Опубликовано 8 Март, 2017 - 20:17

Хочу рассказать о моих заказах, да и вообще негласных правилах Алиэкспресс ??

Были времена, когда я очень боялась совершать покупки на Али...Не знаю чего это меня так пугало ??‍♀️

Это ли боялась нарваться на недобросовестных продавцов, то ли вообще отдать деньги, а товар не получить. Но вот пару лет тому назад интерес победил страх и я стала делать свои первые заказы.

Я совершала ошибки, рисковала, открывала споры, даже один раз так и не дождалась товара и не добилась компенсации и возраста денег.

А теперь я хочу рассказать вам правила заказов на Али, основанные на моем опыте, путём проб и ошибок...

✔️Заказывать желательно у магазинов (продавцов), чей рейтинг внушает вам доверие. Для меня это показатели выше 90-95%. Рейтинг пишется сразу под названием магазина, вот для примера:

Товаров у некоторых магазинов может быть немало, поэтому на число отзывов я также обращаю внимание:

✔️Второе, на что обращайте внимание, это рейтинг товара, он тоже должен быть в диапазоне от 4,5 звёзд и выше, вот привожу скрин товара, который я заказывала для примера:

✔️Очень немаловажный показатель - количество проданных товаров. Желательно, если оно будет большим, хотя я бывало заказывала товары и с немногочисленным числом покупателей, если очень хотела данный товар и продавец был так сказать единственным в своём роде, привожу пример:

Не бойтесь спрашивать у продавцов интересующие Вас вопросы и писать им, если Вас что-то не устраивает. Пишите на английском.

Мои некоторые переписки:

Задаю вопросы по теме товаров:

О чем ещё стоит сказать, так это о скидках:

Я заметила такую закономерность: на один и тот же товар у одного и того же продавца цена варьируется в зависимости от сезона, времени, дня недели.

Так что если Вам не горит, и Вы можете недельку другую подождать, то я рекомендую проследить за изменением цены на интересующий товар. Так я купила шикарный купальник меньше чем за 10$, хотя изначально он стоил гораздо дороже.

А теперь о животрепещущей теме - о спорах...

Мне приходилось открывать диспуты, если товар приходил некачественный или вообще не приходил длительное время.

В первом случае - я всегда выигрывала споры, мне даже выплачивали половину стоимости товара.

Но это бывает в случае добросовестного продавца, некоторые же даже не отвечают на твои письма с вопросами, а тем более жалобные.

Была у меня и такая сомнительная история. Была я значит неопытна в этих махинациях и вполне доверчива и наивна.

За что и была "вознаграждена". Продавец долго не отправлял мне мой оплаченный товар. Я разумеется написала ему сообщение с вопросом, когда же он мне его хотя бы отправит. На что следовало молчание. Я стала писать ещё, открыла спор, а китайцы их ох как не любят...Тут продавец решил ответить. Говорит на своём ломаном английском: "Я пришлю Вам товар, не переживайте, сегодня уже отправлю. А если он не придёт - пришлю Вам бесплатно такой же второй". Ну я и думаю, чего бы мне не доверять его словам. Закрыла спор. А дело то вот в чем: спор можно открыть только один раз, если Вы его закрыли - значит дальше никаких претензий к сайту Вы не имеете и продавец Вам ничего не должен.

Я думаю не надо говорить, что никакого товара я не дождалась. Вот скрин односторонней переписки с этим мошенником:

Кешбеки

Также хочу напомнить, что каждую покупку следует осуществлять через кешбек-сервисы, их сейчас много. Я пользуюсь Letyshops.

Он позволяет возвращать с каждой покупки с Али (и не только) какой-то процент от стоимости. Если Вы завсегдатай Али - Вам будет выгодно.

Сервис деньги отчисляет, мне перевод вывелся и пришёл.

