Опубликовано 13 Май, 2016 - 18:31

С начала этого года вебмани проверяет наши нервы на прочность. В марте пропала возможность выводить деньги денежным переводом (я это всегда делала через "Золотую Корону"), тогда я научилась выводить их напрямую на счет в Сбербанке (через банковский перевод), но с 5 мая 2016 года и этой возможности нас лишили. Так что же теперь делать? Тратить всё на оплату телефона и интернета (к счастью, эти услуги по-прежнему доступны)? А вот и нет! Всё ещё можно получить деньги на свой счет и, как оказалось, весьма оперативно!

Webmaney дает нам три варианта:

О первом далее и пойдет речь.

Второй я забраковала по причине большой комиссии. На том единственном сайте, который был мне предложен, она оказалась примерно в 3-4 раза больше, чем через "Золотую корону" (и мало того, что она была больше, она ещё и не фиксированная, то есть утром может быть 120 рублей, а вечером за ту же сумму уже 160). А потом я ещё почитала отзывы об этом SimplyPay и решила, что связываться с ними себе дороже - как-то очень уж много негативных откликов об их работе.

Третий вообще не предлагал переводить рубли.

Когда мы заходим на сайт (прямая ссылка), мы видим уже поступившие заявки от других пользователей. Можно выбрать из них подходящую, но если нужной Вам суммы нет, то нужно составить свою заявку (и в этом нет ничего сложного!)).

Для обмена денег WMR на рубли смотрим "Заявки на покупку WMR" (для составления своей собственной заявки нажимаем: "продать WMR"). Наше направление обмена это "WMR -> RUR".

Ещё Вы можете настроить оповещения, чтобы быть в курсе новых заявок, но я посчитала это излишним.Алгоритм работы прост (ссылка на страницу, с которой сделан следующий скрин)

Дополнительно о правилах сервиса Exchanger можете почитать на этой странице.

Для того, чтобы приступить к действиям нужно пройти стандартную проверку Webmoney. Я всегда выбираю e-num, после того как на sms ввели комиссию за это (хотя не знаю, может её уже и отменили). А к этому способу я уже привыкла и разобралась в нем, поэтому вторым уже давно не пользуюсь.

Вводим цифру, которую хотим поменять в строке "Сколько у Вас есть". Не надо писать всю сумму имеющуюся на кошельке - только столько, сколько собираетесь обменять. После этого, при нажатии на графу "Сколько Вам нужно" цифра выставляется сама! Ваш e-mail, телефон, номер кошелька и юридический статус уже будут указаны.

Не очень удобно (сложно просчитать, чтобы получилась круглая сумма). Но меня устроило и так))

Сумма страхового взноса тоже формируется без нашего участия. Её потом на счет вернут. Подробнее об этом

Дальше вводим БИК банка. Обязательно прозвоните и уточните у своего банка реквизиты, чтоб не отправить деньги не туда (у моего отделения, например, реквизиты поменялись совсем недавно). Когда мы вводим БИК выскакивает меню из которого нужно выбрать своё отделение - так что строка "Банк получателя" тоже заполняется сама. Далее указываем "Номер расч/счет получателя" (именно номер открытого Вами счета в банке, а не счет самого банка).

Ставим "галочку", что согласны с правилами Exchanger и нажимаем "Подать заявку".

Далее мы видим договор (пока только с Вашими данными и реквизитами, так как второй человек, с которым Вы будете сотрудничать пока не найден).

Подписываем его, нажав в самом конце на "Согласен".

Далее нам предлагают "установить доверие"

Ну как "предлагают" - без этого сделка невозможна

На самом деле меня это немного смутило, ведь одно из условий, что я доверяю им переводить средства с моего счета.

И тут даже webmoney рекомендует пользоваться лимитами.

Немного поразмыслив, я всё-таки решилась на этот шаг. Во-первых, этот сервис предлагает сам Вебмани. Во-вторых, после завершения операции, я могу эту доверенность отредактировать и убрать эту возможность для этого wmid (что я и сделаю после получения денег).

