Очень приятно, что очень многим понравился мой отзыв по уходу за волосами?
Простимулированная приятными эмоциями от него решила поделиться также и своими секретами по уходу за губами ??
Надеюсь, они будут для вас полезными?
В этом отзыва я не хочу рассказывать очевидные вещи о самодельных масках из ста ингредиентов.
Не спорю, возможно они очень эффективны, но я не имею столько свободного времени ленивая, чтобы посвящать их одним лишь губам 😉
Поэтому я поделюсь тем, что мне помогает справится с губами уже после обветривания, как я поддерживаю их в ухоженном состоянии и покажу своих помощников на данный момент, также я опишу рецепт из домашних компонентов, но он легкий и подойдёт любой, даже "вечно занятой" девушке, да и не девушке также.
Расскажу о своих губах:
губы у меня очень чувствительны к малейшим раздражителям, очень быстро обветриваются, сохнут от каждого нанесения матовой помады, но и регенирируются с таким же успехом
Так выглядят мои губы в их обычном ненакрашенном состоянии, без бальзамов:
Мой уход за губами включает в себя:
пилинг
скрабирование
нанесение питательной маски
поддержание хорошего состояния губ ухаживающими бальзамами
своевременное удаление с губ матовых помад
ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО о каждом этапе
1️⃣ПИЛИНГ
Этот этап в уходе я придумала сама и совершенно случайно, в порыве отчаяния перед важным мероприятием, когда мои губы были далеко не в идеальном состоянии.
Для этих важных целей я использую пилинг-скатку.
Он отлично отшелушиваются корочки и обветренную шелуху с губ.
Я наношу немного пилинга, начинаю его скатывать на губах, затем снимаю все салфеткой.
Пилинг
Такой результат у меня получается, он далёк от идеала, но на то это и один из этапов:
После пилинга
2️⃣СКРАБИРОВАНИЕ
Следующее, что я делаю, это беру скраб от Чистой Линии, который противопоказан для моего лица и показан для других целей, о нем я подробно писала в отзыве о том, к каким неприятным последствиям привело скрабирование им моей кожи.
Но не отвлекаемся, наносим скраб на губы, хорошенько массируем, губки становятся очень гладкими, но это ещё не конечный результат!
Скрабирование
Если у вас под рукой нет этого скраба - сделайте его сами.
РЕЦЕПТ:
?мёд
Мед
?сахар
Сахар
Смешиваем, я смешиваю прям на руке.
Сахарный скраб
Наносим на губы и массируем:
Сахарный скраб на губах
Губы питаются благодаря меду и скрабируются жёстким сахаром. Плюс они приобретают более насыщенно-розовый цвет за счёт массажа жесткими частицами скраба.
3️⃣НАНЕСЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОЙ МАСКИ
Если Вы ухаживаете за собой и до сих пор не купили льняное масло, то я не верю, что Вы настоящий бьютиманьяк.
Я его использую и внутрь курсами, и для ухода за волосами и кожей лица, делаю с ним различные маски, и как Вы уже догадались - наношу на губы.
Для маски нам понадобится ещё и мёд.
Теперь смешиваем эти два ингредиента, полностью они не смешаются, и наносим маску на губы.
Ходим так минут 20, маска может уползать, но нет ничего плохого, если своевременно ловить ее и подъедать, она полностью съедобная.
Так мои губы выглядят с маской:
Маска из масла и мёда
Мои губы после этих этапов
Губы после процедур
? При наличии трещинок на губах можно использовать рыбий жир. У меня он в капсулах. Выдавливаем содержимое нескольких капсул и наносим на губы.
Рыбий жир
В нем очень много витамина Е и полезных веществ.
Рыбий жир в капсулах
☝?Регенерация губ происходит быстро благодаря компонентам, содержащимся в рыбьем жире
4️⃣МОЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ УХОД
В моем арсенале прилично бальзамом, гигиеничек и просто бесцветных питательных помад.
Расскажу о кадим представителе:
✔️ Бальзам от Фаберлик "Лимонное Монпансье":
пожалуй мой любимый, очень питательный, сглаживает неровности, не западает в складочки, эффективный.
Использую его как декоративную косметику, так как он придаёт губам очень красивый объём и блеск.
Бальзам от Фаберлик
✔️ Бальзам от Ароматика "Роза и Ваниль":
Бальзам от Ароматика
бальзам для любителей органики, состав у него действительно хороший, но это ничто по сравнению с его жутким извлечением из мизерного отверстия и незначительным питанием, позже я напишу о нем подробный отзыв, разоблачающий
Состав
✔️ Бальзам в круглой жестяной банке от Летуаль:
хороший, питательный, имеет замечательный запах, расходуется экономично, но не очень гигиеничный, скорее вариант для домашнего использования
Бальзам в круглой баночке от Летуаль
✔️ Бальзам от немецкой марки Isana:
тоже очень достойный. Питает хорошо, помогает при обветривания и защищает
Бальзам от Isana
✔️ Помада от KIKO:
этот шиммер, где блёстки имеют размеры в миллиметр, мне уж точно не подошёл.
А как ухаживающее средство довольно неплохо питает и ухаживает:
Помада KIKO
Не попадайтесь на этот оттенок...
Оттенок
Так выглядят мои губы с бесцветным бальзамом после вышеописанных уходовых этапов:
5️⃣Уход при использовании матовых помад
Вот это один из самых моих серьёзных вредителей.
Нанесена матовая помада
Я очень люблю матовые помады, и как смотрятся, и как долго носятся, но после каждого применения к концу дня или губы просто пищат: "спасите".
Я пробовала перед помадой наносить на губы бальзам, но тут такая проблема: наносишь много - помада плохо держится, наносишь мало - эффекта от неё почти нет.
Но все же путём проб я выверяла для себя необходимое и достаточное количество бальзама, и перед каждым использованием матовой помады я его наношу тонким слоем.
Как только я понимаю, что могу снять макияж - я тут же его снимаю, не дожидаясь пока я сделаю ещё какие-то дела.
И сразу же наношу обильный слой бальзама. Без этого никак.
Если на утро мои губы не похожи на нечто ухоженное и красивое, даже при таких щадящих условиях как я описала, то тогда я применяю полный ритуал спасения, состоящий из вышеописанных этапов.
Вот собственно и весь мой уход за губами. Попробуйте, и мои способы ? процентов помогут сделать Ваши губы идеальными.
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Если заинтересовались какой-то из помад - переходите по ссылке, соответствующей номеру фото ☝?
В принципе,все знала,но интересно было почитать)) Вы очень симпатичная)) И губы красивые. Я тоже всегда скрабирую губы и это прекрасно помогает держать их в хорошем состоянии
Никогда не думала об уходе за губами. Волосы и лицо пожалуйста, а губы постоянно страдали. Но почитала Ваш отзыв и задумалась, что видимо пора и губам внимание уделить. И да, сколько вы всего с губами делаете и считаете себя ленивой? 😁 ленивая я, когда вообще дальше гигиенической уход не заходит!