Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, девчонки❣
Вот уж я не думала, когда увидела в посылке пудру, что она мне понравится.
Первую неделю мне даже не хотелось ее пробовать.
Но, пересилив себя, я все-таки открыла пудру, и недовольное лицо куда-то испарилось.
Пудра прям нормальная! Определенно стоит своих денег!
Мой тип кожи
И это еще при том, что кожа лица у меня не самая простая! Я бы сказала даже - сложно-проблемная!
Природа меня наградила расширенными порами, склонностью к блеску и жирности, вечными высыпаниями (только к 26 чуть меньше стало их), а еще у меня неровный рельеф (из-за того, что ковыряла лицо в подростковом периоде) и иногда появляются шелушинки.
И вот представьте, как легко пудре все это подчеркнуть или куда-нибудь провалиться!
Но на практике оказалось, что матирующая пудра Velvet может подружиться с проблемной кожей!
Идеальная матовость лица возможна с пудрой VELVET!
Преимущества пудры:
Корректирующая пудра имеет микродисперсную структуру, которая покрывает кожу тончайшим прозрачным слоем.
Формула пудры обладает ухаживающим эффектом, она смягчает эпидермис, предотвращает потерю влаги и защищает от агрессивного воздействия солнца.
Масло аргании, входящее в состав формулы, защищает кожу от преждевременного старения.
Объем: 9 грамм
Срок годности: 24 месяца
Всего в линейке: 6 оттенков
Мой тон: 5201
Полезный совет от Divage:
Используй пудру не только для придания матовости коже лица, но и для завершения макияжа. Нанесение пудры последним этапом продлевает стойкость макияжа, поэтому лицо можно припудривать в течение всего дня. Перед нанесением пудры, сними излишки кожного жира с помощью салфетки, это поможет избежать «эффекта маски».
Пудра компактная DIVAGE VELVET
Тальк, кукурузный крахмал, цинк стеарат, диметикон, пентаэритритил тетраизостеарат, октилдодецил стеаройл стеарат, силика, нилон-12, потассиум сорбат, хлорфенезин, диизостеарил малат, масло аргании, ХДИ/триметилол гексиллактон кроссполимер. Может содержать: CI 15850, CI 77491, CI 77891, CI 19140, CI 77742, CI 77007, CI 77492, CI 77499
В составе нет запрещенных компонентов, так как у компании Divage все продукты сертифицированы.
Да, есть компоненты, которые многие недолюбливают: тальк, крахмал, диметикон и т.д.
Но лично меня они не пугают.Тем более не пугают в составе вполне бюджетной косметики.
И уж так-то, в люксе, например, этого талька не меньше)) А диметикон практически везде!
Мне важно, что на мою кожу этот состав пагубно не повлиял.
Пудрой я пользуюсь один раз в день. Только утром, чтобы закрепить макияж.
Обычно я пользуюсь бесцветной транспарентной пудрой, но последние 2 недели рука тянется к этой шайбочке.
В течение дня я предпочитаю пользоваться матирующими салфетками, чтобы не перегружать кожу.
Так как использую в макияже корректор, консилер, кушон, скульптор, румяна, хайлайтер и собственно пудру.
Естественно, перед тем, как наносить макияж, я подготавливаю кожу: тщательно очищаю, тонизирую, протираю сывороткой для контроля пор и себума, затем увлажняю и питаю.
Только на подготовленную кожу хорошо ложится макияж и дольше держится.
✓ Так вот, пудра очень мягко и, я бы сказала, невидимо ложится на кожу.
✓ Тон выравнивается!
✓ Румяна и корректор не тускнеют, что очень важно!
Не менее важно для проблемной кожи - не подчеркнуть недостатки и по возможности их скрыть.
✓ И с этим моментом пудра достойно справляется!
✓ Матирующая пудра достойно справляется с блеском кожи, и даже некоторое время сохраняет матовый финиш. Некоторое время - понятие растяжимое, все зависит от погоды, и как сильно я бегаю, например по магазинам))
Пудра компактная DIVAGE VELVET
Через некоторое время блеск все равно может появиться, как например на фото ниже.
Прошло часа 4 после нанесения пудры, и я очень боялась первого полета на мини-самолете))
Пудра компактная DIVAGE VELVET
Но мне этот легкий блеск никак не мешает. Вот когда на улице солнце... тогда да, кожа начинает прям сильно жирнится. А в этом случае, я считаю, выглядит вполне нормально.
✓ Стойкость достойная. Пудра никуда не убегает и не скатывается. Но опять же! Важно, какие слои Вы нанесли до пудры, и как подготовили кожу!
Вывод мой таков: пудра достойна Вашего внимания, если вы хорошо подготавливаете кожу перед макияжем и не перегружаете ее тяжелыми текстурами до пудры)) В остальных случаях я не знаю, как поведет себя этот продукт!
Хочу выделить те моменты, благодаря которым я, возможно, приобрету пудру Divage Velvet еще раз:
✓ Легкая текстура (не перегружает макияж).
✓ Естественный оттенок (не меняет оттенки предыдущих слоев косметики).
✓ Выравнивает общий тон кожи.
✓ Матовый финиш.
✓ Скрывает недостатки (не подчеркивает морщинки, расширенные поры и прыщики).
✓ Стойкость.
✓ Доступная стоимость.
✓ Вполне стандартный расход.
Поставлю 5 ?????!
Заходи в мой одноименный бьюти блог в инстаграм! Девчонки говорят, что я пишу на очень полезные темы! До встречи в мире красоты?.
Можешь здесь почитать мои отзывы на косметику Divage:
судя по фото - все проблемы кожи пудра классно скрыла, она выглядит идеальнейше без единого изъяна) я бы может подстраховки может и купила ее носить в сумочке! оттенок вроде и мне подходит такой
Ну, помимо пудры на лице еще корректор, консилер и кушон из маскирующих)) но пудра все равно свою лепту тоже внесла! Еще она не сушит, забыла написать!