Опубликовано 23 Апрель, 2014 - 04:31

После смывки волос и не удачного тонирования в рыжий, я побежала перекрашиваться. Муж сказал чтобы с салона более светлой чем русой я не возвращалась. Ну ладно,сказано-сделано. К своему мастеру я решила не идти,так как в последний раз она затонировала меня в рыжий,после чего я терпела подколы со стороны мужа про цвет "медного таза". Решила не рисковать и не краситься дома,а пошла в соседний дом в салон. Там мастера работают на Igora. Для меня Игора не открытие,я уже красилась ей в студенчестве,и помню,что в принципе качество у них не плохое.

Что меня удивило-так это наличие ОЧЕНЬ большого разнообразия оттенков. На любой вкус!

Ну так как у меня волос был рыжего оттенка,почитав советы в интернете,я попросила мастера "заглушить" рыжий пепельным оттенком. Мастер предложила оттенок 6,1 пепельно русый,и добавить совсем чуточку еще пепельного оттенка 6,12 (совсем немножко,боялись что даст зеленый эффект,а такое бывает). Оксидант взяли 3%.

Что не понравилось: краска пахнет странно,то ли аммиаком,то ли какой-то другой вредной химией.Может и нет в составе аммиака,я точно не знаю,но что-то туда они добавили по любому!

Цвет получился тон в тон- точно русый,с небольшим пепельным оттенком. Мастер сказала,в следующий раз уже можно не боятся и добавлять больше пепельного,будет очень красиво. Я довольная была как слон.

А муж то как обрадовался!!!Сказал - ну вот,теперь этот цвет выглядит натурально и не видно разницы с темными корнями.Короче все довольны и счастливы)))

Мастер предупредила,что цвет немножко подсмоется и станет чуууточку светлее,но я только за,главное чтоб не черный)))))

Девочки,не бойтесь экспериментировать. Если вам нужен оттенок пепельным,то в Игоре на любой вкус и цвет оттенков,и все очень естественные!!!!

Достоинства
  • Можно экспериментировать с оттенками
  • Натуральные, естественные оттенки
  • Шикарные оттенки
Недостатки
  • Непонятный оттенок
Barash_natashрекомендует
Спасибо за отзыв о красителе Igora. Да, палитра у Royal очень большая, свыше 100 оттенков + мастер может миксовать их по своему усмотрению + в зависимости от окислителя результат будет различен. Что касается пепла - он наиболее сложный в получении, особенно на базе, имеющей рыжие или красные пигменты. Будьте готовы к тому, что в процессе смывания красителя они могут проявиться в незначительном объеме. На второе окрашивание результат будет уже темнее и сочнее.
Далее, что касается аммиака. Да, он там есть. В окислителе. Собственно, его щелочной состав только за счет аммиака и обеспечивает реакцию смеси и активацию красящих пигментов. Это перманентный краситель, результат активного цвета и насыщенных стойких тонов в профессиональных линиях достигается как раз за счет использования аммиака в лосьоне-активаторе. Если Вы ранее красились Igora, должны были знать об этом. Есть линии безаммиачных полуперманентных тонирующих красителей - Igora Vibrance, Igora expert mousse, стойкость которых ниже, но средства крайне удобны в поддержании цвета полотна волос и придания яркости окрашенным волосам между окрашиваниями перманентом. 😊