Я округлила сумму и выставила лимит на 3000 рублей.Небольшое пояснение что есть чтоИ в-третьих, эту возможность можно заблокировать в основных настройках аккаунта

И вот, после установки доверия, Ваша заявка будет наконец подана.

Там сказано, что заявка будет рассмотрена администратором в тот же день, если она поступила до 12:00. Я немного опоздала и отправила её примерно в час дня. Думала, что её проверят только на следующий день, но её опубликовали спустя примерно полтора часа - такая оперативность не может не радовать)) Как и было обещано информация об этом поступает и на e-mail и в сообщениях на Webmoney.

Теперь, свою заявку мы легко можем найти в списке опубликованных, через поиск по странице (нажав клавишу "F3").

Уже утром следующего дня я обнаружила, что человек, с которым будет совершен обмен найден. И что с моего счета списали сумму, которую и должны были списать.

Как мы помним, 51 рубль мне потом вернут, а 20 рублей ушло на комиссию (всего лишь 20 рублей!)).

На всех этапах сделки нам доступна информация о ней

Нажав на заявку, видим все подробностиОбещано, что средства будут отправлены на мой счет в течение 2 банковских дней. А мои деньги в это время хранятся на специальном WM-счету у сервиса Exchanger. И переводят их второму участнику только после того как он переведет средства на мой банковский счет и я это подтвержу. По-моему, схема составлена очень грамотно.

В итоге, я получила деньги в тот же день, как нашелся человек, который согласился на мои условия. То есть всего обмен занял немного больше суток - и я думаю, что это достаточно быстро!

Скрин с сайта сбербанка о зачислении

И со своего счета деньги в одно мгновение можно перевести на свою карту 😊 . Тут уже наконец без всяких комиссий))

Затем возвращаемся на Exchanger и подтверждаем получение денег.

Сделка считается завершенной

Страховой взнос вернулся ко мне на счет в течение минут 10, после того как я подтвердила поступление денег в банк.

После я зашла на Webmoney и установила лимит в 1 рубль... а потом решила, что проще вообще закрыть доверенность (убрать "всеразрешающие" галочки) до тех пор пока мне не станет нужен этот сервис снова. На скринах показано где эти доверенности в Webmoney находятся.

А что если...?

Если сделка сорвется не по Вашей вине, то Вам вернут деньги (копейка в копейку - сколько сняли, столько и поступит на счет). А комиссию Webmoney, которую Вы оплатили, компенсируют из страхового взноса человека, который нарушил условия и не произвел перевод денег на Ваш банковский счет в установленные сроки (оставшуюся часть денег, из этого же взноса, система присваивает себе). То есть максимум, что Вы потеряете - это время.

На этом всё 😊 .

Теперь я вообще не понимаю зачем пользовалась раньше другими способами вывода, когда всё это время могла пользоваться этим!

