Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 12:43

год или более

Продолжительное время в моём районе были «Книжный Лабиринт», «Дом Книги», потом добавился «Новый книжный». Всегда ходила в «Дом книги», потому что он дешевле(в разы) чем «Книжный лабиринт» да и вообще это был книжный моего детства. Но в прошлом году его закрыли, и я перешла на читай-город.

Трижды политика данного магазина заставляла меня развернутся и уйти в тот же лабиринт. Поэтому начну я с минусов:

Первое - цены, которые весьма отличаются от цен на сайте. Нет, я понимаю, когда на сайте маленькая строчка «Цена в интернет-магазине может отличаться от цены в реальном магазине», но не на 200₽+, в конце концов. Это действительно очень неудобно, когда подбираешь книгу, берешь нужное количество денег и... приходится возвращаться. Ну да Бог с этим недостатком, действительно, мы ведь предупреждены.

Второе - неверная информация. Я всегда стараюсь покупать книги так, чтобы на полке они стояли красиво, радовали глаз(да, для меня обложка очень важна и думаю, что я не одна такая). По этой причине я не люблю фильмообложки, так как персонажей предпочитаю представлять сама, а не любоваться уже готовым изображением. Ну и вообще непонятно, выйдет ли следующая часть в киноизображении или нет. Однажды я все-таки решилась начать читать «Песнь льда и пламени» и, убедившись на сайте, что в близжайшем мне магазине есть первые две части в оригинальных обложках, пошла туда. Сначала искала сама, потом попросила консультанта и... книг этих у них нет. В итоге я-то проблему решила - купила в фильмообложках и успокоилась(в конце концов, они тоже выглядят не плохо). Но что делать тому человеку, который специально шел туда за книгой, которую не нашёл в других магазинах? Что мешает обновить информацию на сайте(причем эти книги явно не в тот день у них купили)?

Третье - то, что меня взбесило больше всего. Однажды я пришла в этот магазин, нашла нужную книгу из серии(Сара Шепард:Милые обманщицы, на тот момент уже седьмая(!) книга из серии), спокойно подошла к кассе, положила книгу и уже полезла за деньгами. Тут продавец задала вопрос, который выбил меня из колеи. «Вам есть восемнадцать?» в этот момент я обратила внимание на то, что книга в плёнке. Пожав плечами, я положительно ответила а этот вопрос. Но и тут ничего не закончилось - у меня попросили паспорт! То, в каком я была шоке, нельзя описать словами. Я понимаю, когда продавец засомневался в возрасте человека при продаже сигарет/спиртного, но книги??? Кто придёт разбираться, если книгу мне продадут поверя на слово? Действительно этого не понимаю. Более того, в магазине я даже не увидела надписи(как мы видим в продуктовых) о том, что продажа книг несовершеннолетним запрещена. Да это даже звучит по-идиотски! Хотя, когда я начала разбираться и злиться, консультант тихо сказала продавцу - твоё дело продать, её купить. Но в другой раз эта ситуация повторилась, хотя я тогда покупала пособие по егэ(это как бы доказывает, что я взрослая)Я не знаю, можно ли применить этот косяк к другим магазинам, там я не покупала эти книги, но в этом столкнулась дважды. Слава Богу, сейчас-то я спокойно могу покупать книги, но это на мой взгляд какой-то перевертыш. Сигареты-то можно купить без паспорта при желании, а тут книги. Самое интересное, что та же игра престолов без плёнки, непонятно, кто и как подбирает эти рейтинги??‍♀️

Это пока все минусы, которые я выявила за время покупок в этом магазине. Перейдём к плюсам

Первое - ассортимент товара. Здесь и книги различных направлений, здесь и учебная литература, здесь и различная канцелярия, и всякие блокнотики-визитницы-обложечки-закладочки. В книжном, в который хожу я, чистенько и прибрано(хотя не знаю, как в других) нравится расположение полок, заголовки не перепутаны. Достаточно уютно.

Второе - возможность завести себе скидочную карту и покупать товары дешевле, ценовая политика. Я книгоман и как правило покупаю минимум по две книги за раз, не считая всяких тетрадок, ручек и тд. Выходит приличная скидка, процент повышается и так далее. Это конечно же очень радует, здесь большой и жирный плюс, так как не во всех книжных есть система скидок. Цены здесь не слишком, честно говоря, кусачие, но иногда могут шокировать. Но дешевле, чем в том же «Книжном лабиринте», поэтому устраивает да еще и со скидкой вообще хорошо выходит.

Третье - расположение магазинов. Этот магазин есть действительно по всей России и это очень здорово на мой взгляд, потому что не всегда есть возможность ехать в Москву ради покупки книги(например летом, в дачный сезон.

Четвёртое - в этом книжном есть маленький шанс найти редкую и давно раскупленную книгу. Я так нашла одну и очень этому рада. Не знаю, может быть в других магазинах тоже есть такая возможность, но я пока столкнулась с этом только здесь.

Итог: Книжный неплохой по ассортименту и ценовой политике(если вы сразу будете брать с собой деньги, а не копеечка к копеечке собирать цену с сайта), про персонал я не стала ничего говорить, так как в разных книжных разные люди. Снимаю две звезды за то, что иногда я туда прихожу, а нужной мне книги нет и за то, что просят паспорт. Если вы сразу узнаете рейтинг книги, позвоните в магазин и узнаете реальную стоимость, то вам повезет, здесь лучше быть подготовленным. Рекомендую его только по первым двум плюсам.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Возможность заказать через интернет
  • Есть скидочная карта
  • Не только книги
Недостатки
  • Не всегда можно найти интересующую книгу
  • Просят паспорт
  • Цены завышены по сравнению с сайтом
Асюрекомендует
Асю, спасибо, что написали этот отзыв. Мы рады, что Вы являетесь нашим клиентом, и сожалеем о доставленных неудобствах.
Действительно, цены на книги в интернет-магазине обычно ниже, чем в розничных магазинах сети. Такова специфика нашего интернет-магазина. Поэтому совершать покупки в интернет-магазине выгоднее, если книга осталась в наличии на складе.
Законодательство сейчас ужесточилось. Теперь, если указаны возрастные ограничения на книгу, продавцы обязаны проверять паспорт. Постоянно проходят скрытые проверки со стороны соответствующих служб, магазин могут оштрафовать, если кассир продаст такую книгу, а покупатель окажется несоответствующего возраста. Надеемся, Вы нас поймёте.
Ваше замечание по наличию книг обязательно примем во внимание.
Желаем приятных покупок в дальнейшем 😊