Опубликовано 26 Март, 2019 - 22:39

один раз

Когда, мы с супругом вернулись из Вьетнама в 2017 году, я готова была петь туристическому страхованию ERV восторженные дифирамбы, но вот прошло полтора года и мое мнение о компании круто изменилось в противоположную сторону, хотя страховая история осталась все та же. А дело было так:

В 2017 году мы с супругом приобрели пакетный тур в туристическом агентстве от туроператора АNEX TUR на двухнедельный отдых в Нячанге. В комплект пакетного тура входили: авиабилеты, проживание в отеле, трансфер и конечно же медицинская страховка. Выбор страховой, при приобретении такого тура, естественно, не был предусмотрен, но я не слишком и переживала, поскольку агент уверяла меня, что это ERV - одна из лучших туристических страховых организаций с максимальной суммой покрытия аж 40 000 евро!

Если честно, то тогда я на слова турагента внимания не обратила, так как за многолетний опыт заграничных поездок ни разу не пользовалась медицинской страховкой (и не дай Бог воспользоваться ещё раз).

Как назло отпуск в Нячанге на вторую неделю пребывания пошел не по плану. Муж почувствовал острую боль в боку, загибает его при любом движении. Предчувствуя беду, я судорожно начала набирать номер страховой, указанный в полисе.

Трубку сняли мгновенно! Вежливая девочка оператор, несмотря на мой сумбурный монолог, уточнила у меня номер полиса, место отдыха, туроператора и гостиницу, затем спокойно посоветовала мне немедленно брать такси и ехать с мужем в VK Hospital, при этом назвав его адрес, а так же предупредив, что в регистратуре необходимо будет оплатить 30 долларов за активацию страховки.

Летим! В регистратуре нас уже ждали (представители страховой предупредили персонал о нашем прибытии). Мужа увезли на осмотр, а я осталась оформлять документы. Все было сделано оперативно, в течение 15 минут. Затем прибыл переводчик, который озвучил мне, что для установления диагноза требуются анализы, и доктор ждёт "добро от страховой".

Прошло буквально 5-10 минут и подтверждение получено. Мужа ждут анализы и УЗИ.

Увы, диагноз неутешительный - аппендицит! Надо срочно оперировать и минимум 3 дня находится на стационарном лечении в госпитале!

Но и это не проблема! ERV даёт добро на проведение операции, согласившись возместить стоимость лечения, медикаменты, а также комфортабельную палату!

Отзыв о нашем нахождении в VK Hospital я оставляла ЗДЕСЬ и повторяться не хочу.

Отмечу лишь, что я осталась безумно довольна оказанными мужу медицинскими услугами и условиями проживания.

Через 3 дня успешного лечения, муж был на ногах! Нас выписали из больницы, предоставив полную выписку, а также разрешение на полет. В тот же день нам уведомили, что страховая в полном объеме оплатила госпиталю все расходы, в том числе перевязки, которые оставшиеся 4 дня отдыха супругу было необходимо менять в стерильных условиях больницы. В результате чего, мы посещали ее до конца отдыха. Отдельно были выписаны лекарства на сумму 445 донгов, что примерно эквивалентно 1 500 рублей. Причем, даже эту сумму страховая обещала нам возместить, при предъявлении им выписки из истории болезни и чека из аптеки (хранятся у меня до сих пор).

Сразу скажу, что я была настолько благодарна страховой за оперативно оказанные услуги и предоставленное качественное медицинское обслуживание, что ни счёт за такси до госпиталя, ни чек на оплату дополнительных лекарств не направляла. Посчитала, что свои обязательства перед нами они и так выполнили в полном объеме.

Вернувшись в Россию я сочинила вдохновенный отзыв о замечательной больнице VK Hospital и уже начала сочинять полный благодарностей и восторга пост о "лучшей в мире страховой" - ERV! Но тут прозвенел первый звоночек:

1. Примерно через 3 месяца после возвращения на Родину нам позвонил представитель страховой и попросил сбросить им на электронную почту копию страхового полиса.

Не усмотрев в данной просьбе ничего крамольного, мы в тот же день направили электронный образ полиса по указанному представителем адресу (благо, я храню такие документы).

2. Ещё примерно через 2 недели, на электронную почту пришел ответ с просьбой переслать иные документы путевки (ваучер гостиницы, авиабилеты и туристический договор).

Пожалуйста! Помимо этого мы направили так же копии страниц заграничного паспорта, подтверждающего наш въезд во Вьетнам, а так же копию туристического договора с чеками о его оплате и контактные данные фирмы, которая оформляла нам путевку.

Уже тогда, мне в душу начали закрадываться нехорошие подозрения, но я гнала их от себя. Ох, зря!

3. Следующее письмо настигло нас в виде "предновогоднего подарка", поверьте оно уже было не столь вежливое, как два предыдущих... Теперь суровым тоном нам сообщали, что наши страховые полисы - подделка, договор страхования не заключен, а также требовали персональные данные.

Мы поинтересовались, в честь чего это мы Вам должны предоставить свои данные?

- "В соответствии с условиями договора" - последовал письменный ответ.

- "Так он же не заключен, по вашим словам"! - ехидно отреагировали мы.

- "Тогда, тогда, мы пойдем в полицию"!