Достоинства
  • Быстро
  • Легко оплатить мобильный и интернет
  • На русском языке
  • Надежно
  • Современно
Недостатки
  • Комиссии
  • Не всегда удобно
SkodInnAрекомендует
13.05.2016
СПАСИБО!!! очень актуально для меня!
13.05.2016
Очень актуальная информация, спасибо за подробные разъяснения. 😊
13.05.2016
спасибо за подробный отзыв! Как раз хотела воспользоваться [ссылка], уже имела дело с этой системой, но меняла не ВМ
Спасибо Вам!
kseniyanikolaevna,
Рада, что мой отзыв оказался для Вас полезен 😊
Полезный отзыв! Так все подробненько и доходчиво расписано 😊
13.05.2016
Marie_O, спасибо, значит получилось именно так, как и было задумано 😊
Спасибо, что во всём разобрались и всё нам разъяснили.
14.05.2016
Анастасия Булгакова, всегда пожалуйста 😊
14.05.2016
Я вебмани обычно трачу в интернете, выводить особо и не приходится)
16.05.2016
Ваш отзыв очень вовремя)
захожу сейчас сделать вывода, а не могу))
сидела полчаса разбиралась, так и не разобралась если бы не Вы)
16.05.2016
_diamondgirl_, рада, что смогла помочь 😊
18.05.2016
Ищу способ вывода из вебмани, все мозги уже сломала! Хорошо что нашла ваш отзыв, все подробно описано. Попробую так вывести
19.05.2016
Спасибо огроменное! Только благодаря вашей статье разобралась.
19.05.2016
Мирра Ми,
Tandrena,
Пожалуйста 😊
23.05.2016
Воспользовалась вашими рекомендациями! Спасибо огромное. Всё получилось (по крайней мере с оформлением встречной заявки). Надеюсь, что деньги дойдут. Без вашей инструкции всё казалось ужасно сложным.
23.05.2016
Faina_33, пожалуйста, рада, что смогла помочь 😊
30.05.2016
Спасибо за отзыв, но видимо я не везучая. Моя заявка например весит уже 10 дней, так и не продала свои деньги. Бред если честно, свои честно заработанные деньги, я должна еще и продать. Дурацкая система.
02.06.2016
Elenaf01, система не совсем такая. Да, сейчас это там называется "продажей", но на деле это обмен. Другой человек кладет Вам деньги на счет, а Вы ему же отдаете электронные деньги. А сумму Вы выставляли как я написала в отзыве (то есть, когда система ставит цифру в графе "Сколько Вам нужно" автоматически) или меняли цифры, чтоб получился другой процент?
03.06.2016
Меняла, копейки округлила, но процент был нормальный. Все равно считаю эту систему мутной. Больше даже и пытаться не буду менять там, лучше оплатить что то в магазине.
03.06.2016
Elenaf01, я так понимаю, что округляли Вы в выгодную для себя сторону - поэтому заявка была не в начале списка, а в конце. Лучше было сделать наоборот, потеряли бы копейки, но заявка была бы рассмотрена быстро. Уже несколько человек мне писали, что у них всё получилось - так что ничего мутного тут нет 😊 .
05.06.2016
Заявка была не в конце, в конце заявки только те, которые совсем не снижены. Проще делать покупки в магазинах, а не подписывать сомнительные! договора займа (именно так обозвали эту процедуру Вебмани)
05.06.2016
Elenaf01, ну это совсем смешно 😁 Они не могли писать так про Exchanger)) Иначе зачем бы они сами отправляли своих пользователей туда и с официального сайта и со своих страниц в соц. сетях? 😊 Это было написано скорее про всевозможные обменники.

Но если Вам проще делать покупки в магазинах - делайте. Я же не настаиваю, чтоб Вы выводили деньги этим способом - мне вообще пофиг, как Вы будете это делать или не будете делать этого вообще))
05.06.2016
Не знаю, но после прочтения отзыва, улетучились последние сомнения. Я никакие заявки не оставляю, а просто выбираю ту, которая мне подходит (по цене, по заявителю) и отправляю встречную. Всё достаточно быстро (в выходные может быть до суток по времени - но уж лучше сутки подождать, чем а агонии биться). Очень рада, что наткнулась на ваш отзыв, потому что уже думала, что с Вебмани придется проститься.
06.06.2016
А мне пришлось проститься все же, и не только мне. Не всегда ведь есть заявки подходящие, я бы тоже обменяла сама, но там либо всего на 1000 вмр с комиссией, где можно потерять 250 р, либо на 10 000. А 3-4-5 тысяч нужно сидеть и ловить.
06.06.2016
Elenaf01, что Вы такое придумываете? Специально сейчас проверила заявки на 1000 рублей, комиссия 50, а не 250! На 5000 есть две заявки.
06.06.2016
Ничего я не выдумываю. И то что там сейчас - мне уже не нужно. Я описала ситуацию на тот момент, когда необходимо было обменять мне деньги, и это было сделать не возможно.
27.06.2016
Отзыв как нельзя кстати! Огромное спасибо
27.06.2016
Green Raven, всегда пожалуйста 😊
04.07.2016
Пользовалась Вашими советами и была безмерно рада, но к сожалению, теперь этот способ прикрыли. Теперь можно подавать заявки только если сумма более 5000 рублей (и встречного на меньшую сумму нет). А если хочется вывести меньше - оформляй платный персональный аттестат 😠 . Когда уже Айрек сделает альтернативу этому гребаному Вебмани 😠 😠 😠