные боли и даже галлюцинации после длительного приема препарата.
Некоторые девочки писали про "хорошие побочки". Например, пропали прыщи, нормализовался вес, улучшилось состояние волос и ногтей. Я же такого ничего не заметила.
Результат
После 1 месяца приема циклодинона ничего не изменилось, в принципе я не удивлена.
Вот уже после 2 месяца я почувствовала улучшение. Месячные стали безболезненные.
Но на 3 месяце живот болел, поэтому мне продлили курс ещё на 3 месяца.
В следующих менструациях все было хорошо. Приходили во время, болей не было. Но после приема таблеток месячные стали скудными и длительность месячных становилось все меньше, пока они вовсе не пропали.
Пропали месячные не целых 6 месяцев. Я приходила к врачу, на что она сказала, что циклодинон не причем, надо было его пить дальше, ага, всю жизнь, и без явной причины нарушения месячных выписала мне синтетические гормоны.
И тут девочки, хочу сказать вам, включайте голову и не доверяйтесь врачам на 100%. Я решила не принимать новые таблетки, ведь это не решение проблемы, а так называемые "костели".
Восстановление месячных
Восстанавливала месячные я проработкой психосоматических заболеваний, негативных установок. Также около 2 месяцев практиковала йогу.
Также мне помогла одна схема лечения, которую посоветовала нутрициолог:
- Растущая луна. С утра - перемолотые замоченные семена льна 1 ст.л. В течение дня тыквенные семена 1 ст.л.
- Убывающая луна. С утра - перемолотые замоченные семена кунжута 1 ст.л. В течение дня подсолнечные семечки 1 ст.л.
Спустя месяц ровно после новолуния у меня пошли месячные. Моему счастью не было предела. Девочки, думайте о своем здоровье и берегите себя в первую очередь. Изучайте все методы и будьте здоровы!
Мнение основано на моем личном опыте.