Всем красоткам привет ❤️
Сегодня я решила поделиться с вами моей самой больной темой 😂 Это мои БРОВИИ.
Конечно, по традиции (или нет) начнем с предыстории:
С самого детства у меня были большие, неаккуратные брови, ну, по крайней мере, мне так казалось.
Но что-то с ними сделать мне было страшно. Но на все мои самые страшные шаги в жизни меня сподвигла старшая сестра 😁 Это она убедила меня отрастить чёлку, первый раз покраситься в светлый, а потом и в темный 😂 Этот случай не стал исключением, и она предложила мне выщипать брови, дабы придать им красивую форму. (ну кто ж знал, что мне так понравится их выщипывать? 😂 )
Так вот, первое время выщипыванием моих бровей занималась она, поэтому мои брови были всегда красивыми и в меру большими и густыми. Но спустя несколько месяцев (а то и меньше) она каждый раз отказывалась заниматься этим делом 😂 Поэтому пришлось выкручиваться самостоятельно. Первое время получалось даже неплохо, но, буквально, год назад, летом 2016 года я превратила свои брови в это...
Они стали критически маленькими и бесформенными. Про правую бровь я вообще молчу... Но странно то, что я тогда даже не замечала этого и они мне НРАВИЛИСЬ. В добавок ко всему, я подчеркивала их темным карандашом, что совершенно не подходило к цвету моих волос.
Но без карандаша они выглядели еще хуже, потому что были очень светлыми из-за постоянной обработки их средствами для снятия макияжа или обычным мылом, которым я часто смывала косметику.
Шло время... И лето заканчивалось, поэтому я решила посмотреть свои летние фотографии, дабы "поностальгировать". И знаете что? В тот момент до меня наконец дошло, что мои брови выглядят ужасно! Поэтому было решено их отращивать!
Первое время я пыталась просто их не трогать, надеясь на то, что они отрастут сами по себе. Но месяцы шли, а брови расти особо не собирались (я бы тоже не стала расти после такого). Да и будем честны, руки всё равно чесались выщипать брови, поэтому иногда я грешила этим 😂 Такой результат я имела после 3 месяцев:
Результат не впечатлил, если честно. Поэтому было решено пустить в ход народные средства 😂 Решено было попробовать
касторовое масло, о чудесных свойствах которого я много слышала.
К наиболее ценным свойствам касторового масла, которые активно используют в косметологии, можно отнести следующие:- смягчение и питание кожи, в том числе сухой и чувствительной; применение масла способствует уменьшению шелушения и избыточной сухости кожи;
- отбеливание кожи; масло способствует уменьшению проявлений пигментных пятен, может сделать, визуально, менее заметными веснушки;
- при постоянном применении масла, можно выровнять тон кожи, сгладить ее неровности;
- масло касторовое может оказывать омолаживающее воздействие на кожу и устранять неглубокие морщинки;
- касторовое масло используют для укрепления и роста волос, ресниц и бровей;
- в меньшей мере, масло касторовое, применяется для устранения трещинок на коже, незначительных шрамов и кожных наростов, бородавок; используют для удаления мозолей и натоптышей на ногах.
Ну чудо, а не масло 😊 правда я пока воспользовалась только одним его свойством.
Приступим к описанию самого масла:
Место покупки: любая аптека
Цена: 40-50 рублей
Емкость: 30 мл
Крышка легко открывается
Но под ней таится эта злополучная силиконовая заглушка, которую порой возможно открыть только зубами :D
Я думаю про консистенцию говорить не нужно. Обычное масло, напоминающее с виду растительное 😂
Теперь о применении:
Касторовое масло для ресниц:- Удалите кисточку из старой емкости для туши и очистите ее полностью. Убедитесь, что нет никаких следов косметики на кисти, прежде чем использовать ее для применения касторового масла.
- Вымойте лицо и удалите все следы макияжа с ресниц и бровей. Опустите кисть в касторовое масло, прижмите кисточку к стенкам емкости для удаления излишков масла. Важно нанести лишь тонкий слой масла на ресницы.
- Нанесите масло на ресницы так, как вы наносите тушь для ресниц, от корней до кончиков. Старайтесь, чтобы масло не попало в глаза.
- Оставьте касторовое масло на ночь. Утром прополосните ресницы, прежде чем будете применять косметику.
Если честно, таким же способом я наношу масло и на брови 😂 Но для вас приложу и другой способ применения масла для бровей:
- Тщательно очистите брови и кожу вокруг них детским шампунем. Выбор в пользу детского шампуня объясняется тем, что это достаточно мягкое моющее средство в случае попадания в глаза.
- Пропитайте ватный тампон кастовым маслом и нанесите его тонким слоем на одну из своих бровей. Повторите эту процедуру, с другой бровью, используя чистый ватный тампон.
- Утром, промойте глаза и брови теплой, затем прохладной водой.
Получила ли я результат, который хотела? Безусловно, да!
Но об этом по порядку.
Такими были мои брови на начало применения касторового масла:
Фото было сделано в ноябре 2016 годаНа протяжение нескольких недель, я через день-два наносила масло на брови и ресницы. (с ресницами у меня проблем никогда не было, просто хотелось их чуть-чуть удлинить 😊 )
И вы не поверите! Результат себя действительно не заставил ждать!
К Новому году у меня уже были "новенькие" брови 😂
(Хотя над левой еще нужно было поработать) Но в принципе я уже была довольна своими бровями, поэтому до марта я ими не занималась, лишь покрасила их пару раз краской Estel для бровей, дабы придать им оттенок потемнее.
Затем я приобрела себе бежевый карандаш для бровей, который лучше подходит моим бровям. И с марта снова начала пользоваться касторовым маслом. На данный момент мои брови выглядят так ❤️
(На фото они накрашены тем самым бежевым карандашом, поэтому форма у них немного отличная от естественной.)
Но, как вы уже заметили, левая бровь тоже отросла 😊
Я почти полностью довольна результатом 😊 Единственное, никак не могу отрастить хвостики у бровей, чтобы они были длиннее, но думаю, что у меня получится этого добиться! К тому же, если их подкрасить, выглядят они очень даже ничего ❤️ а на фото в черно-белом эффекте вообще шик :D
А также пару слов о состоянии моих ресниц после применения масла:
Ресницы правда стали длиннее и гуще. Поэтому я всё чаще могу себе позволить ходить с ненакрашенными глазами 😂 Фото моих бровей и ресниц без всего:
Левая бровь была не готова к съемке, поэтому забыла расчесаться.На фото видно, что ресницы действительно длинные, а брови действительно густые ❤️
Напоследок, оставлю вам фото до и после, чтобы наглядно увидеть результат:
P.S, Посмотрите на первое фото и поймите, как не нужно делать 😂
На этом всё, спасибо за внимание!
Ваша, kisa_55 👑