Всем привет.
Сегодня хочу рассказать, о одном из моих любимых овощей редисе. Редис, достаточно популярный овощ во многих странах мира.
А вы знали, что редис содержит: фолиевую кислоту; рибофлавин; витамин В6; медь; марганец; магний. Так же в в 100 граммах редиса содержаться от 14/ до 25 миллиграммов аскорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота в свою очередь помогает восстанавливать кровеносные сосуды и сохраняет и укреплять зубы и кости.
В уходе редис не привередлив, его необходимо только поливать ежедневно и иногда удалять слоники, кстати не стоит снять слишком близко, так как редис будет мешать друг другу, но в целом редис можно выращивать и дома, например на подоконнике. Сеять редис можно начинать с конца апреля, при правильном уходе через 20/30 дней, вы будете собирать урожай .
Хочу рассказать, что частое употребление редиса, повышает сопротивляемость вашего организма к развитию онкозаболеваний, а так же отлично улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Не могу не отметить, что редис полезен при диабете, потому что он прекрасно стабилизирует и удерживает уровень сахара в норме достаточно долгий промежуток времени.
Я люблю редис в любом виде, но чаще всего я ем его свежим, потому что консервированный редис теряет многие витамины.
Я делаю из него салат со сметаной, так редис мягче на вкус, но это лишь по моему мнению.
Я однозначно рекомендую к употреблению вам такой полезный овощ.
Спасибо за внимание.