Плюсы и минусы покупок на Алиэкспресс:

➕ низкие цены

➕ огромный ассортимент товаров для любых потребностей и целей

➕ покупатель находится под защитой Али и в случае чего можно добиться возврата средств

➕ на каждый товар есть отзывы покупателей с фото

➕ раньше была бесплатная доставка, но сейчас я так понимаю ее уже нет (в Украине)

➖ эффект неожиданности, не всегда приятный

➖ размер или фасон может не подойти

➖ есть недобросовестные продавцы

➖ долгая доставка ?

А ТЕПЕРЬ - МОИ ПОКУПКИ ?

Я буду оставлять ссылки на данный товар на сайт Алиэкспресс, где это возможно. Некоторые товары уже не продаются почему-то.

Начну с чехлов для айфона:

Я заказывала их большое множество, но они недолговечны. Больше чем месяц я с ними не хожу, так как они выходят из кондиции. Силикон желтеет, а пластик скоро ломается. Но зато они недорогие и красивые Wink

Ссылки на этот уже нет, зато есть на следующие чехлы:

я заказывала силиконовый с арбузными ломтиками, надписи стираются на нем со временем, он силиконовый, вот так он выглядел, по крайней мере из этой серии:

ещё я заказывала пластиковый чехол с Хеллоу Китти, отличный, носился сравнительно долго:

Далее хочу рассказать о таком расходном материале как USB-кабели:

Заказывала их пачками, из них множество не работало изначально, другие же переставали работать спустя непродолжительное время - не советую! Купите лучше оригинальный, выйдет дешевле и надежнее.

Далее покажу моего любимого помощника - Power Bank, он у меня салатового цвета, компактный, имел в комплекте провод для подзарядки самого себя (провода для айфона не было).

Хватает данного гаджета на 2 подзарядки. Постоянно ношу его с собой.

Теперь переходим к косметическим покупкам, моим самым приятным ?

На некоторые из товаров я оставляла свои отзывы на этом сайте, ссылки на них я тоже предоставлю.

Начнём с кистей...

У меня есть маленькая кисть для прорисовки тенями нижнего века, и большая - для румян. Обе достойные и удобные.

Маленькая кисть:

Большая кисть:

Цвет ручки можно выбрать. Советую их, они не лезут, справляются со своей функцией и стоят очень мало.

Теперь покажу свою любимую подводку, покупаю ее неоднократно, она не засыхает очень долгое время, отлично рисует, оставляет приятный глянцевый финиш и довольно стойкая. На неё я писала свой подробный отзыв, в нем можете увидеть какие же стрелочки у меня вышли Wink

Следующий кандидат оказался двуличным. Точнее его продавец. Первый корректор я заказывала и была от него без ума, а второй оказался бесполезной вещью. На него я писала отзыв, в нем также описано как отличить оригинал от подделки и разоблачить наглого китайца, не покупайте у него, ну или это мне он такую свинью подложил ?

Далее покажу Вам свои гель-лаки, заказала их на пробу. У меня 2 оттенка: бледно-розовый и лиловый.

Оттенки потрясающе симпатичные, но в нанесении проблемки. Лиловый ещё хоть как-то устраивает, а вот розовый очень капризный - для нормального цвета его надо наносить в 4 слоя, к тому же он затекает куда не стоит. Но если Вы терпеливый человек, Вас устроит. К тому же держатся они нормально, с базой и топом от Коди не конфликтуют, не скалываются.

Также я заказывала себе на Али набор для стемпинга и осталась им очень довольна. Пришёл ко мне он в таком комплекте (без апельсиновых палочек - это фон):

А вот такой дизайн я делаю с его помощью:

Я не могла долго сопротивляться и заказала себе ещё набор из кучи слайдеров, выглядит он таким образом:

Качественные и яркие, не бойтесь их брать у китайского производителя, хотя мне кажется они и у нас продаются китайские ?

