На волне своей недавней айхербомании (я думала, что она у меня закончилась в 2019 году, когда я уже купила себе все нужное и не очень, но нет, она не закончится никогда) я сделала просто огромный заказ декоративной косметики, в основном это были палетки теней. В совокупности у меня целых 4 больших палетки с Айхерб. Но также я заказала одну приятную мелочь – блеск для губ от бренда Blossom.
Бальзам для губ Blossom Увлажняющий блеск для губ, арбуз
Конечно же данный блеск покорил меня своим внешним видом, не знаю, как Вы, а я такого еще не встречала: настоящие цветы внутри косметического продукта. Я как поняла в этом собственно и фишка бренда, помимо ассортимента блесков доя губ, там также были масла для кутикулы, жидкости для снятия лака и помады. И я бы все это купила, если бы не одно «но».
Всего кроме данного блеска, именно с ароматом арбуза, а бывают еще и другие не было в наличии. При всем желании данный блеск еще нужно поймать. А ведь с учетом небольшого объема – 9 мл и в целом своей простоты по существу (прозрачный блеск для губ) цена в 362 рубля достаточно немаленькая.
Итак, вернемся ко внешнему виду.
Блеск находится в пластиковой тубе прозрачного цвета, а внутри него плавают настоящие цветы. Да-да, это никакой-то там пластик (что-то подобное я видела на АлиЭкспресс) это красивейшие подсушенные цветы, нотки которых также ощущаются при нанесении.
Бальзам для губ Blossom Увлажняющий блеск для губ, арбуз
Определенно такой блеск стоит купить хотя бы из-за дизайна, он безумно радует глаз, украшает туалетный столик.
Не считая цветов, дизайн в целом достаточно прост, на обратной стороне указан состав продукта.
Бальзам для губ Blossom Увлажняющий блеск для губ, арбуз
Polyisobutylene или Полиизобутен – синтетическое происхождение. Пленкообразователь, увлажнитель, загуститель, смягчающий компонент, связывающий компонент, защитная функция. Может забивать поры, при попадании.
Ингредиент синтетический и единственная опасность в нем заключается в том, что он способен забивать поры. Но с учетом того что блеск наносим мы на кожу губ, а выраженных пор как на носу или лбу там нет, данный риск можно не учитывать.
hydrogenated polyisobutene - Гидрогенизированный полидецен - синтетическое происхождение. Смягчающий компонент, кондиционирование кожи и волос, связывающий компонент. Может вызывать раздражение кожи. Накапливается в организме. Загрязняет окружающую среду.
Снова не самый лучший компонент, спасает то, что блесков для губ, как и помад у меня великое множество и краситься этим каждый день я не буду.
Tridecyl trimellitate или Тридецил салицилат- разные источники происхождения. Эмолент, растворитель, антиакне, против перхоти, очищающее, стабилизатор УФ-фильтров. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Уже лучше. В целом я делаю вывод, что состав блеска средненький, в нем есть ухаживающие компоненты, которые увлажняют губы, но они не самые натуральные по своей природе и не самые лучшие.
Как я говорила ранее данный блеск с ароматом арбуза – об этом также напоминает крышечка.
Бальзам для губ Blossom Увлажняющий блеск для губ, арбуз
Аппликатор блеска более чем простой – пластиковый, твердый.
Бальзам для губ Blossom Увлажняющий блеск для губ, арбуз
Честно говоря, нанося им блеск у меня было своеобразное дежавю, что-то подобное было у меня в школе, очень-очень давно. Возможно мой первый блеск для губ, который появился у меня лет в 13 был именно таким, только без плавающих цветочком.
Накрасим же им губки.
По итогу это обычный прозрачный блеск, который еще и жутко липнет. Да, аромат очень приятный и пока он на губах ты его отлично чувствуешь.
Конечно никакую сухость губ он и подавно не убирает, а губы на момент использования у меня были сухие.
Бальзам для губ Blossom Увлажняющий блеск для губ, арбуз
Со стороны он смотрится хорошо, но вот по факту в носке он не особо комфортный.
Бальзам для губ Blossom Увлажняющий блеск для губ, арбуз
Помимо того, что он липнет, этот блеск также из разряда тех, которые собираются в белую полоску на слизистой губ.
Бальзам для губ Blossom Увлажняющий блеск для губ, арбуз
В общем минус данного блеска в том, что производитель кроме как о дизайне ни о чем больше не заморочился.
Поэтому чем больше я пользовалась блеском, тем более была довольна, что в наличии не было масла для кутикулы и прочего. Лучше куплю себе обычное, без цветов, но зато эффективное.
По итогу плюсы:
Дизайн, оригинальный и очень красивый;
Приятный и свежий арбузный аромат.
Минусы:
В целом дешевая пластиковая упаковка и неудобный пластиковым аппликатором;
Спорные ингредиенты в составе;
Блеск быстро скатывается.
Данный блеск я все-таки рекомендую, но только таким эстетам как я. Прагматики не поймут зачем платить больше за сушеные цветы внутри. Но это все равно очень красиво!
Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !
Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за собой: