Всем привет!
Все люди любят праздник Новый год. И вот на один из праздников мои дети, живущие в другом городе, привезли мне в подарок шоколадный фонтан, чтобы как-то разнообразить праздничные дни в нашем провинциальном городе.
Как оказалось – это просто бомбовская штука! Стекающий по ярусам теплый растопленный шоколад, в который можно обмакивать различные фрукты, цитрусовые, печенье, зефир, орехи, ягоды, доставляет просто неземное наслаждение, особенно для любителей шоколада.
Я больше всего люблю клубнику, киви и памело - все то, что имеет кисловатый вкус.
Первый раз, конечно, было немного боязно, но все оказалось очень просто.
Шоколад для фонтана лучше брать специализированный – это гранулированный шоколад. Мы берем такой. Он бывает молочным, темным, белым и различных цветов и вкусов – апельсиновым, клубничным и т.д.
Для начала его нужно обязательно растопить. Лучше это делать в микроволновке. Я высыпаю примерно грамм 700-800 в керамическую или стеклянную чашку и ставлю в микроволновку, которую включаю на самую минимальную мощность, периодически перемешиваю шоколад, чтобы он таял равномерно. Ни в коем случае нельзя допускать его пригорания – он станет не вкусным!
Чтобы расплавленный шоколад не застыл – фонтан имеет подогрев чаши, в которую выливают растопленный шоколад, а для того, чтобы он начал переливаться через ярусы, существует специальная ручка, которая запускает моторчик. И все, можно начинать наслаждаться!
К сожалению, специализированный шоколад – дорогое удовольствие и поэтому не часто приходится наслаждаться эти чудом, но все же, например, на Новый год мы делаем себе праздник.