Опубликовано 2 Май, 2018 - 20:15

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать про свой опыт полёта с авиакомпанией NordWind. Полетели мы этой авиакомпанией, потому что покупали тур в Доминикану и выбора кем лететь не стояло. А так как самостоятельно бронировать билеты и отель выходит дороже пакетного тура, то мы остановились на нем, хотя уже довольно давно не летаем через туроператоров. Летели мы от компании Пегас. Ну начнём пожалуй с самого начала, попыталась я пройти электронную регистрацию на рейс и с удивлением обнаружила, что все места (абсолютно все) платные. Цены варьируются от 2000 до 7500 за место, в зависимости от его удобства. С таким я столкнулась впервые, но решила, что платить за места, на которые тебя должны посадить бесплатно - это абсурд. По итогу когда летели туда нас и посадили с мужем на те самые «козырные места» у аварийного выхода, где можно вытянуть ноги. Потом многие подходили и спрашивали, сколько мы доплатили за них, оказывается за них нужно было доплатить по 7500р., так что мы довольно везучие, подумала тогда я, но рано было делать выводы. По салону самолета начали ходить люди, чтобы их посадили вместе, так как их рассадили в разные концы. Когда уже прилетели в Доминикану и нас вёз Пегас на автобусе до отеля, сразу нам предложили забронировать места на обратный самолёт, конечно же не бесплатно, аргументируя это тем, что потом можем сидеть в разных концах самолета и лучше сразу выберать места рядом. Вообщем NordWind - это целая цепочка доплат по любому поводу. К слову назад мы и правда летели отдельно, правда друг за другом. И ещё была проблема с рассадкой пассажиров, им искали место среди имеющихся, так как посадили на одни и те же места нескольких человек.

Еда.

За практически 12 часов полёта кормят только один раз, если хотите поесть ещё раз, то платите деньги. Конечно я все понимаю, но мне кажется, что кормить должны минимум 2 раза, как это делают другие авиакомпании. Некоторые авиакомпании за 8 часов кормят 2 раза. А в добавок совсем не рассчитано количество еды и нет запаса, например на обратном пути на мне закончилась курица и всем начали раздавать оставшуюся рыбу, а это меньше половины самолета успели пройти стюарды. Еда довольно неплохая, кушать можно. Для примера показываю рацион: рыба и рис, 2 булочки (правда не понимаю зачем их две, масло, салат из картофеля, пироженко.

Никакого алкоголя на борту нет, даже вина и пива, то есть все по строгости, только соки и вода. Причём соки тоже к окончанию полёта заканчиваются и по два стакана их уже не наливают, дабы хватило на всех.

Телевизоры в салоне были, но когда мы летели туда - не было наушников и наверное их просто нужно было покупать. Но смысла покупать нет, так как все фильмы на английском, китайском и французском языке и это в российской авиакомпании, вообщем-то логика мне не очень понятна. На обратном пути телевизоры вообще не работали, то есть они просто не включались.

Багаж.

В данной авиакомпании можно 20 кг. на человека на один чемодан. Впервые с таким сталкиваюсь, то есть один чемодан не может весить более 20 кг., даже если вас 10 человек с одним чемоданом. То есть сумарно вы можете провезти 200кг., но в чемодане всего 20кг. За перевес довольно большие штрафы, поэтому в аэропорту начинается шоу, кто сколько всего везёт и сколько нужно всего переложить. Все взвешивают свои чемоданы на весах до сдачи багажа, хорошо, что есть свободные места, где можно их взвесить. Но стресса дополнительно получаете, а со всех сторон раздаются психи и возгласы людей.

Сам самолёт довольно свежий, кресла сносные, можно даже немного поспать, правда мало места между креслами и сами кресла не очень удобные.

