Опубликовано 13 Май, 2021 - 12:35

Редис, или редиска - это овощ, который появляется на толе не так часто, ведь он растет весной, а затем приходится довольствоваться лишь редкими привозами его из других мест, да и то нечасто, да и цена начинает кусаться по мере того, как отечественный редис заканчивается. Если его можно будет купить изначально за 30-40 рублей за килограмм, то далее он дорожает.

Красновато-розовый цвет редиса радует глаз и тонизирует. А есть редис можно просто так, помыв его и очистив от ненужного, его хруст потрясающий, а еще он не такой горький, как редька, а если он выращен правильно, то сладковатый вкус всем понравится. Встречались мне и горьковатые, и сладкие редиски, но больше всего нравится, что с нми получается легкий и витаминный салат. Например, надо нарезать кружками редис, добавить к нему огурцы, помидоры - и вуаля, салат готов, осталось только посыпать его укропом и добавить по вкусу либо растительное масло, либо сметану. А вот с майонезом он будет не такой вкусный.

Сразу стоит заметить, что не нужно есть много редиса, так как он раздражает стенки желудка. Поэтому норма - это примерно 7-10 штук в день, не больше. Редис нельзя заготовить на зиму, так что лучше есть его свежим, только с грядки, тем более в нем так много витаминов и полезных веществ. Также он хорош для тех, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье. Редис я ем редко, но когда он появляется, обязательно хоят бы раз его погрызу, чтобы поднять настроение и ощутить сахарный вкус этого овоща.

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Богат минеральными элементами
  • Вкусный
  • Нежный
  • Подходит для диетического питания
  • Сочный и хрустящий
  • Чистит сосуды
Недостатки
  • Не пригоден для закаток
  • Нельзя есть людям с проблемами ЖКТ
Людонечкарекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также