Вот пример нескольких моих дизайнов с использованием этих наклеек:

Теперь настало время показать мои контейнеры для линз. Линзами я пользоваться не смогла из-за дискомфорта, но контейнеров накупила, вот один из них:

У меня есть такие же голубые и желтые. Отличные, так как менять их нужно раз в месяц, Вы не разоритесь, если брать будете именно их.

Моя находка на Али - сумка. Причём все, кто ее видел, спрашивали где я ее покупала и говорил, что она очень стильно и дорого смотрится. Я считаю точно так же.

Но вот ее срок службы недолгий, ручки у меня очень быстро перетерлись, а края истрепались. Но покупку все равно можно назвать вполне выгодной.

А теперь перейдём к бельишку ?

Я очень часто заказываю на Али такие вещи, так как они красивые и недорогие, тем более носить такие часто как минимум неудобно и вредно.

Мои любимчики:

Кружевные трусики... Их я заказала в двух расцветках, очень они мне понравились тогда. Сзади у них милые атласные банты.

Сиреневый оттенок:

Бирюзовый оттенок:

На мне:

Также я брала там такие трусики - суперпикантные Wink

Сзади у них очень интересный дизайн:

На мне выглядят так:

К ним я заказывала и чулки. Они довольно тонкие, но качественные. Резинка не жмёт. Сверху украшены полосками.

Вид на мне:

И один из моих самых удачных товаров, купленных на китайском сайте, стал этот шикарный купальник.

Я думаю Вам не надо рассказывать как сейчас модны такие слитные модели. Эта в добавок дополнена шифоновыми вставками. Загораю я в других купальниках, а в этом можно походить помодничать.

Так он на мне смотрится:

Размер у меня самый маленький. Сидит отлично.

Я оставила только действующие ссылки на товары, их осталось не так много как хотелось. Я не стала добавлять левые ссылки, так как не могу гарантировать, что один и тот же товар у разных продавцов одинаков.

Удачных Вам китайских покупок и не расстраивайтесь, если придёт не то, что Вы ожидали Wink

Ещё раз продублирую ссылки на мои отзывы на товары из данного списка:
✔️
Подводка

✔️Корректор

Мой отзыв на Фикс Прайс

Вот мои отзывы по уходу за собой ?? Уверена, Вы найдёте для себя что-то полезное.

Как я делаю МАНИКЮР ГЕЛЬ-ЛАКОМ, мои секреты, СТАРТОВЫЙ НАБОР для новичков

КАК я восстановила волосы после окрашивания, КАК я ухаживаю за волосами, КАК остановила выпадение ВОЛОС, очень подробный отзыв

Мой ПОДРОБНЫЙ обзор ухода за губами: от домашних средств до косметических. Уверена, Вы узнаете что-то полезное!