Ну и конечно не ждите никаких дополнительных прибамбасов в виде косметичек с щетками для зубов, масками для сна и тапочками, подушек на креслах и т.д. Пледы заканчиваются моментально и кто опоздал, тот остаётся без пледа. Но в целом впечатление от авиакомпании осталось не очень приятное, все таки брать деньги абсолютно за все что только можно и нельзя я считаю перебор. Хорошо, что воздух в самолёте пока бесплатный, но не удивлюсь, что скоро и это исправят. Поэтому если есть возможность выбрать другую авиакомпанию, то советую именно так и сделать. Все таки лететь длительное время без еды, в разных концах самолета и ещё при выезде доплатить за багаж совсем не хочется. А отдых желательно начинать с позитивной ноты.

Мой отзыв об авиакомпании Аэрофлот можно прочитать тут.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Мои другие отзывы можно почитать вот тут

Елена_фкне рекомендует
Мда, не самая удачная авиакомпания 😞
02.05.2018
Летала этой авиакомпанией 4 раза, в 2012 и 2013 году. Тогда, вроле не было такого беспредела с платными местами... Регистрировались всегда онлайн и без доплат. Похоже, что сейчас все изменилось и не в лучшую сторону...
02.05.2018
Летала с NordWind два раза в 2013 году. Тогда мне не очень понравилось, но такого, как Вы рассказали, тогда не было! Только, что пледов не хватало так же, но это мелочи. Испортились совсем, однако... 😞
02.05.2018
Хороший отзыв, тоже собираюсь лететь этой авиакомпанией. Немного непонятно, почему вас удивило требование веса 1 чемодана 20 кг, так у всех чартеров вроде бы. Бывает и меньше - 15 кг.
02.05.2018
Спасибо! 😊 Я просто впервые сталкиваюсь с ограничением по 20 кг. в одном чемодане, обычно 20 кг на одного хоть в одном чемодане, хоть в двух, а тут именно в одном чемодане не более 20 кг. Мы полетели с одним большим чемоданом в расчете, что можно 40 кг, а оказалось всего 20 кг. Причём доплачиваешь даже за перевес в одном багаже даже за 200 грамм 😕
03.05.2018
Кстати, в тех авиакомпаниях, где можно суммировать норму провоза багажа, все равно есть ограничение не больше 32 кг на 1 чемодан (хотя, допустим разрешено по 20 кг на человека и можно суммировать).
03.03.2024
Летел недавно NW внутри России. Узнал заранее про объединение багажа у двух пассажиров, летящих вместе, где каждому положено по 1 месту, н.п. чемодану весом в 20 кг. Оказалось, что для этого нужно заранее заявить об объединении, подтвердив документально родство, или совместное поселение, н.п. в санатории. Нам с женой это было нужно и мы подали заявку, полагая, что при объединении у нас будут те же 2 места и 40 кг в сумме, как это действует в других АК. В их правилах, правда, была оговорка, что при объединении одно место багажа не должно превышать 30 кг. и это тоже было известно по другим АК, там правда не более 32 кг. Сделаем, решили, один чемодан не более 30 кг и сумку не более 10 кг. Но здесь оказалось совсем не так, как везде! Оказалось, что при объединении на двоих положено одно(!) место багажа весом не более 30 кг. и все! Хорошо, что случайно узнали об этом заранее и срочно отменили нашу заявку.
02.05.2018
Вес багажа еще пережить можно, но вот доплату за место тяжко. Я наоборот всегда думала, что автакомпаниям намного проще с клиентами, кто онлайн все оформляет и идет сразу на посадку. Я просто за редким случаем беру "приличный" багаж, все стараюсь уместить в ручную кладь и с электронным билетом прохожу до самолета, выбрав место.
не мало косяков
полезная информация!
Да уж...(((
02.05.2018
