Вот уже почти год как я перешла на безопасные косметические средства по уходу за лицом, телом и волосами. Натуральная декоративная косметика заполнила мою косметичку немного позже. Также я стараюсь выбирать безопасную бытовую химию. Перешла на здоровое питание. И многие проблемы ушли сами собой.
Почему я перешла на все натуральное?
Все очень просто... я мама маленького ребенка и теперь я отвечаю за него, в том числе и за здоровье. Сначала я не хотела, чтобы он получал химию через мое молоко. Теперь я хочу привить ему правильный образ жизни. Я не хочу стоять в очередях в поликлинике, я хочу, чтобы мой ребенок был максимально здоров... и все дети должны быть здоровы! А в современном мире в большом городе, это очень сложно. Сколько людей умирает от онкологических заболеваний?
И поэтому я понимаю, что покупая натуральную косметику я не только делаю хорошо для себя и своего ребенка, но и для всего мира. Ведь в производстве биокосметики не используются вредные компоненты, которые потом в качестве отходов попадают в окружающую среду, загрязняют ее. Когда я покупаю ту же натуральную тушь, я таким образом на 1 ед. увеличиваю спрос на нее, соответственно уменьшается спрос на химическую тушь из масс-маркета, а это следовательно приводит к уменьшению предложения, т.е уменьшению производства и уменьшению вредных выбросов в окружающую среду. И надеюсь, что я ни одна такая. Я готова заплатить больше за качество, я не гонюсь за количеством. Я смирилась со всеми недостатками биокосметики.
О косметике PuroBio.
Декоративная косметика итальянского производителя PuroBio активно пополняет мою косметичку. Сейчас у меня имеется две помады, карандаш для глаз, тушь и пудра. Мой необходимый ежедневный набор. В ближайшее время хочу приобрести карандаш для бровей этого же производителя.
Почему мой выбор пал на PuroBio?
Прежде всего соотношение цены к качеству. Я очень хочу попробовать косметику Dr. Hauschka, но пока не могу себе это позволить. Поэтому с грустью вздохну. Все-таки PuroBio не самая натуральная косметика, они используют отдушку, тальк и т.п. Но пока из большего зла я выбираю меньшее.
Объемная черная тушь PuroBio 7 г.
Это у меня уже вторая тушь, и я не могу ей восторгаться, как восторгаются другие. Может, если бы я писала отзыв после нескольких раз использования, то положительных моментов было больше, но сейчас нет.
Итак, обо всем по порядку...
Упаковка, консистенция, цвет и аромат.
Тушь выглядит достойно, ничего лишнего. Упаковка из никеля черного цвета. В первую неделю тушь очень хорошей кремовой текстуры, но потом она начинает засыхать понемногу. Я приобретаю черного цвета, хотя мне больше нравится коричневый, но пока у нас нет в наличии. Аромат легкий, не навязчивый.
PHYLLOSTACHYS NIGRA EXTRACT*, SILICA, KAOLIN, ISOPROPYL MYRISTATE, PULLULAN, CETEARYL ALCOHOL, PARFUM, SUCROSE PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL ROSINATE, COPERNICIA CERIFERA CERA*, GALACTOARABINAN, AQUA, POTASSIUM PALMITOYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, TOCOPHEROL, SORBITOL, SODIUM STEAROYL LACTYLATE, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, CELLULOSE GUM, ACACIA SENEGAL GUM, TREHALOSE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, BETAINE, CELLULOSE, SACCHAROMYCES CEREVISIAE EXTRACT, XANTHAN GUM, CI 77820, RHAMNOSE, RHODIOLA ROSEA ROOT EXTRACT, GLUCOSE, GLUCURONIC ACID MAY CONTAIN +/-: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET).
Я не могу назвать данный состав натуральным, здесь все-таки присутствуют и отдушка и мой ненавистный изопропил миристат (да еще и в начале списка), пропандиол и т.п. небезопасные продукты. Но если сравнивать с обычной тушью из масс-маркета, то здесь, конечно ситуация получше.
Мои впечатления.
Положительные моменты:
- относительно безопасный состав;
- приемлемая цена;
- достойная упаковка;
- удобная кисточка;
- равномерное нанесение (если тушь еще свежая);
- не склеивает ресницы (опять же, если свежая).
Недостатки:
- неэкономична (хватает на месяц, так как дальше ей просто невозможно пользоваться, она превращается в засохшие комочки);
- осыпается через пару часов после нанесения;
- смазывается и растекается от любой слезинки, а в дождь вообще беда - я превращаюсь в панду;
- быстро засыхает.
Для меня все-таки отрицательные моменты перекрывают достоинства и в следующий раз я поищу замену данной туши, но может кому-то она и подойдет. Решайте сами.
Больше отзывов о минеральной косметике и натуральных уходовых средствах Вы найдете в моем профиле.