Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 14:14
Хуже только у кидал в подземном переходе. Комиссия 50 рублей при переводе 300, платный звонок в техподдержку, ужасный интерфейс, проверка СКАНА паспорта и создание ужасных условий пользователям.
Недостатки
- Всегда непонятно
- Дебильная запутанная многошаговая программа
- Запутанно
- Комиссии
- Ненаказуемое воровство
- ПЛАТНАЯ ТЕХПОДДЕРЖКА
- Ужасная тех поддержка
Daria_Kovalevaне рекомендует
необходимо указывать кучу ненужной информации - свои паспортные данные, емейл и телефон одновременно, загрузить скан паспорта и выполнить кучу действий.Это необходимость, не фантиками же балуются на вэбмани, а деньгами. Хоть какая-то гарантия того, что ваши кровные не попадут в чужие руки простым взломом. Если вы храните 400 рублей на кошельке, то у других суммы, вероятно, в разы больше и многоуровневая система регистрации(защиты) не раздражает, а, наоборот, обнадеживает. 😊
Дарья, вы просто не разобрались в вебмани, прежде чем им пользоваться. Вебмани очень хороший сервис, пользуюсь им 3 года и абсолютно всем довольна. О том, что деньгами распоряжаться вы сможете только получив формальный аттестат, об этом вроде бы предупреждают в начале регистрации. Скан паспорта необходим, потому что вебмани это не какой-то неизвестный сайт, это можно сказать тот же банк, который требует от вас того, чтобы вы подтвердили свою личность, регистрируясь на сайте, вы как бы открываете счет, как в банке. А при переводе денег с карты вообще-то ни одна платежная система не требует подтверждений. Разве оплачивая что-то где-то в интернете своей картой у вас хоть раз просили предъявить паспорт?
И кстати перевести вебмани на чей-то кошелек гораздо проще, есть специальные сайты - обменные пункты, где вы сможете пополнить со своей карты любой кошелек вебмани не регистрируясь на самом сайте.
Надо же... А меня пока всё устраивает. Может быть я пользовалась не всеми услугами и чего-то не знаю? Интерфейс - да, немного неудобный, а в остальном вроде бы всё Ок.
насчет паспорта - между паспортом и сканом паспорта есть 2 большие разницы.
Когда вас просят предъявить паспорт - то удостоверяются, что у вас реальный паспорт, а не подделка и что на фото именно вы.
При загрузке скана паспорта ничего подобного не происходит.
Что дальше? Проверяющий не знает Машу Иванову в лицо, фотография на паспорте ни о чем ему не говорит.
У проверяющего нет доступа к базе данных ЗАГСа и он не может проверить, является ли паспорт настоящим и соответствуют ли указанные паспортные данные реальным.
Вот и вся "безопасность".
При загрузке скана паспорта ничего подобного не происходит.
Вот и вся "безопасность".
Кстати вот только что пришло "письмо счастья" на английском:
"Hello!
Please be informed that uploaded document copy #145836699 can not be processed due to following reason:
-document provided incomplete or there is closed data
Best Regards, WebMoney Team."
Т.е. не захотели проверять мой скан паспорта без "привет-пока" и пояснений, что делать дальше.
Я уже не говорю о том, что для серьезного сервиса писать сообщения на английском, находясь в русскоязычном сегменте - неуважение к пользователям.
"Hello!
-document provided incomplete or there is closed data
Best Regards, WebMoney Team."
Пример: мне в руки попала банковская карта и телефон Маши Ивановой. Я ввожу ее данные, делаю скан левого паспорта с фотографией левой девушки и фотошопом пишу "Маша Иванова". Скажите такое невозможно? Возможно, на скане документа можно сделать все, что угодно.Т.е. Вы хотите сказать, что связку серии и номера паспорта с именем и фамилией никто не проверяет. Верю.
Например, нашёл кто-то карту Маши Ивановой. Маша Иванова позвонила в банк и заявила о пропаже карты, чтобы её заблокировали. Какой резон подделывать левый паспорт под карту Маши Ивановой? Не понимаю...Где логика?
sonataly логики в требовании загрузить скан паспорта НЕТ, вот об этом я и говорю.
Защиту обеспечивает ТЕЛЕФОН, т.к. именно на телефон приходят смс-ки с кодами подтверждения и именно на телефон приходят уведомления о том, что у вас с карты или с кошелька пропадают деньги.
Мошеннику в руки попадает связка телефон + логин и пароль об вебмани - и со счета вебмани прекрасно начинают пропадать деньги и скан паспорта никак не спасает.
Мошеннику в руки попадает связка банковская карта + телефон и он начинает расплачиваться деньгами с карты и Маша об этом не знает.
Система безопасности обеспечивается именно телефоном и приходящими на него просьбами подтвердить действия.
Паспорт никоим образом не участвует в системе безопасности.
Тогда зачем он вообще нужен?
Кстати, БАНК НЕСЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за пропавшие со счетов деньги (и если деньги пропали, банк будет их возмещать владельцам) и несмотря на это интернет-банки не требуют скана паспорта!
А вот веб-мани требуют, хотя пропавшие с кошельков деньги они скорее всего никому не восстанавливают.
Паспорт никоим образом не участвует в системе безопасности.
Тогда зачем он вообще нужен?
полностью согласна с Дарьей! ...это издевательство какое-то, принудительные сканы паспорта - полный неадевкат
Меня тоже возмущала потребность предъявлять сканы. Касалась она только рублевого кошелька. Все остальные были созданы без проблем. Непосредственно на Вебмани переводила деньги между кошельками и выводила их оттуда только раз. Курс и комиссия были грабительскими. С тех пор пользуюсь исключительно сторонними ресурсами для этих процедур. Мое посещение непосредственно сайта Вебмани сведено к минимуму, наверное, поэтому меня там почти ничего не раздражает.