Поскольку мы с мужем не чувствуем за собой вины и являемся ЧЕСТНЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ пакетного тура, мы посчитали, что компания ERV может в принципе идти куда хочет, хотя есть желание указать более точный маршрут, и прекратили переписку и любое другое общение.

4. Продолжение истории настигло нас летом, когда мы были вынуждены давать пояснения в полиции, в связи с подачей ERV заявления. Впрочем, закончилась тогда история всего лишь дачей пояснений и демонстрацией оригинальных документов тура.

5. Новый всплеск начался сегодня. Опять проверка органов внутренних дел по жалобе ERV. Сил уже никаких нет!

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ у нас в полном порядке, они ПОДЛИННЫЕ! При этом я их не покупала у страховой и не оформляла! Предоставил их ANEX TUR, продал и оформил турагент, данные которого мы ERV так же предоставили!

Что от нас хотят?! Все банально - денег! Ведь одно дело массово продавать страховки, которыми миллионы туристов никогда не воспользуются, и просто "стричь на этом халявное бабло", а другое - реально оплатить не самое дешевле лечение, т.е. выполнить то, для чего страховые компании вообще-то и придуманы!

Кроме всего прочего, во всей этой истории меня гложет один момент, а именно: почему страховая не указала на подделку полиса, когда я обратилась за активацией, во время 3-х дневного нахождения в больнице, в период последующих перевязок? Почему безропотно и в полном объеме оплатила все медицинские услуги, если полис, а соответственно, и его номер не настоящие?

Ответ один - все с документами нормально! Просто страховщики ERV рассчитывали, что я на радостях уже выбросила все документы и доказать свою невинность не смогу. А потому, решили спихнуть на граждан свои убытки.

НЕ ВЫЙДЕТ! Срок исковой давности 3 года и оригиналы документов, установленный срок я, естественно, храню!

Ну и на последок,

СОВЕТ:

После оказания вам туристических услуг храните полный пакет документов, включая договор, ваучеры, авиабилеты, страховки и квитанции об оплате не менее 3-х лет. Мало ли, кому придется доказывать, что ты не верблюд!

ПЛЮСЫ:

• Быстрое и качественное обслуживание при наступлении страхового случая;

А МИНУСЫ я подробно изложила в отзыве, а уж какое слово применить в отношении туристического страхования ERV решайте сами!

Ну и естественно, я не рекомендую!

Недостатки
  • Куча
Panna Lisaне рекомендует
03.04.2019
Вот это история Оо, никогда бы не подумала что такое может быть! Если бы страховая не оплатила мед помощь, вы могли бы подать в суд на агентство, и вообще поднять шум. Через СМИ и посольство, а тут они по тихому пытаются денежки вытянуть. 😠
03.04.2019
Я сама в шоке. Причем, сначала хотела написать восторженный отзыв, потому гневный, но все тянула, думала какая-то ошибка...Но за 1,5 года я реально устала от них и всей этой ситуации. Причем, ладно бы мы ещё за мед.помощью обратились бы с какой-то подозрительной болячкой, но ведь нет же...банальный аппендицит. Дома бы его спокойно бесплатно прооперировали.
03.04.2019
Мб на них самих заявление какое написать? Или с юристом посоветоваться, странно они себя ведут.
Отвечу в личку.
04.04.2019
Ничего себе история! Сочувствую(( я помню тот Ваш отзыв о клинике, хорошо, что все хорошо закончилось, и в мыслях не было, что может быть продолжение. По идее, если бы полис был не действителен - отказали бы в помощи или сразу выставили бы счет...
Если есть возможность - проконсультируйтесь у юристов, что бы себя обезопасить! И спасибо за отзыв - о таком надо знать!
05.04.2019
Спасибо за сочувствие, сама бы не столкнулась в жизни бы не поверила, что такое вообще возможно.
05.04.2019
Кстати, взяла на вооружение Ваш опыт и в этом году организовала отпуск сама, без участия туроператоров.
06.04.2019
Желаю Вам спокойного и легкого отпуска) самим организовывать все-таки проще и спокойнее)
06.04.2019
Спасибо, буду надеяться, что все получится. Переживаю немного за таможню, у меня виза открыта греческая (с прошлого отпуска), вот думаю, как чехи на нее отреагируют.
23.04.2019
Вам туроператор оформлял страховку вместе с путевкой? Кто был ассистансом в страховой? От этого и зависит страховка.
23.04.2019
Да, туроператор оформлял страховку вместе с путёвкой. Посредника не было.
31.08.2021
Поддерживаю автора, сам столкнулся с ситуацией когда ERV подтвердила обследование, но через день передумали (причем на мой звонок с вопросом что произошло по телефону ERV сказали что не подтверждали) и сказали что надо заплатить мне 😊
Не рекомендую связываться с ERV, посмотрите другие страховые, если не хотите себе проблем.
03.09.2024
Единственное, я успел для себя понять, что не стоит покупать медицинскую страховку - даже от erv - в наборе, то есть вместе с туром от туроператора. Это сильно урезанная версия страховки. И она здорово отличается от той, которую продают на сайте страховой.
03.09.2024
Если честно, с учётом их поведения, я бы и без набора от них подальше держалась.