Это история о том, как я предпринимала попытки, как увеличить грудное вскармливание, и решила себе молокоотсос Medela купить. Потом. Но сначала было вот что...
Я была очень умная и решила сэкономить не только на смесях, но и на самом молокоотсосе. Сцеживались же без них! А я тут что, не сумею что ли. Сколько было видео пересмотрено с технологией сцеживания вручную, сколько статей перечитано на эту тему, а уж сколько попыток сцедиться было, что мне стало казаться, что моя измочаленная грудь смотрит на меня в отчаянии с немым вопросом «ты хочешь меня прикончить?»
Осознав, что сцеживаться вручную я не сумею, я подумала про молокоотсос. Только непременно ручной, поскольку идея фикс «сэкономить» по прежнему звездой горела на моем лбу.
Когда в 3 часа ночи, я, похожая на зомби, в обнимку с ручным молокоотсосом, откачивала молоко по каплям, молокоотсос вдруг приказал долго жить, а попросту говоря, развалился на части у меня в руках. Мне пришлось смириться — мне нужен электрический молокоотсос.
Вы можете спросить, зачем он вообще мне был нужен, этот агрегат. После тяжелых родов мне пришлось принимать лекарства, несовместимые с грудным вскармливанием. Когда через пару недель я воодушевилась кормить грудью, она показала мне кукиш, подарив несколько капель молока, а ребенок, уже успевший привыкнуть к бутылке, просто отказался брать грудь.
Молокоотсос Медела электрический оказался моим спасением — он помог мне сохранить молоко, пока сын ел из бутылочек, и пока я не определила, что нужно, чтобы произошло значительное увеличение лактации. А о моем опыте в том, как увеличить грудное молоко, можно посмотреть здесь.
Итак, молокоотсос Medela электрический - ПЛЮСЫ:
- Облегчает жизнь, сцедит все за вас;
- Отличный помощник, когда нужно наладить грудное вскармливание;
- Выручит, когда нужно отлучиться и оставить ребенку запас молока или вообще на время прекратить лактацию (можно сцедить заранее необходимое количество);
- Экономит средства, которые пошли бы на покупку смесей. Конечно, и сам он стоит недешево, однако в итоге окупает себя, если мамочка переходит на грудное вскармливание;
- В комплекте идет дополнительная мембрана.
Минусы:
- Дорогой. Молокоотсос Медела купить дешево мне не удалось, но что поделать, для меня он - удобство;
- У него есть одна хитрость. В какой-то момент мне показалось, что он сломался. Исчезла тяга, и молоко перестало высасываться. Я очень расстроилась, решив, что мой молокоотсос накрылся медным тазом. Решение проблемы оказалось очень простым. Нужно было просто поправить пластиночки с круглыми отверстиями в молокоотсосе, они перекрыли друг друга, и воздух не смог поступать. Для наглядности прилагаю фото.
Вывод могу сделать такой — в свое время этот молокоотсос Медела Свинг меня морально и физически просто спас, помог наладить ГВ и сэкономил мне кучу денег на смесях.
P.S. Еще вашему вниманию:
1. Вернуть грудное вскармливание ВСЕГО ЗА 10 ДНЕЙ ?!
2. Как хранить грудное молоко: суперудобно, но с оговоркой.
3. Неужели эти подгузники могут быть ЛУЧШЕ прославленных Goon?!
4. Биоразлагаемые подгузники.
5. Сетафил может заменить гормональную мазь при атопическом дерматите?