Я все ищу и подбираю свою программу ухода за волосами: средства для их роста, улучшения качества и восстановления.
Начитавшись положительных отзывов об этом препарате я решила попробовать знаменитые ампулы.
Моя программа восстановления и ухода за волосами в основном состоит из органики, и не так давно я начала использовать проф.косметику, но использую ее не часто, 1 раз в неделю.
Для чего?
Отвечаю: Нижняя часть моих волос пережила наращивания и обесцвечивания, я довольно неплохо восстановила волосы, но все таки еще не до идеала. Для себя сделала один вывод - окрашенные, а тем более обесцвеченные волосы время от времени требуют профессионального ухода, вывод свой я сделала не просто из неба, или прочитанных отзывов, а от результата, который я проверила уже на своих волосах.
Для начала я конечно ознакомилась с составом и разобралась, что это за ампулы.
(выделяю цитатой, т.к. занимает много места, кому интересно - открывайте).
Aqua – вода.
Chitosan - При нанесении на кожу, волосы или ногти образуют тонкий непрерывный слой или пленку. Растительное вещество, получают из панцирей крабов.(Очень полезно для волос)
Water (and) Silicone Quaternium-18 (and) Trideceth-6 (and) Trideceth-12 – всеми не любимый силикон.
Panthenol - Создают различные положительные эффекты на коже.
PEG-35 Castor Oil – касторовое масло.
Polysorbate 20 - Помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода)
Aesculus Hippocastanum – растительные добавки, Получают из растений, главным образом, физическими средствами. Добавляют в косметику, чтобы достигнуть определенных особенностей для косметической формулы.
Retinyl Palmitate – добавки, Вещества, которые добавляют в косметические препараты в небольших количествах для улучшения качества продукта.
Tocoferol – витамин Е.
Inositol - Активные ингредиенты, защищающие и восстанавливающие поврежденную кожу.
Calcium Pantothenate – добавляется для улучшения качества продукта, витамин В5.
Linoleic Acid – создает защитную пленку на коже и на волосах.
Biotin – животное или растительное происхождение, идеальное средство для улучшения и лечения волос.
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil – это же Гидрогенизированное Касторовое масло.
Parfum – ароматизатор.
Butylphenyl Methylpropional – отдушка.
Citronellol – ароматизатор.
Limonene – ароматизатор.
Linalool – ароматизатор.
Methylchloroisothiazolinone – защищает косметическое средство от порчи.
Methylisothiazolinone – защищает косметическое средство от порчи.Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства).
Выделенным - это самое вредное вещество в составе, а подчеркиваю - вредные, химические вещества, но уже менее вредные.
Но, есть одна формула, по которой определяется вредность и польза от косм.средства, нашла я эту формулу на сайте одного производителя косметики, цитирую:
Просуммируйте полезности каждого ингредиента косметического продукта (ингредиентам, которых нет в списке, присваивается питательная ценность = Innocent. Разделите сумму на количество ингредиентов.Если результат < 0, средство вредит коже.Если результат = 0-1, средство не вредит, но и не приносит пользы коже.Если результат > 2, средство приносит пользу коже.
Специальная таблица есть в просторах интернета, дублировать я ее не буду, но я посчитала, и результат меня порадовал, средство не вредит, т.е. приносит пользу коже и волосам.
ESTEL Professional предлагает мастерам-профессионалам и их клиентам Хромоэнергетический комплекс, представляющий собой уникальное сочетание ухаживающих и защищающих компонентов, которые дополняют друг друга и оказывают явное положительное воздействие на волосы с первых же минут нанесения краски.
Ну, с составом надеюсь понятно, теперь, для чего вообще предназначены эти ампулы, вот что сообщает производитель:
Применение:добавьте в красящую/обесцвечивающую смесь непосредственно перед нанесением 1-5 мл комплекса (1 ампула на 60 мл красителя или 30 г пудры). Увеличение количества оксигента или активатора не требуется.
Применение мое: Я же использовала его с маской, т.е. добавляла 1 ампулу в 1 ст.ложку маски, так его используют многие, т.е. это довольно таки проверенный способ.
Рекомендации производителя и результат следующие:
Придает блеск, мягкость и шелковистость.Защищает волосы во время окрашивания/обесцвечивания.Способствует выравниванию структуры волос.Содержит хитозан, экстракт каштана и богатый комплекс витаминов.Усиливает кондиционирующие свойства красящей/обесцвечивающей смеси
Применяется с перманентными и полуперманентными красителями, с обесцвечивающей пудройНе требует увеличения количества оксигента или активатора.Не изменяет цветовой нюанс.Рекомендуется для всех типов волос
Насчет самих ампул хочется сказать то, что пользоваться ампулами очень удобно, т.к. они находятся в пластиковой ампуле, верхняя часть легко отламывается.
Мои волосы:пористые/крашенные частично/длина до лопаток/тонкие/достаточно ластичные/концы часто секутся/очень сложно отрастить длину.
Итак, повторюсь, я использовала 1 ампулу с маской, держала 10 мин., результат: волосы ожили, если провести по волосам, то "не живые" кончики волос буквально "оживают", становятся рассыпчатые и не "цепляются" один за другой! Волосы блестят и лоснятся! Еще, один факт: обычно под конец дня мои жирные корни дают о себе знать, но тут же целый день волосы находились в идеальном, рассыпчатом состоянии! Поэтому, рекомендую данное средство обладательницам "жирные корни и сухие кончики". А я? Я иду за полной коробочкой!
Еще, хочу отметить такой факт, возвращаемся к составу, в составе на втором месте есть такой компонент как Chitosan, он добывается из панцирей крабов, в составе он на втором месте, т.е. его достаточно много! А перед покупкой, консультант также отметила именно это вещество, то, что оно влияет на рост волос, я проверила это с помощью поиска и нашла подтверждения.
Цена: одну ампулу я купила за 45 руб., но в другом месте видела 10 ампул, т.е. упаковка за 300 руб., (продаются как поштучно, так и в упаковке 10 шт.). Разница в цене существенная, т.е. если надумаете покупать, не хватайте первую попавшуюся упаковку, цены разные. Ампулы можно купить в точках продаж проф.косметики и перед применением обязательно взболтать. Использовать буду один раз в неделю, т.к. ампулы не только предают волосах прекрасный вид, но и имеют лечебные свойства.