Опубликовано 13 Август, 2024 - 23:41

1400 руб.

Многочисленные отзывы на парфюм YARA от Lattafa Perfumes заставили меня ознакомиться с ним, как искушенного парф.любителя. Расскажу свои впечатления среди хора восторгов и скажу, почему не стоит покупать эти духи без знакомства с пробником.

Стоимость: 1400 руб.

Где купить: Wildberries, маркетплейсы, Randewoo.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Розовый флакон, как будто покрытый эмалью, но на самом деле сделан из пластика.

Выполнен добротно, с типичным для арабов оформлении. Не могу сказать, что украсит мой парфюмерный столик, я всё-таки люблю более минималистичные и элегантные флаконы, но в целом имеет место быть.

Коробка не впечатлила. По сравнению с другим арабским ароматом от Lataffa, который пришел в подарочной коробке на бархатной подложке, коробка YARA смотрится непрезентабельно.

Полноразмерный флакон YARA и отливант

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ АРОМАТЕ:

Сразу после получения и первого распыления YARA - это химозная сладко-пудровая водичка в стиле бюджетных духов Sweety Teddy, City и подобных, которыми мы активно пользовались в школьные 2000-е.

Зная, что арабов нужно отстаивать, я отложила парфюм на 2 недели, дабы вернуться к нему и взглянуть объективно. После отстаивания характеристики аромата стали лучше - химозность ушла, аромат стал ложиться мягким сладким облаком.

Аромат рисует мне розовый клубничный зефир в сахарной пудре, сливочный жирный пломбир, запах кондитерского магазина и много ванили. Но ванили не натуральной, в стручках, а именно порошкового ванилина, который продается в каждом супермаркете.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Орхидея, Гелиотроп и Танжерин;

Средние ноты: Гурманский аккорд и Тропические фрукты;

Базовые ноты: Ваниль, Мускус и Сандал

В аромате я не слышу ни цветов, ни тропических фруктов - на мой нос это моноаромат. Я не противник гурманики, но тут ваниль почти солирует вместе со сливочностью пломбира и это звучит плоско.

Мне кажется аромат спасла бы более выраженная кислинка клубники или земляники, либо древесная база, которая делала бы аромат глубже. Но, как говорится, что имеем)

Однако аромат понравится любителям сладко-пудровых парфюмов, в которых солирует ваниль, шоколад, сливки. Из серии парфюмов White Chocola Richard, Vanilla Tom Ford и подобных.

Впечатление от парфюма YARA от Lattafa Perfumes

НОСИБЕЛЬНОСТЬ:

Я пробовала аромат летом и точно скажу: даже не пробуйте надевать его в жару и, тем более, в офис! Влажность и жара убивает этот парфюм.

В нем не проявляется посторонних нот или убийственного мускуса, нет-нет, аромат сделан качественно. Но эта сладость, не разбавленная ни кислинкой ягод, ни травянистостью, становится слишком навязчивой.

А вот прохладным вечером либо после душа парфюм более носибелен для меня. Думаю, в холодное время года он будет звучать лучше. Так как именно прохлада делает ваниль согревающей, а не удушливой.

КОМУ ПОДОЙДЕТ ПАРФЮМ:

Если вам больше 15 лет, то начните знакомство с парфюмом с отливанта.

Для меня это всё же парфюм для совсем юной девочки или девушки до 15-16 лет. Так могла бы пахнуть Лолита из одноименного романа Набокова.

Не представляю аромат на манкой, сексуальной, яркой, дерзкой девушке или женщине. Всё-таки для этого ему не хватает характера и глубины раскрытия. Хотя если эта девушка поклонница Пэрис Хилтон, стиля Барби и "блондинка в розовом", то почему бы и нет.

Зато как спрей перед сном для сладкоежек, на 5 с плюсом. Я пишу этот отзыв вечером, сделав пару распылений парфюма после душа и могу сказать, что тягу к сладкому он отбивает))

СТОЙКОСТЬ:

Парфюм весьма стойкий для гурманики. 3-4 часа я ощущаю его на коже и весь рабочий день чувствую легкий флер на одежде. Технические характеристики аромата прекрасные.

ИТОГ:

Несмотря на низкую цену 1400 рублей, парфюм я бы рекомендовала только для юных девочек и девушек. Либо большим любителям ванили.

Я свой флакон подарила племяшке, которой 12 лет. Она была в восторге и от запаха и от оформления. Всем остальным советую начать знакомство с отливанта.

Другие бюджетные арабские парфюмы, которые звучат дорого:

Достоинства
  • Словно сливочный пломбир
  • Цена и обьем
Недостатки
  • Аромат слишком сладкий
  • Близок к моноаромату
  • Монотонный
tanitaaне рекомендует