Кремами «Невская косметика» я пользуюсь уже давно. Могу точно сказать, что это самый убедительный пример тому, что и бюджетная косметика может быть качественной и эффективной. Более того, скромный крем, цена которого 50 рублей, даст фору люксовому косметическому средству.
Крем «Цитрусовый» купила впервые. До этого он мне на глаза просто не попадался. Даже отзывы о нем не успела почитать, а зря. Нет, конечно, не разочарована, наоборот, крем очень достойный. Просто почему-то была уверена, что он легкий, воздушный, как раз на весну. Ну и рассчитывала на цитрусовый аромат, который я обожаю. Все оказалось с точностью до наоборот.
Итак, крем «Цитрусовый», расскажу, чем мне он все-таки понравился.
Место покупки
Я купила крем в обычном хозяйственном магазине, расположенном рядом с домом. К счастью, такие магазины еще существуют, монополисты «Пятерки» и «Магниты» не все оккупировали. В них продается много чего – от канцелярских и садовых принадлежностей до косметики. Это очень удобно.
Естественно, «Невская косметика» не является дефицитом, продается и в «Магнит косметик», и в «Семь дней», и в «Пятерочке».
Цена
Стоимость варьируется от 50 до 70 рублей. Я свой крем покупала как раз за 70, можно приобрести дешевле. Но для меня это не принципиально, все же 20 рублей это не 200.
Дизайн
Оформление у всех кремов «Невская косметика» стандартное и простенькое: картонная коробочка, на которой изображен активный компонент (в данном случае это сочный грейпфрут и веселенький лимончик), мягкая ламинатная туба с круглой крышкой. Горлышко тубы опечатано фольгой.
Объем – 40 мл.
Назначение
Крем отбеливающий, поэтому, прежде всего, он должен заинтересовать женщин с пигментацией кожи и веснушками.
После применения кожа должна стать более эластичной, гладкой, увлажненной. Активные компоненты, заявленные в составе, призваны замедлить процесс формирования меланина и тем самым осветлить имеющиеся веснушки и пигментацию и предотвратить появление новых.
СоставВ составах я последнее время не копаюсь и уж точно не стану тратить время на мутный Экоголик. Ну, не одобрит он мне крем и что? Да если средство мне лично подойдет и будет заметен эффект, то плевать мне на всяких экоголиков.
Но для тех, кто интересуется, состав выкладываю. Взят он с официального сайте «Невская косметика»:
Aqua, Hydrogenated Polyisobutene, Cetearyl Аlcohol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Oil, Propylenе Glycol, Citrus Limon Peel Extract, Glyceryl Stearate , Tartaric Acid, Disodium EDTA, Sodium Sulfate, Sodium Metabisulfite, Butylene Glycol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Glyceryl Stearate Citrate , Stearyl Heptanoate, Stearyl Caprylate , Tocopheryl Acetate, Carbomer, Тriethanolamine, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
К примеру, экстракт кожуры лимона, а именно он является активным компонентом, вижу на седьмом месте.
Консистенция
Крем достаточно плотный, совсем не легкий и не воздушный, я бы сказала, жирноватый. Но не масляный, как, например, мой любимый «Геронтол»
На коже распределяется без проблем, но впитывается не сразу. Именно поэтому я бы не рекомендовала использовать его утром перед выходом на работу. Идеальное время нанесения – вечер, за пару часов до сна.
На жаркое время года будет тяжеловат, а вот на зиму и раннюю весну – самое то. Так же я думаю, крем подойдет обладательницам сухой кожи, нуждающейся в увлажнении.
Запах
Я, наивная, ждала цитрусовый легкий аромат. Но лично для меня странно, когда некоторые авторы отзывов пишут о цитрусовом запахе. Нет его тут даже близко, понимаете? Совсем нет. Запах какой-то тухлой травы. Не могу сказать, что совсем уж противно, но и не айс. Какие уж тут цитрусы. К счастью, аромат быстро выветривается.
Способ применения
Наносим, как обычно, на чистую кожу небольшое количество крема, равномерно распределяем по лицу, не забываем про шею. Сильно много мазать не надо, а то крем жирный. Если переборщить, он будет скатываться.
Эффект
Результат очень нравится. Лицо реально свежее, как-то даже светлее. Веснушек у меня нет, пигментации тоже, за исключением крошечного пятнышка под левым глазом. Но это не тот случай, когда стоит бить тревогу. Пока не тот, так что крем в тему.
Ну, что еще. Очень хорошее, качественное увлажнение и питание. Кожа очень нежная и эластичная. Я довольна.
Рекомендую крем «Цитрусовый» к применению, мне он импонирует по схеме соотношения цены и качества. Из недостатков отмечу запах. Далеко не каждому он придется по душе.