Как я справилась с проблемной кожей САМА, без косметологов
Queen_Carolinaрекомендует
08.03.2017
Вау 👑 Смелые фото) Тоже люблю Али очень...
С праздником вас! Love
А я ничего пока не заказывала с Али.
Хорошие у вас покупочки)))
Сама часто делаю там заказы
Хороший отзыв!
И купальник ❤️
08.03.2017
А ссылки у Вас не осталось на суперпикантные чёрные трусики?
08.03.2017
Этот продавец уже пропал( пыталась найти похожие, но не могу поручиться за другого продавца 😊
отличные покупки 👑
тоже часто на Али заказываю))) уже набрала всяких вещичек для дома) также наклейки и лаки для маникюра 😂
08.03.2017
я открыла спор последние 4 раза! и решила, что пока с меня хватит) потому что не пустячные заказы были. теперь надо осваивать кэшбек(а то все об этом говорят), чтобы потом не обидно было))
я такие трусы тоже заказывала, но мне в них чуточку тесновато 😁 ну, может, летом сброшу немного)))
Чёрные трусики очень классные 😎
С праздником вас 🎉
08.03.2017
Чулки заинтересовали, думала, что они плохие.
08.03.2017
Спасибо, забыла поздравить всех с праздником Laughing out loud
08.03.2017
какие труселя бомбезные прям и не скажешь что с али 😊
Классные покупки!
08.03.2017
Мне в последнее время посылки не доходят с этой площадки Sad
08.03.2017
А доставка там уже стала платной или нет. Вроде бы я слышала, что бесплатную отменили.
Для Украины вроде стала платная 😞
08.03.2017
Отличные у вас покупки! Тоже люблю заказывать всячину с Али, потом ждать ее месяц 😂
08.03.2017
Мне очень понравились последние трусики черные и купальник. Ссылку не можете скинуть? Вы писали отдельно про них отзывы?
Спасибо за комментарии 😊
Отдельно не писала отзывы. Как раз на эти товары продавцы уже смылись с сайта. Но я думаю, есть и другие продавцы с такими товарами 😊
Вы смелая девушка 😊
08.03.2017
Да чего уж смелая, просто считаю, что иначе показать товар не удалось бы 😊 😊
08.03.2017
Хорошие покупки- слайдеры для ногтей понравились, и чехольчики для телефона интересные, купальник симпатичный очень. Али люблю, но сейчас сложнее из за платной доставки в Украину Glasses и так редко заказывала, а сейчас и вовсе. Shy
Отличные покупки Smile
Отличные покупки! 😊 последняя особенно понравилась!!!
Спасибо Shy
08.03.2017
Дешево, конечно, но качественного товара очень мало.
Есть вещи красивые, но не долговечные)
полезный сайт
08.03.2017
Я наверное одна такая, кто ни разу не заказывал ничего на Али.
08.03.2017
Посмотрев на вашу попу, у меня появился комплекс по поводу своей??
Спасибо за комплимент, с праздником Вас 😘
08.03.2017
Я чувствовала, что Ваш отзыв попадет в топ! Поздравляю! И нашла портативный зарядник, о котором мы говорили!
08.03.2017
Спасибо, жаль только, что ссылки на него нет 😊
Ничего страшного! ?
08.03.2017
Как же раньше там было классно, пока не рухнул рубль. Сейчас все реже туда заглядываем, да и платная доставка появилась. Покупок у вас много. С 8 марта!
Спасибо за поздравление 😁
Псть вас Али и дальше радует.
08.03.2017
Хорошие покупки. Купальник и правда удачный. Как раз для того, чтобы помодничать)
Купальник классный!
Спасибо за комментарии Big smile
08.03.2017
У меня такая же подводка. Тоже её обожаю.
08.03.2017
Ух! Горячий отзыв) Я редко заказываю на али и подхожу к этому очень основательно, всегда боюсь, что придет что-то плохое...
08.03.2017
очень хорошие советы для начинающих)сижу второй день думаю над бра очень красивым кружевным Big smile
Потрясающий обзор!
Отличные покупки.
Для меня Али дорого.Только чехлы для айпада и защитное стекло там покупаю.
Обувь дорогая и одежда.Дешевле Асос и HM.

Купальники заказывала,но не подошли.
Лучше в инканто дисконте купить( на Комсомольской дисконт).
09.03.2017
А мне кажется в Асос дороже, но спасибо за совет 😉
Дисконт дешевле.
Есть дешевые платье на Али до 1000 руб,но качество ужасное.
А то ,что дороже на Асосе дешевле.
09.03.2017
Я не знала, спасибо большое 😊
Волосы какие длинющие! У самой такие же 😁 Но на других заметней ❤️
09.03.2017
Спасибо, надо же заметить тут Laughing out loud
09.03.2017
треть покупок захотелось себе)) я, наверное, последняя из динозавров, кто еще не освоил Али:)
09.03.2017
Дизайн второго маникюра очень красивый. И ФИГУРА у Вас супер!
Спасибо большое Sexy
Шикарный дешёвый магазин ))))
Я тоже очень долго созревала начать покупать на Али 😊 Купальник супер!!! 😂
09.03.2017
Я частый гость на этом сайте)
Отличные покупки:)
Ещё 68 комментариев