Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 10:14

Всем кувшинчик компота!

В свое время я очень любила шоколадки "Россия - щедрая душа". У них была привлекательная цена и отличный вкус. Потом этот бренд выпал из моего поля зрения и я переключилась на другие шоколадки: Alpen Gold, Milka, Ritter Sport. И тут на днях я увидела эти шоколадки по скидке и решила попробовать.

Полное название: Молочный шоколад "Россия" - щедрая душа. Очень молочный

Где купить: в любом продуктовом магазине или маркете.
Производитель: Россия
Масса: 90 г
Энергетическая ценность: 540 ккал/100г

Срок годности: 12 месяцев

Цена: по скидке около 35 рублей

Упаковка. Шоколадка упакована стандартно. Фольгированный пакетик. На лицевой стороне изображены кусочки шоколада и молоко.

На обратной стороне указан состав, пищевая ценность, сроки годности:

Также есть информация о шоколаде на различных языках:

Открывается шоколадка легко. Также легко закрывается и можно прикрыть ее, чтобы она не заветривалась.

сахар, масло какао, молоко сухое цельное (17.5%), какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный. Может содержать незначительное количество арахиса, других орехов, яичного белка и глютена

При открытии сначала открывается задняя сторона плитки - она ровная. Но у меня немного разбилась - отвалился кусочек.

Лицевая сторона поделена на прямоугольники. На них нарисованы плоды. Как я подозреваю - какао-бобы. Кусочки легко отламываются, даже если плитка лежала в холодильнике.

Разрез у шоколадки неинтересный. Она без добавок, поэтому в разрезе виден только шоколад - плотный и однородный.

Вкус. Сначала шоколад мне понравился - я ела ее немного подтаявшей. А вот когда я ела шоколадку после холодильника, поняла, что точно не повторю покупку.

Дело в том, что у шоколадки какое-то синтетическое послевкусие. Будто в составе преобладает большое количество сухого молока. Делаешь укус и сначала вкус вроде бы приятный - чувствуешь вкус молочного шоколада. Кажется, что вкус приятный и классический. Но, повторюсь, потом появляется странный привкус синтетики. Также появляется небольшая приторность.

Во рту шоколадка не тает, но жуется и кусается довольно легко.

Вывод: мне шоколад не понравился. В самом начале кажется, что ты сейчас вернешься к тому старому вкусу, который полюбился несколько лет назад. Но, к сожалению, послевкусие просто ужасное. Синтетический привкус - не то, чем хочется наслаждаться.

Отзывы на другие продукты

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91не рекомендует
14.09.2020
кстати...я вот ела как-то, очень понравился. А в другой раз купила..показался с привкусом сртранным
18.09.2020
может, от партии зависит. или из-за того, что по скидке купила
мне нравится))
14.09.2020
Обычно, шоколад вкусный пока он новинка на рынке - тает во рту, совершенно другой настоящий запах. А после - не шоколад, а пластилин(
18.09.2020
может, еще от партии зависит. ну или скидка так повлияла на вкус 😕
Официальный представитель Nestlé Russia
15.09.2020
Здравствуйте! Мы сожалеем, что Вам не понравился шоколад Россия - Щедрая душа.
Хотим Вас заверить, качество продукции является высочайшим приоритетом для нашей компании. Перед тем, как утвердить рецептуру и состав продукта, мы проводим многочисленные исследования среди наших потребителей. В конечном итоге к производству допускается только тот продукт, который получил более высокие оценки по вкусовым качествам. Если у Вас есть сомнения по качеству приобретенного продукта, Вы можете сообщить дополнительную информацию по телефону горячей линии 8-800-200-7-200, отправить письмом на электронную почту [ссылка] или в WhatsApp 8-916-000-7-200.
16.09.2020
А выглядит вкусно
18.09.2020
согласна. так и хочется попробовать)