Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 02:58

"Шоколадный фонтан будет прекрасной альтернативой привычным десертам на домашних праздниках" — размышляла я, покупая очередной агрегат. Так ли это, давайте разберемся.

Характеристика шоколадного фонтана Gipfel (Германия):

Размер - 16х28 см,
Тип материала – пластик/нержавеющая сталь,
Вес – 1,5 кг


Принцип работы: Фонтан состоит из трех уровней разной высоты и диаметра, по которым постоянно льется расплавленный шоколад. В чашу загружают шоколад (500—800 г). Внизу расположен нагревательный элемент, который создает нужную температуру для плавки шоколада, где-то около 40С. Исходя из собственного опыта, рекомендую предварительно расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане, в противном случае будете его ооооочень долго топить в фонтане.

Расплавленный шоколад поднимается в верхнюю часть фонтана и стекает вниз каскадом в нижнюю чашу, где подогревается и опять поднимается наверх.

Это первый праздник с фонтаном
В первый раз я купила 6 молочных 90 г шоколадок, разломала на кусочки и загрузила на разогрев сразу в фонтан—не делайте этого!
хорошо видны мои ошибки)))

Во-первых: для правильной работы фонтана необходим специальный шоколад в дропсах с высоким содержанием какао масла. Видела такой в "Метро", но там большой объем —1500 г.

Во-вторых: выше уже писала- не ленитесь, растопите шоколад!

В-третьих: количество. Моих 6 шоколадок для этого фонтана оказалось мало и каскады были прерывистыми и не полностью покрывали металл. Вдобавок шоколад медленно топился, быстро остывал и был слишком густым.

Тогда, поискав совета в интернете, я добавила в шоколад растительное масло (без вкуса и запаха) около 50 мл —это сказалось на вкусе. Еще рекомендовали добавить коньяк, но я не решилась —фонтан предназначался детям))). От долгого топления и усердной работы под конец вечера от фонтана стал исходить запах машинной смазки и он сильно нагрелся. А на следующий день пришлось возиться с отмыванием и выковыриванием безнадежно застывшего шоколада. Из этого следует— в-четвертых: как бы вы ни устали—"доведите до ума" фонтан сразу после ухода гостей.

И в-пятых: на столике где будет ваш десерт постелите одноразовую скатерть.

Больше таких ошибок я не повторяла...

Теперь ни один праздник не проходит без нашего фонтанчика! Приятно удивляет и радует наших гостей. И детям, и взрослым нравится макать шпажки с фруктами и ягодами в расплавленный шоколад.

Шоколадный фонтан действительно стал прекрасной альтернативой привычным десертам!!!

У вашего ребёнка День рождения, а вы не знаете чем угостить его одноклассников? Охотно делюсь идеей. Проверено неоднократно:)

Достоинства
  • *Вкусно
  • Удобно и оригинально
  • Эффектно
Недостатки
  • Трудно найти специальный шоколад
  • Тяжело отмывать от шоколада
SIZILIAрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также