Новинку от Garnier захотела попробовать сразу, как только увидела на полке в магазине. Необычная упаковка серии SUPERFOOD сразу бросается в глаза. С первого взгляда кажется, что это бутылочка с питьевым йогуртом.
Для себя выбрала ополаскиватель с папайей для поврежденных волос. У меня длинные окрашенные волосы, которым требуется увлажнение и уход. На это и рассчитывала, покупая бальзам.
Производители сделали ставку на популярные сейчас темы – веганство и переработку мусора. Конечно, в этом большой плюс, что средство на 98% состоит из натуральных продуктов, а упаковку можно использовать для вторичной эксплуатации. Однако создается впечатление, что производители очень увлеклись этой идеей и забыли, что создавали не йогурт, а бальзам для волос.
Ожидания от SUPERFOOD были большие, но для меня это стало разочарованием. Итак, по порядку.
У средства выявила только один плюс – это аромат Он потрясающий! Бальзам больше хочется выпить, чем нанести на волосы. С таким вкусным запахом хотелось бы еще приобрести какой-нибудь крем или гель для душа.
В остальном бальзам не впечатлил. Выделила основные минусы средства.
- Очень жидкая консистенция. Бальзам выглядит как питьевой йогурт. Наливая его в ладошку, половину проливаешь. Наносить на волосы также неудобно – мгновенно бальзам стекает и приходится наносить еще. и еще, чтобы на волосах осталось хоть немного средства.
- Из первого пункта следуют большой расход средства. На длинные волосы приходится выливать чуть ли не треть пузырька.
- На упаковке указано, что бальзам хорошо вымывается. Но по сути и вымывать-то нечего. Так и хочет спросить: а был ли бальзам?
- никакого ухода и восстановления я не увидела. Волосы жесткие и сухие. Как будто их вымыли мылом. После такого бальзама хочется нанести какую-нибудь маску, чтобы хоть как-то оживить волосы.
- производители также обещали легкое расчесывание. Здесь тоже сомнительный результат, ничего необыкновенного.
- деньги на ветер
Итог: бальзам мне не подошел совершенно. Жду, когда он закончится, чтобы купить что-то другое. Не рекомендую.