Эта весна выдалась тяжёлой в плане простудных заболеваний. Сначала заболела я, потом муж. Заболел и наш 8-месячный внук. Все кашляли, мужу и мне пришлось пить антибиотики. Малышу удалось справиться с кашлем и полностью вылечиться без антибиотиков, когда назначили кипферон.
Врач сперва прописала кипферон на 5 дней по одной свечке на ночь ректально, а потом продлила до 7 дней. Ставить кипферон грудничку было несложно, но старались перед самым сном, чтобы не вытек, а успел подействовать. Упаковка хорошая, вскрывается хорошо, свечка не тает в руках, вводится удобно.
Кашель у малыша не уходил недели две. Лекарств почти никаких принимать нельзя. Но кипферон разрешён детям до года пр назначению врача. Первое время малышу давали сироп солодки. Потом его отменили, когда мокрота стала отходить сама. Прием кипферона наш грудничок перенёс хорошо.
Так как растут зубы, организм ослаблен, хватает инфекции быстро. Кипферон здорово поддержал, но еще и грудное молоко, конечно, помогло справиться. Кипферон рекомендую к применению для детей до года, но только по назначению врача.
Препарат, конечно, не самый дешёвый, стоимость упаковки из 10 свечей около 700 рублей. Но, несомненно, действующий.