Началось все довольно банально. Я бросила курить и за год набрала 11 кг. С 52 кг до 63,8 кг. На этой отметке набор веса закончился. С одной вредной привычкой я покончила, нужно было возвращаться к привычным для меня параметрам, в таком большом весе мне было не комфортно, и я решила похудеть. Для этого я прибегла к домашним тренировкам с Джиллиан Майклз и перестала плотно ужинать и вообще есть после 18:00.
До и после
Для меня самой важной трапезой стал завтрак. Поначалу я с утра ела бутерброды, печеньки, конфетки, ни в чем себе не отказывала, и вес все равно продолжал снижаться, ведь все, что съедено на завтрак все равно переработается и не отложится на талии и боках в виде жира.
Но! На определенном этапе (56,7кг) мой вес замер и дальше никак не двигался, несмотря на то, что я начала новую более интенсивную программу тренировок с Шоном Ти.
Пришлось подойти к завтраку более серьезно и изменить его. Лучший вариант-это, конечно же, овсянка! Я ее особо не люблю, но это не столь важно: я решила похудеть-это главное!
У меня большая семья: муж и трое детей. С утра я готовлю завтрак на всех, но это не так просто. Кто-то ест бутерброды, кто-то омлет, а кто-то блинчики. Каждый день приходится договариваться))) Готовить разную еду каждому члену семьи, простите у меня нет времени)
Овсянку в нашей семье не ест никто! Похудеть-такой цели ни у кого кроме меня нет.
Получается, мне готовить для себя надо отдельно что-ли? Нет, так дело не пойдет. Пусть овсянка готовится и быстро, но тратить драгоценные минуты с утра я не могу. Надо придумать что-то другое.
И я придумала. Я решила не варить овсянку, а просто запарить ее кипятком, пока занимаюсь завтраком для остальных.
Для того, что бы как-то улучшить вкус нелюбимой мной овсянки, и не лишать себя сладостей совсем, я сделала следующее:
Я добавила к ней изюм, мед и немного сливок. Получилось очень даже ничего!!!
А теперь подробнее)
Приобрела я вот такую овсянку.
Масса: 500 г
Состав: овсяные хлопья, отруби овсяные.
Энергетическая ценность: 351 ккал
Место приобретения: магазины «Пятерочка»
От производителя описание:
Геркулес Фитнес-микс из натуральных овсяных хлопьев и отрубей-идеальный компонент здорового, спортивного образа жизни.
О пользе овсяных отрубей:
Овсяные отруби-один из продуктов, способствующих снижению веса. Благодаря своему составу отруби создают эффект быстрого насыщения, придают энергию, но не способствуют увеличению веса. Помимо «фитнес-эффекта», овсяные отруби выводят холестерин, способствуют регуляции сахара в крови и благотворно действуют на работу кишечника.
Отдельное слово хочется сказать о способе открывания коробки.
Овсяные хлопья Русский продукт Геркулес Фитнес
Производитель сделал вот такой носик, который удобно дозирует хлопья.
Овсяные хлопья Русский продукт Геркулес Фитнес
Во-первых, ничего не просыпается мимо. Во-вторых, я четко контролирую нужную мне порцию.
Способ приготовления, указанный на упаковке.
1.Стакан хлопьев высыпать в емкость.
2.Добавить 0,4-0,5 л горячей воды или молока.
3.Довести до кипения и варить на слабом огне 2-5 минут.
===========Мой способ приготовления==============
Нам понадобятся:
Овсяные хлопья
Изюм
Мед (я использовала мой любимый мед акации)
Сливки
Насыпаем наши хлопья
Кладем горсть изюма
Запариваем кипятком
Овсяные хлопья Русский продукт Геркулес Фитнес
Ждем пару минут, добавляем одну чайную ложку меда и немного сливок, перемешиваем.
Все овсянка готова! Вот, что у меня получилось.
Овсяные хлопья Русский продукт Геркулес Фитнес
Вывод: быстро, вкусно, полезно, а главное мой вес наконец-то сдвинулся с мертвой точки и потихонечку пополз вниз!!!
Тоже стала есть на завтрак овсяные хлопья, у меня в семье все тоже питаются по-разному, и себе готовить мне уже неохота, не так уж я увлечена кулинарией)))