Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 09:22

Новинку от Garnier захотела попробовать сразу, как только увидела на полке в магазине. Необычная упаковка серии SUPERFOOD сразу бросается в глаза. С первого взгляда кажется, что это бутылочка с питьевым йогуртом.

Для себя выбрала ополаскиватель с папайей для поврежденных волос. У меня длинные окрашенные волосы, которым требуется увлажнение и уход. На это и рассчитывала, покупая бальзам.

Производители сделали ставку на популярные сейчас темы – веганство и переработку мусора. Конечно, в этом большой плюс, что средство на 98% состоит из натуральных продуктов, а упаковку можно использовать для вторичной эксплуатации. Однако создается впечатление, что производители очень увлеклись этой идеей и забыли, что создавали не йогурт, а бальзам для волос.

Ожидания от SUPERFOOD были большие, но для меня это стало разочарованием. Итак, по порядку.

У средства выявила только один плюс – это аромат Он потрясающий! Бальзам больше хочется выпить, чем нанести на волосы. С таким вкусным запахом хотелось бы еще приобрести какой-нибудь крем или гель для душа.

В остальном бальзам не впечатлил. Выделила основные минусы средства.

- Очень жидкая консистенция. Бальзам выглядит как питьевой йогурт. Наливая его в ладошку, половину проливаешь. Наносить на волосы также неудобно – мгновенно бальзам стекает и приходится наносить еще. и еще, чтобы на волосах осталось хоть немного средства.

- Из первого пункта следуют большой расход средства. На длинные волосы приходится выливать чуть ли не треть пузырька.

- На упаковке указано, что бальзам хорошо вымывается. Но по сути и вымывать-то нечего. Так и хочет спросить: а был ли бальзам?

- никакого ухода и восстановления я не увидела. Волосы жесткие и сухие. Как будто их вымыли мылом. После такого бальзама хочется нанести какую-нибудь маску, чтобы хоть как-то оживить волосы.

- производители также обещали легкое расчесывание. Здесь тоже сомнительный результат, ничего необыкновенного.

- деньги на ветер

Итог: бальзам мне не подошел совершенно. Жду, когда он закончится, чтобы купить что-то другое. Не рекомендую.

Достоинства
  • Отличный аромат
Недостатки
  • Абсолютно бесполезен, никакого эффекта
  • Быстрый расход
  • Консистенция
  • Не облегчает расчёсывание
  • Слишком жидкий
  • Сухие волосы
dekabrist-kaне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
24.07.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis Рост Во Всю Силу, который восстанавливает волосы по всей длине.