Здравствуйте!
Шоколад Милка - один из любимейших моих шоколадов из масс-маркета, который уже много лет радует неизменным качеством и вкусом. Я долгое время не покупала шоколад - надо же следить за фигурой. Но шоколад мне неожиданно понадобился, когда мы с сестренкой решили испытать купленный ей на НГ набор для приготовления шоколада.
Милку купили в магазине Перекресток. На момент покупки на нее действовала очень приятная акция - распродавали Новогодние наборы шоколада, ну и некоторые плитки тоже попали в волну. Мне повезло купить Милку по цене чуть ниже 50 рублей! Для этой шоколадки цена очень низкая! До этого покупала за 70 рублей или даже дороже.
Приобрела я сразу три штуки, как было указано в инструкции к набору.
Дизайн у Милки узнаваемый, выполненный в нежно-фиолетовых цветах.
Производитель настаивает, что шоколад делается из альпийского молока. Не знаю, правда или нет.
В противоположном углу можно найти БЖУ на 18 гр и на 100 гр:
Почему 18 грамм - я не сначала не поняла. Потом уже, посчитав, поняла, что это вес одного шоколадного ряда, включающего в себя 3 дольки.
На обратной стороне найти пищевую ценность и состав.
Пищевая ценность:
Меня немного огорчило, что вес плитки всего 90 гр, а не 100 грамм:
С другой стороны, проще высчитывать БЖУ каждой дольки.
Дольки у шоколадки крупные, округлые.
На каждой стоит пометка бренда.
С обратной стороны платка гладкая.
Шоколад легко ломается. Так как шоколад молочный, то наполнителя в нем нет.
Консистенция у Милки равномерная, без вкраплений и добавлений.
Аромат шоколада легкий, сладкий, отдающий нежностью. Ее сразу хочется съесть!
Сестренка, при виде шоколадки и ее аромате, сразу же забыла о том, для чего мы ее купили и начала выпрашивать дольки, чтобы съесть.
Шоколад нежный и легко тает в пальцах от теплоты тела.
У шоколадки не только нежный аромат, но и нежная консистенция - он словно тает во рту. Прекрасный молочный шоколад!
Вкус не перенасыщенный, легкий, сладкий. Для человека, который ест мало сахара все равно покажется очень сладким, но все же не приторным. Инородных привкусов нет. Сама нежность - это про молочный шоколад Милка!
Так как шоколад покупался под определенные цели, то на них и был спущен, за исключением пары долек, которые утащила моя сестренка.
Шоколад был поломан на куски и отправлен в микроволновку, где был расплавлен.
Так выглядят 3 плитки молочного шоколада Милка в жидком виде:
Шоколад отлично растопился, в процессе не появилось непонятных выделений. Растаял шоколад правильно, без расслоения, и превратился в красивую густую шоколадную массу. Без примесей. Такая масса подойдет для разных нужд! Ее можно использовать в качестве глазури или макать в нее печеньки. Остатки моя сестренка так и слопала, обмакивая булкой.
Однако стоит учитывать, что шоколад довольно быстро густеет.
Отличный вариант - фондю, когда шоколад непрерывно подогревается. Молочный шоколад Милка - идеальный вариант для Фондю!
Растопленным шоколадом залили формы и отправили на мороз остывать и затвердевать.
В итоге получили это:
Знакомьтесь, шоколад Милка молочный в новом формате. Вы такой еще не пробовали!
Отмечу, что после переплавки и заморозки шоколад стал более нежным и более пачкающим. Тает еще быстрее, в руках держать невозможно. За палочку самое то! Зато на вкус просто потрясающе! Стало лучше, чем было.
Недавно читала на Адме, что Ким Кардашьян рекомендует M&M's разогревать в микроволновке. Говорит, так они вкуснее. M&M's разогревать не пробовала, но Милка после разогрева, действительно, стала вкуснее! Такая вот магия микроволновок относительно сладостей!
Но это еще не все. Дома, фотографируя шоколад для отзыва, я внимательнее разглядела упаковку. На ней был обозначен конкурс. Я зашла на сайт, который был указан и приняла участие.
Сфотографировала чек и отправила. И получила гарантированный приз - 50 рублей на телефон!
Напомню, что шоколадки стоили чуть меньше 50 рублей! То есть одна шоколадка в итоге досталась бесплатно. Мелочь, а приятно.
Дальше в конкурсе я участвовать не стала, так как праздники подходили к концу и я села на диету, которая исключает шоколад. А ребенку шоколад нельзя из-за аллергии. Поблажку сделали только из-за набора.
Если Вы не сидите на диете и не страдаете от аллергии - молочный шоколад Милка прекрасный вариант для чаепития, приготовления фондю и конфет.