Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 12:32

Что может быть лучше, чем пройтись по магазинам косметики? Правильно, прогуляться по книжному ?
Надеюсь, не для одной меня приоритеты расставлены именно так ??‍♀️
Отзывы на Сеть книжных магазинов "Читай-город" довольно разные, кому-то он не нравится по определенным причинам, а для кого-то это книжный рай. Давайте разберёмся в основных параметрах данного магазина, заодно я поделюсь своими впечатлениями от многочисленных покупок.

На фото представлены далеко не все мои приобретения, а лишь те, которые я отыскала в своих литературных недрах. Что-то покупали на подарок, что-то покупали не мне - этого на фото я не запечатлела.

Но! Просто посмотрите на разнообразие и привлекательный вид изданий и канцтоваров - не у одной меня ведь сердце стало биться чаще? ?

Общие впечатления от "Читай-город"

В магазине все очень ярко и интересно, завлекающие витрины, аккуратные стенды, огромное количество книг и прочего... Ощущение, что попал в книжный рай! Глаз не успевает рассматривать всякую всячину, опускается с одного предмета на другой, настроение моментально поднимается!

Консультанты не бегают с допросами, можно вдоволь нагуляться и не купить ничего это непросто

Как мне кажется, персонал работает исключительно за кассами, лично я видела только работников, которые что-то раскладывают, а чтобы подходили и начинали расспрос - таких не было. Для меня это огромный плюс.

Что же там можно найти?

А вот все!

Здесь есть как школьная литература, всякие помощники для учебы, справочники, детская литература, канцтовары, сувениры, зарубежная литература, книги по праву, медицине, художественные издания, научно-популярные...

Обо всем этом я расскажу подробно на примере моих покупок.

Так выглядит то, что я нажила ??

Как я говорила, это далеко не все мои покупки.

Дорогие издания мы приобретали на подарки, их я не фоткала. Но они есть! И очень качественные, красивые, которые не стыдно вручить. В твёрдом переплёте, с глянцевыми страницами и... соответствующей ценой. Они расположены за стеклом, так что, если захотите их полистать, попросите работников открыть вам эти стеклянные стеллажи, тут они от вас не отойдут, зато вы сможете выбрать потрясающее издание.

Канцтовары

Сколько же тут всего! Все такое красочное, необычное, хочется скупить многое! Среди канцтоваров, кстати, есть и обложки на паспорт и документы - помните об этом! Как стандартные, так и мимими ?

Можно наткнуться на такие наборчики из карандаша, грифелей и ластика:

Стоил он копейки, а служит мне уже несколько лет.

Также есть такие приятные мелочи, как магнитные закладки:

С енотиками! Двусторонние!

Они очень мило смотрятся, но стоят не 3 копейки, такой наборчик из 4 магнитов стоил около 150 р.

Блокнотик с совами куплен тут же:

Адаптированная литература для изучающих иностранные языки

Хоть у меня и высокий уровень знания английского (Advanced), иногда я предпочитаю отдохнуть и почитать что-то без авторских фразеологизмов и такое, что позволит не концентрироваться на переводе и понимании, так сказать для отдыха.

В "Читай-город" такой литературы на любой вкус, стоит относительно дёшево. Поэтому я скупаю сразу много.

Цену можете посмотреть на обороте, там где я не оторвала ценник.

По качеству страничек они разнятся, хотя по цене почти одинаковые.

Вот, например, с белыми страницами:

А вот с газетными:

Также есть у меня книги полностью на английском, без сокращений и адаптации для изучающих.

Просто в оригинале, советую:

Страницы прекрасного качества, твёрдый переплёт, цена дороже:

Справочная литература

Очень много справочников, как для опреденных профессий, так и для школьников, просто для развития.

Я выбрала себе карманный атлас мира, глянцевые странички и низкая цена решили все за меня.

Такие справочные издания обычно представлены в небольшом количестве, так что видите - берите.

Как найти книгу подешевле?

Бывает, что можно наткнуться на прекрасные книги с твёрдым переплетом и белыми страницами почти задаром!

Так я отыскала книгу "Госпожа Бовари". Ну как можно пройти мимо такой обложки? А ведь это ещё и классическая литература!

Стоила она около 100 р.

Найти такие представляется вероятным на нижних полках, если присесть на корточки и хорошенько полазить ??

Эту я отыскала в отделе с другой художественной литературой. Так что ищите такие книги в их же отделах.

"Читай-город" - это то место, куда меня тянет и в которое я захожу всегда, когда прохожу мимо!

Если бы цены сделали чуть ниже, поставила бы 5. Рекомендую!

Одна из моих ЛЮБИМЫХ КНИГ - "Вилла Аркадия"

✔️Мои покупки с Али, включая пикантные ?

