Всем привет.
У меня с детства проблемные губы. Но тут вина моих рук. Сами по себе они вполне нормальные, но я их постоянно рву до крови. А потом приходит время реанимации всего этого ужаса.
Здесь мои губы как раз в состоянии лёгкого кошмара. Вроде, и не совсем сухие, но и не наливные яблочки.
Я, конечно, ничего нового рассказать не смогу, но поделиться своим опытом хочется.
Первое и самое простое правило для более или менее приличного состояния губ - это пить много воды. Для меня это абсолютно не составляет никакого труда. Я с детства очень много пью.
Далее уже расскажу про свой крайне незамысловатый и простой уход.
Я использую домашние или покупные скрабы.
Из домашних я люблю кофейную гущу, которая у меня остаётся после приготовления кофе, и какое-нибудь масло. Обычно беру кокосовое или макадамии.
На фото скраб у меня получился слегка жидким, но по эффекту он все отличный.
Такой скраб немного жестковат, зато отлично убирает все сухие ошмётки.
Вместо кофе можно использовать сахар. Эффект тоже очень классный.
Покупной скраб у меня сейчас от бренда Спивак. Тоже неплохой вариант, но ничем не лучше предыдущего кофейного,а стоит дороже.
Ну и старый добрый пилинг зубной щеткой. Это для меня экспресс-вариант, когда не хочется заморачиваться со скрабами.
Такой пилинг более мягкий и гуманный.
Здесь будет с подпунктами.
Я дама дико ленивая, поэтому люблю простые варианты. Такими являются бальзамы для губ. На рынке их сейчас огромное множество.
У меня есть несколько любимчиков.
Это кокосовый бальзам от Нивея. Он отлично смягчает губы, особенно, если нанести на ночь. Имеет очень приятную лёгкую текстуру. Ну и пахнет шикарно.
Второй вариант - это бальзам для губ Beauty BarОн по характеристикам похож на Нивею. Я их просто чередую по настроению.
Но больше бальзамов я люблю различные масла. На данный момент в моем обиходе имеется
кокосовое масло и
масло Ши.
Оба этих масла одинаково нравятся мне по характеристикам и эффекту. Наносить советую на ночь. В таком случае на следующее утро вы получите мягкие и нежные губы.
Иногда на меня находит вдохновение, и я могу и маску сварганить.
У меня есть пара любимых рецептов.
Куркума и кокосовое масло.
Извиняюсь, что без фото, но тут рецепт простейший. Беру пол чайной ложки куркумы и немного кокосового масла. Наношу на губы, примерно, на 10-20 минут. в итоге получаются безумно нежные губы, без сухости и шелушений.
Банан с кефиром или молоком.
Я люблю делать коктейль с кефиром и бананами и всегда оставляю немного для макси.
Губы после такой маски очень мягкие и нежные. Лучше еще после маски нанести легкий бальзам, тогда результат будет просто шикарным.
Для совсем запущенных случаев всегда на голове есть тюбик с д-пантенолом. Даже из сухих ошметков пантенол способен сделать красоту. Я наношу его на губы на 15-20 минут.
Таким нехитрым уходом я всего за неделю привела губы в нормальное состояние.
Для меня главное в уходе за губами, как и за любой частью тела - это регулярность. Если я забиваю на масла и бальзамы то буквально за неделю опять получаю сухие губы, особенно зимой. это, конечно, мои индивидуальные особенности и многим хватает баальзамчика раз в день, и все в норме. Но вот для таких, как я, даже такого простенького ухода хватает.
Вывод:
Ну тут глупо будет не рекомендовать или же, наоборот, рекомендовать уход за губами, так как это абсолютно базовая и необходимая вещь. Главное подобрать те средства, которые обеспечат необходимый вам результат.