Добрый день! Мой отзыв о двух помадах Буржуа: оттенок 23 и 26. Один почти оранжевый, второй - почти черный. Ну, точнее, так кажется, когда я ими крашусь.
Начнем о свойствах помад. Сразу скажу, у них неприятный запах - он странный. То ли как лекарство, то ли как пластмасса пахнет. Зато приятная текстура: бархатное покрытие, ммм. Помада быстро высыхает, стойкая. Можно с ней вместе пить и есть, она долго держится. Губы сушит не критично. Но все равно нужен увлажняющий уход, обязательно.
Состав у помады не внушает страха, там адекватные ингредиенты, и их не миллион.
Мне в принципе нравятся обе эти помады, но на мне они смотрятся не очень. Судите сами:
26 оттенок
Эта - сливается с кожей и после высыхания выглядит как оранжевый фломастер. Мне вообще не идут тёплые оттенки, и такой оранжевый цвет - тоже. Я не сразу это поняла, конечно... Вообще не видела ни на ком его, он явно не пользуется спросом. И это неспроста. Не знаю, почему я годами такие покупала.
23 оттенок
А этот цвет мне очень нравится, он крутой, как кофе и шоколад - дайте всего и побольше! Мне было по кайфу, а семья пугалась и говорила, что это чересчур. Долго я не соглашалась и мазалась бордовым от души. Черты лица сразу резкие становятся, возраст на вид прибавляется, что совершенно ни к чему. Вывод: цвет-то хороший, но не на мне.
В общем, поняла я, что оба цвета мне ни к селу ни к городу, и решила их выбросить. Жалко, конечно. Они почти новые. Поэтому стратегия поменялась: я накрасилась бордовым, он быстро высох, и сверху зашпаклевала оранжевым. Получился цвет капучино, который мне очень даже нравится. Стойкость отменная, матовость 100%, макияж яркий,но не замогильный. Помады от мусорки спасены.
Симбиоз оттенков 23+26
В будущем приобрету розовую:)
Всем любителям жидких помад советую, только нужно понюхать перед покупкой (не всем зайдёт запах) и очень долго тестировать цвета. Первое впечатление может обмануть, и потом будет жалко денег. Вообще выбор оттенков у помады небольшой - сложновато.
Оценка 5 с минусом - за запах. Но когда помада на губах, она никак не пахнет. Поэтому поставлю 5 звёзд, а минус будет на словах. Так как в итоге я помаду все равно рекомендую.
Более того, среди помад Буржуа Вельвет я нашла свою любимицу - это оттенок 07 Nude Ist , или Нудист. Вопреки названию, она не годовая, а розовая, благородного оттенка, от которого я без ума! Она прекрасно наносится, долго держится и подходит к множеству макияжей.