Опубликовано 25 Ноябрь, 2016 - 22:39
Как я нашла выход в том, как увеличить грудное вскармливание, да еще если ребенок ОТКАЗЫВАЕТСЯ от груди, и вообще что делать, ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА! История одной ОЧЕНЬ настырной мамочки
Достоинства
- Их очень много!!!!
Недостатки
- Непросто досталось
Танцующаярекомендует
Как классно встречать единомышленников 😉
Мы тоже это все прошли... титанический труд и стальные нервы нужны. Я после вкуснейшего огромного куска шоколадного торта (кормить нельзя было и чтобы не сорваться,попросила мужа купить) увидела реально в 2 раза больше сцеженного молока... так что,все это фигня,что количества молока от еды не зависит... зависит и еще как!
За вашу "мамскую" настойчивость и солидарность 😉 поставила бы 10 плюсиков,но можно нельзя, поэтому ловите +1 и огромное уважение к вам!
Выстраданное грудное молочко- как это знакомо! Может у всех и правда по-разному, но у меня питание никак не влияло на количество и качество молока. Ну конечно все в пределах разумного, но я без проблем позволяла себе и тортики и иногда даже салатики с майонезом, пробовала сидеть на строгой диете, но... только хотелось чего-нибудь вкусненького 😁
Сейчас уже наоборот утверждают, что нужно питаться при лактации тем же что и во время беременности, так как малыш уже привык именно к этому набору продуктов.
Сестра ругала меня за то что я не ем одни кашки, супчики, мясо на пару как она с первенцем, и насмотревшись на меня уже родив дочку ела все и тьфу-тьфу. Обе здоровые и довольные 😊
А по-поводу 5-го пункта, тактильный контакт и мне помог, но я просто постоянно обнимала, целовала, разговаривала... не находясь в замкнутом пространстве, а просто везде 😊
Вот именно, я с вами согласна. Я про это и говорю - хорошо кушать, а не как я, когда молока было с гулькин нос, микродозами и очень однобоко. Стала хорошо кушать (и прочие условия) - и молока стало прибывать.
Полностью поддерживаю! Тоже не без проблем налаживала ГВ, и считаю это самым правильным поступком в своей жизни)
Меня спасали бульоны и горячие чаи. Кормление по желанию и Лактогон. Как бы стандартный набор выходит. От таблеток никаких реакций у меня не было, у дочки тоже.
Я так поняла, что основная проблема была в том, что малыш грудь не брал и из-за этого молока было мало? А когда мало молока, то и ребенок капризный, не хочет мучиться, отказывается. Замкнутый круг получается. И тут только сцеживание помогает, молока больше, ребенок дольше и т.д. У нас в свое время так же со временем наладилось, плюс я ещё для разгона гормонов таблетки пила.