Опубликовано 27 Май, 2018 - 14:28

год или более

Почти год назад купила 2 маски неизвестной мне марки "Ангиофарм": увлажняющую и антикуперозную, про последнею и будет мой отзыв.

Упаковка лаконична, пластиковая баночка с логотипом, в коробке вкладыш с инструкцией.

В наших широтах эта марка позиционирует себя как люксовая косметика. Цена в розницу на официальном сайте, конечно, тоже обнадеживает и наводит на подобные мысли.

Запах у средства специфический, этакая смесь конского каштана и хмеля. Но вытерпеть можно.

Маска слегка зеленоватового цвета, если набирать продукт пальцами, то можно подумать, что она глиняная, но в составе никакой глины я не нашла.

Кстати, состав весьма неплохой:

Aqua, sodium acrylates copolymer, lecithin, acetyl tetrapeptide-33, caprylyl glycol, orbignya speciosa kernel oil, sweet almond oil, cocos nucifera oil, corylus avellana seed oil, macadamia ternifolia seed oil, corylus avellana seed oil, camelina sativa seed oil, wheat germ oil, pinus sibirica seed oil, sesamum indicum seed oil, triticum vulgare germ extract, solanum tuberosum starch, white clay, linum, althaea officinalis, laminaria, aesculus hippocastanum, comarum palustre root, ginkgo biloba, cucumis, potato, cucurbita pepo, banana, carrots, hamamelis extract, hedera helix extract, horse chestnut extract, humulus lupulus flower extract, arnica montana extract, isopropyl myristate, linolenic acid, arachidonic acid, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, stearic acid, beeswax, aroma, germanon

Наносится и распределяется хорошо и пальцами и кистью, единственное, что с использованием кисти существенно возрастает расход средства.

После нанесения нужно выдержать 20 минут, к этому времени она подсыхает и слегка стягивает кожу. Можно наносить на сыворотку, но сыворотки этого производителя у меня нет, а наносить средства разных марок я боюсь из-за возможного химического ожога. Смываю теплой водой. Смывается плохо, необходимо использовать спонж.

В первые месяцы применения я была очень довольна маской. У меня наследственные красные прожилки по бокам носа и на его крыльях. Маска отлично снимала красноту, дня 2 я казалась себе непривычно бледнолицей))) Затем эффект ослабевал, но раз в неделю я делала маску и все было хорошо.

Зимой я нанесение маски забросила (из-за стягивающего эффекта), в основном использовала интенсивно увлажняющие и питательные средства. И вот по весне обнаружила ее в своих запасах. Она немного подсохла, запах стал ядреный. Я использовала ее, но эффект был слабый, думаю, что она просто испортилась. И хотя производитель нигде не указывает, думаю, ее нужно хранить не более полугода открытой.

В общем, я рекомендую эту маску. И вообще эту марку. Зимой я покупала массажное масло для лица, тоник с аминокислотами, гель "Алоэ-хитозан", в общем впечатления положительные, неплохой аналог аптечной косметики.

Достоинства
  • - выравнивает тон кожи
  • Дает хорошее питание и увлажнение
  • Натуральный состав
Недостатки
  • * высокая цена
  • - Резкий запах
  • Через некоторое время начинает подсыхать
23.12.2018
ничего себе составчик! вот это не пожалели 😉
ага, очень скромный список ингредиентов 😊
18.01.2019
тоже себе ее приобрела в дополнение к крему, хочу сравнить как она будет работать на моем лице в комплексе
Надеюсь, все будет отлично! Мне понравилась косметика этой марки, наверно закажу ближе к весне еще эту маску.
21.01.2019
да, качество у нее на высоте