Не любитель я масок-пленок: либо у меня черный точки размером с лунный кратеры, либо это действительно постная фигня, придуманная маркетологами для развода человечества. Верное подчеркнуть.
Но как говорится, даренному коню в зубы не смотрят, пришлось потестировать и эту новинку. У Белиты вышла серия средств Clean Skin, предназначенная для проблемной кожи. Но у Белиты очень своеобразное представление, что нужно проблемной коже. Почти все средства имеют агрессивный состав, которых откровенно сушит кожу. Вот и в этой серии вроде как заявлена салициловая кислота, которая полезна - да, но помимо спирт на лидирующих позициях. Ну такое..
Перейдем конкретно к маске-пленке.
К слову в этой серии их тоже две - одна для локальных участков, другая - моя.
Все, Катерина, давай по существу.ТЮБИК обычный, как бы это сказать, мнущийся, с милейшим дизайном и всякими надписями-хештегами. В плане дизайна Белита, конечно, потиху движется на приличный уровень. Под раскручивающейся крышкой была фольга-контроль вскрытия.
На упаковке нанесена вся необходимая информация.
ОБЕЩАНИЯ производителя в очередной раз напоминают наполитанскую свадьбу. Одно время Белиты была как-то "потише" в высказывания, но это время прошло.
При нанесении на кожу серебряная маска превращается в пленку-фольгу, активные компоненты которой проникают в глубокие слои и способствуют оздоровлению кожи: снимают воспаления, ускоряют процесс заживления, нормализуют работу сальных желез, устраняют сухость и шелушения, матируют, оказывают мощное профилактическое антимикробное действие. Маска глубоко очищает поры от токсинов и загрязнений, улучшает общее состояние кожи и ее структуру.
А вот, что говориться о "фишках продукта"
Активные компоненты: антибактериальный комплекс Normo-Sebum, коллоидное серебро, аллантоин.
Если почитать и во все это поверить, то можно пожалеть, что я жгла лицо пилингом Джесснера, а не просто купила эту маску.
СОСТАВ:
вода, этанол, поливиниловый спирт, глицерин, ПВП, ксантановая камедь, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, парфюмерная композиция, метилпропандиол, полисорбат 80, лептоспермон, салициловая кислота, изолептоспермон, флавесон, экстракт коры Salix Alba (ивы), аллантоин, CI 77499, пропандиол, цитрат натрия, коллоидное серебро
ЦВЕТ у маски перламутровый серый. Да, на свотче похож на цвет фольги, но на лице - это просто прозрачная пленка с легким перламутром. Видимо, Белите не дает покоя слава масок-блестяжен от Миксит.
ЗАПАХ.. Сразу берите с собой соленый огурчик, потому что не закусить после такого спиртового амбрэ просто невозможно. Да, у Белиты все маски пленки пахнут спиртом, у меня была черная маска (старая серия) с бамбуковым углем и у нее тоже был запах спирта, но терпимый. Здесь же.. можно вместо нашатыря использовать при обмороках.
МОЯ КОЖА
У меня комбинированная кожа, летом ближе к жирному типу. Расширенные поры, которые забиваются буквально всем - даже самыми на первый взгляд легкими хорошими кремиками. Склонность к подкожным образованиям. Есть постакне, застойные пятна. Прыщи не носят гормональный характер. Черные точки локализуются на носу, особенно на крыльях носа, на подбродке и единично на лбу. В целом, у меня их относительно немного.
ПРИМЕНЯТЬ средство производитель советует как антимикробную маску. На все лицо. Оставляем на 30 минут, а потом снимаем пластом.
И здесь логичнее поделить мой ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ на две части: первое применение на все лицо (и почему я так делать больше не буду) и зональное применение.
- Итак, первое применение маски на ВСЕ ЛИЦО
Лицо очистила, высушила. Стала распределять по лицо. Схватывается маска быстро, поэтому наносить надо в темпе. Но наносить в темпе не получается, потому что резкий запах спирта режет глаза. Вот буквально режет до слез. При первом нанесении я плакала. Да, у меня чувствительные глаза, которые слезятся при малейшем ветре, но от косметики у меня никогда подобного не было.
Перетерпела. Нанесла, но слегка криво: немножко маски попало на основание брови. У меня и раньше такое случалось (с вышеупомянутой черной маской), но после подсыхания, я аккуратно вычесывала пленку щеткой. Думала и в этот раз так сделаю. Думала..
Прошло полчаса. Отмечу, что в течение получаса подсыхания маски - никаких ощущений дискомфорта нет, главное, не захмелеть от спирта. Начинаю отрывать. У меня кожа не чувствительная от слова "совсем". Но второй раз я начала плакать из-за боли, с которой снималась эта маска. Особенно на щеках, где кожа чуть тоньше. У меня чуть воды не отошли пока я снимала эту антибактериальную дрянь со щек. Наградой было разве что то, что пленка сняла мне "усы".Так что мадамы с повышенной лицевой растительностью - берем на заметочку.
Но самая главная боль - вычесать маску с брови не получилось. Приличное количество волосков основания брови ушли вместе с пленкой. Да, это полностью моя вина, но я искренне не думала, что вместо копеечной маски пленки мне придется снимать с лица какой-то суперклей. Бьюсь об заклад эффект был бы тот же.Вывод: применять маску на все лицо советую только любителям садомазо. Кроме проэпилированной линии усов и недостающей брови я не увидела никакого эффекта.
- Применение зонально на участки с черными точками
Мною был выбран нос, ибо на подбородке точки более глубокие, я их убираю кислотами. Немножко распарив кожу носа, наношу на нее маску. Опять же, несмотря на то, что запах как и ранее резал мне глаза, я мужественно вытерпела, просидев с перламутровым носом 30 минут.
С носа пленка отходит абсолютно безболезненно. Безболезненно и бесполезно.
Я сделала наглядный коллаж. Я подкрутила настройки для наглядности резкости, так как черные точки у меня не выраженные.
Как видите, ни одна черная точка не пострадала.
ВЫВОД
Абсолютно бестолковая маска, которая ни то что не выполняет обещания, но настолько феерически неудобна в использовании. Из нее бы получилась неплохая паста для шугаринга, но никак не антибактериальная маска.
Ставлю единицу, и посылаю лучи хмельного гнева.
Стоимость - 2,40 бел.руб. примерно 1,2 доллара. за 75 мл.
>> самая годная новинка белиты 2019
>> аптечное разочарование от прыщей
>> убиваем черные точки ультразвуком