Опубликовано 14 Апрель, 2018 - 19:51

Необходимость приобрести компактный пылесос возникла после переезда в небольшую одноклеточную квартиру. Из покрытия на полу лежал линолеум и один ковер в зале. И стоило только не помыть пол хотя бы один день, как пыль и мелкий мусор так и притягивался к ворсистому островку посреди зала. Меня это напрягало, ведь ковер приобретался для младшего сына и его попыток ползать, а знакомить ребенка с сильным аллергеном - нет, не хотелось.

И вот мне на глаза попался он: вертикальный компактный пылесос DEXP.

Занимает сей агрегат поистине мало места, чем меня и подкупил. Я, знаете ли, минималистка, не люблю загромождать пространство вокруг себя мебелью и техникой. А этот пылесос стоит себе спокойненько в шкафу, даже на глаза лишний раз не показывается. Чудо-малыш!

Начну рассказ (читай - оду) с "разбора состава" пылесоса. В разобранном виде сей дружок выглядит вот так:

Как бы не так уж и много деталей, правда? Всё такое пластиковое, не верится даже, что сей агрегат будет работать. Взять хотя бы отсутствие привычного мешка для мусора. Вместо него - просто прозрачный корпус.

С одной стороны это вроде как удобно: закончил уборку, вытряхнул мусор, сполоснул емкость - чистота! Так я думала только до первого применения. На деле оказалось так: пропылесосил, высыпал мусор, вымыл емкость, постучал фильтром, что бы с него пыль слетела - всё покрылось слоем пыли; помыл еще раз емкость от пыли, помыл фильтр, поставил из сушиться, забыл о них - и такая красота стоит в ванной, место занимает, пока не высохнет... Не очень интересно, да?

Ахтунг! Для облегчения жизни я придумала вот такое ноу-хау, как сделать так, что бы фильтр не забивался пылью и не засорялся. Для этого вам нужна:

• 2 влажные салфетки;
  • Резиночка.

Что делаем? Берем влажные салфетки:

Немного растягиваем их и "надеваем" на фильтр, закрепляя резиночкой:

Забавно? После уборки фильтр будет выглядеть примерно так:

Это мусор после одной уборки! Пылесошу я минимум дважды в неделю... Теперь аккуратно снимаю салфетки с фильтра и выбрасываю их. Сам фильтр остается чистым!

Но что же я рассказываю все секреты, не показав красавца во всей красе? На пылесосе всего одна кнопка "вкл/выкл" без переключения скоростей. Удобная тонкая ручка, которую при желании можно снять:

Управляться пылесосом этой модели в принципе легко. Даже основной корпус крепится на одной кнопке:

Ахтунг #2! Открою вам второй секрет чем ещё ценнен этот пылесос. За счет своего веса и маневренности, он замечательно "едет" по стенам! Это было первое, что я сделала данным пылесосом: прошлась по всем стенам, собирая скопившуюся на них пыль...

Впечатлило? Вот и я в восторге. За счет своего малого веса и колесник на щетке, уборка проходит очень быстро!

Ахтунг #3! Данная модель пылесоса служит отличным помощником для очистки труднодоступных мест. Пропылесосить диван? Салон автомобиля? Легко! Для этого всего лишь убираем "ручку" и щетку у пылесоса:

Из отзыва становится понятно, что моя оценка данному домашнему гаджету - 10 баллов из 5. Он существенно облегчил мне жизнь и уборку, сделав мои будни не такими хлопотными.

ПЛЮСЫ:

• Компактный, не занимает много места;
  • Недорогой;
  • Идеален для малогабаритной квартиры;
  • Хорошо очищает ковер от пыли и мусора;
  • Шнур питания аккуратно убирается за специальные "петли";
  • Можно пылесосить как пол, так и стены, и шторы.

МИНУСЫ:

• Громкий. Для меня - норм. Мой ребенок тоже хорошо воспринимает шум, но все равно объективно громче, чем обычные модели. Не пойму почему так.

Приложу инструкцию к пылесосу, вдруг кому пригодится:

Срок работы - дополнено после смерти пылесоса

Этот пылесос верой и правдой прослужил мне два года. Наверное, за свои деньги - это нормально, но всё же... Что с ним произошло? В один момент, когда я производила уборку, он взорвался. Ага. Хлопок внутри, дым и запахло гарью.

Вот так умер мой пылесос и до покупки нового целый месяц убиралась щеткой и совком. Меняю оценку на "3".

Достоинства
  • + легкий
  • Удобно хранить
  • Шнур быстро собирается
Недостатки
  • Более шумный, чем хотелось бы
G-rafffрекомендует
14.04.2018
какой удобный))стены еще не додумывалась пылесосить))
14.04.2018
хотелось бы такой в деле попробовать
11.05.2018
Спасибо большое за такой подробный отзыв! Сейчас присматриваю пылесос в DNS и этот прям зацепил. Отзывы там не очень, уже хотела отказаться из-за того, что фильтр забивается, а Вы раскрыли секретик про салфетку)) Там одна девушка написала, что надевает капроновый чулок 😁 как-то не очень идея, а вот идея с салфеткой мне понравилась)). А про шум - ну и ладно, за то дешево и удобно.
11.05.2018
Рада, что оказалась полезной!
Благодарю Вас безмерно, за подсказку про влажные салфетки!!! Это - гениально))) купила пылесос такого типа, и кучу салфеток к нему. Спасибо!!!
18.06.2020
Отличный лайфхак)
Куплю пылесос и буду делать так же)
19.06.2020
Хотела спросить - у вас он не нагревается?
22.06.2020
Если долго работает, то да, есть такое