✔️Мои покупки с Фикс Прайса
Queen_Carolinaрекомендует
21.10.2017
Меня оттуда никто не оттащит без покупки 😊
21.10.2017
Сегодня как раз собиралась в читай город, не знала, что там можно купить что-то дешёвое. Посмотрю , полазию 😊
21.10.2017
Часто покупаю книжки, не люблю электронные гаджеты для чтения)
Я бы там точно, что нибудь прикупила)
21.10.2017
Хожу в книжные магазины в основном, чтобы маме что-то прикупить. Цены с ума сводят, а выбор у нас еще хуже. «Читай-город» я в своем украинском городе не видела. 😩 У Вас такие классные покупки! ❤️
21.10.2017
Читай город очеееень люблю, особенно их интернет магазин, но в последнее время, уж очень сильно он огорчает( Ввели новую систему бонусов, а разобраться с ней никак не могут. Я делала заказы в августе, а бонусы на свой счет, до сих пор не получила... причем заказ был не маленький, еще и в день рождение (по идее, должны дать двойные бонусы). Теперь, несмотря на всю любовь, не спешу с заказом(
Спасибо, познавательно )
21.10.2017
Я с ИМ не имела дела, как-то нравится именно сама атмосфера оффлайн, можно полистать, погулять 😁
С бонусами обидно 😞
21.10.2017
Люблю книжные магазины, при том, что книги давно читаю только в эл виде... 😊 А в Читай-городе не была ни разу
21.10.2017
Я в этом магазинчике фотофоны покупаю 😂
21.10.2017
Закладки с енотиками покорили сердце ❤️
Но я после 6 лет филологии не могу нормально читать книги.. Даже завидую людям, которые могут спокойно открыть книгу и насладиться ею, а не искать разные конструкции.
21.10.2017
Знакома с этой сетью, я бы нууу тройку такую хорошую поставила 😊
21.10.2017
У меня такая же Зелёная миля! Я даже отзыв на неё писала 😁 У Вас такой высокий уровень английского 😲 почему Вы не пишете отзывы по этой теме? Я бы с удовольствием переняла ваш опыт, а то мне до такого уровня ой как далеко 😞
21.10.2017
Давно не покупала бумажных изданий. В основном все читаю в электронном виде. Бумажную книгу читать намного приятнее, но все упирается в финансовую сторону 😊
21.10.2017
Ассортимент в читай городе потрясающий, столько жанров, форматов, авторов...единственное, что не радует - это цена 😁
21.10.2017
Иногда заглядываю в этот магазин и всегда смотрю новинки, но сейчас все реже покупаю книги в бумаге, ставить уже некуда.
Ассортимент у магазина огромный, мне кажется там можно найти все книги. Но вот цены высоковаты. А канцтовары вообще стоят нереально. Помню влюбилась там в одну блочную тетрадь, но стоила она там почти 800 руб, а потом видела ее же в метро за 300-400 руб, то же самое касается учебной литературы 😊
21.10.2017
вот книга Зеленая миля вообще мне не пошла... и на английском и на русском языках... видимо после такой удачной экранизации уже не воспринималась другая информация...
а вообще магазин хороший, заинтересовал, нужно и мне атлас приобрести)
21.10.2017
Покупала там один раз через интернет-магазин. Нужную книгу смогла найти только у них.
21.10.2017
Цены ещё не особо высокие, в том же буквоеде они в разы больше:(
Обожаю этот магазин по ассортименту, но не люблю за то, что нарушают УК РФ.
21.10.2017
у нас такого магазина нет, но я была в другом городе в нём несколько раз! от выбора глаза разбегаются ❤️
21.10.2017
Обожаю гулять по книжным магазинам. Жаль у нас нет такого магазина.
Хороший магазин 😊
Для книгомана такой магазин - это рай.
21.10.2017
я бы тоже в таком магазине зависла надолго
21.10.2017
Да, я тоже обожаю книжные магазины ❤️ И люблю милую канцелярию. Правда, цены на книги растут не по дням, а по часам.
21.10.2017
На днях туда заходила, купила красивую обложку на паспорт 😊
покупки просто супер))
21.10.2017
О да, судя о фото, там есть где развернуться 😉 Тематика разношёрстная, но почти все издания оказались удачные
21.10.2017
заглядывала в этот магазинчик пару раз. но вы очень меня заинтересовали английскими книгами. в институте на первых курсах, когда хотела подучить английский покупала пару книг, а потом забросила.. теперь снова хочется вернуться!
21.10.2017
Знаю, что лучше читать обычную книгу, но я предпочитаю электронную) Не люблю, когда дома книги в тумбочках лежат без надобности)
У меня это з детства пришло, когда мама постоянно просила протирать пыль с книг в её личной библиотеке 😩
Про магазин то все понятно, непонятно зачем коллаж с секси фоткой ❤️
21.10.2017
Спасибо всем за ваши комментарии, все прочитала!

Коллаж с секси-фоткой - это к отзыву на Али 😇
21.10.2017
Я редко выхожу без покупки из этого магазина.
Люблю книги, но трудно найти время на чтение среди Айрека С 2 детьми 🤓
давно я не читала 😇
21.10.2017
В Читай городе можно часами зависать)
21.10.2017
Я редко сейчас читаю,к сожалению, но книжные магазины посещать люблю)) хотя и не покупаю ничего.
Мне нравится эта сеть, но цены высоковаты.
21.10.2017
"Сагу о Форсайтах" я в своё время так и не смогла дочитать до конца, не затянуло... А вот "Зелёная миля" - одно из моих любимых произведений
Ещё 29 комментариев