Ой, на фиг, на фиг! Хуже европейских авиалиний ничего нет! Alitalia бизнес-класс, совместно с Аэрофлот - это жесть! Lufthansa - хуже не бывает! 😠 Сдохнуть от холода и голода можно! Этими авиалиниями не летала и точно не буду рисковать!
03.05.2018
Емли честно.. ужасная компания и сервис
Вот так катавасия! Жаль, что у вас не было выбора.
Буду знать!
03.05.2018
про такое свинство раньше не слышала даже
03.05.2018
Да уж, ну и сервис на международном перелёте(
04.05.2018
Спасибо за такой подробный рассказ, качество обслуживания у данной компании оставляет желать лучшего...
05.05.2018
Буду знать, что лучше другую выбрать.
Познавательный отзыв, неудачная авиакомпания
05.05.2018
пока не летала этой авиакомпанией.
Нет, вы им очень щедро поставили 2 звезды. Это беспредел какой-то 😐
06.05.2018
Ничего себе они деньги драть за все приловчились 😲 можно найти и авиокомпанию получше.
06.05.2018
За 12 часов полета - один раз поесть, - это тяжело, - какие-то они непредусмотрительные хапуги 😞
16.05.2018
Ёлки-палки! Я послезавтра с ними лечу в Тунис! Вот попалииииии!!!
27.05.2018
мрак если честно, особенно убила доплата за места 😲
01.06.2018
Доброго времени суток! Честно говоря отзывы практически не пишу, не люблю, но тут не смогла сдержаться , хочу сказать ,что вам с самолетом очень повезло , самолет новый ,чистый, конечно не приятно что приходится доплачивать за то что на наш взгляд должно быть бесплатно , но NordWind обновил и продолжает обновлять свои самолеты и я думаю что все доплаты связаны с этим. У меня был опыт перелета в Тайланд на royal fly это был Ад!!! просто ведро с гвоздями , в салоне душно некоторым становилось плохо , телевизор был целый один еще он был ламповый т.е. еще с выпуклым экраном и он не работал , и когда я представляла обратный перелет то становилось плохо, спасибо Богу что все благополучно, так-что после этого перелета я готова доплатить но лететь с комфортом , перелен на норд вин мне предстоит в середине июня 2018 в Доминикану обязательно оставлю свой отзыв.Всем добра!
30.07.2018
Летела этой авиакомпанией из сочи в уфу. Багаж у стойки регистрации перекладывали. На троих можно 60. Но в чемодане не больше 20. 4 кг перевеса взяли в ручную кладь ?. В самолете их прохладительных напитков была только вода ?. И нас не кормили. О том что еду надо заказывать при покупке билета нас не предупреждали. Я бы ее заказала или бы взяла в дорогу что-нибудь. В итоге мой ребенок чуть не сьел глазами соседнего пассажира с едой. При чем ей тоже было очень некомфорто есть при нас. Больше не хочу летать этой авиакомпанией.
06.09.2018
Мощная компания! Требовали заплатить за место, что бы сидеть рядом с 2-х летним ребенком! Иначе обещали рассадить по разным концам самолета.!!! Делайте выводы о моральных принципах этого горе-перевозчика. Им самое название "Ублюдки Airlines" и фото генерального директора на фюзеляже и хвосте самолета, как логотип! Страна должна знать своих героев (геев) в лицо.
10.05.2019
Чуваки в комментах и автор поста пользуются лоукостером и ждут там бесплатного сервиса! Вы серьёзно??? А откуда берется маленькая цена на билеты, по вашему? Выбирайте другую и платите больше бабла за билет
28.12.2019
Если Вы покупаете пакетный тур по цене, которая дешевле в два-три раза, чем один только перелёт на серьёзной авиакомпании, наверное и не стоит тогда удивляться, что у Вашей семьи есть вероятность провести полёт в разных концах салона в случае бесплатной регистрации. Если уж экономите, так и экономьте тогда до конца. А вообще в Доминикану и Аэрофлот с Эмирэйтсом очень хорошо летают, попробуйте с ними, там денег за онлайн-регистрацию не берут!!!