Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июнь, 2014 - 10:50

С кипфероном мне и ребёнку пришлось столкнуться в период внезапно свалившего дочь острого респираторного заболевания.

В 11 месяцев впервые у нас так резко поднялась температура до 39,8 градусов, видимых причин не было, ни насморка, ни кашля, ничего.

Правда, я заподозрила, что такое резкое повышение могла спровоцировать проба реакции Манту хотя место укола было спокойным. Поставили диагноз ОРВИ.

Уверения врача, что Манту не могла вызвать такой реакции сомнений не развеяли, в интернете на форумах прочитала о подобных случаях с детьми. Как бы то ни было, такую высокую температуру срочно нужно было сбивать.

В бой был пущен нурофен, сначала сироп, но дочь не могла ничего не пить,ни есть, сразу рвало.

Поэтому сироп заменили ректальными свечами этой же марки.

Два дня температура держалась, потом начала спадать, причины до сих пор непонятны, может инфекцию подцепили, когда прививку делали, а может, действительно, от прививки такая реакция.

Кипферон нам прописали принимать одновременно с жаропонижающим и аугментином - антибиотиком.

_________________________________________________

Что такое КИПферон?

Первый слог КИП - трехбуквенное обозначение Комплексного Иммуноглобулинового Препарата, иммуномодулятора.

Также обладает противомикробным и противовирусным действием.

В составе имеет защитный белок интерферон, выделенный из донорской плазмы или крови. Основой свечей идет жир и парафин.

Цена: как я поняла, очень разнится. Мы брали за 580 р., в других отзывах кто-то не нашел дешевле 800 и даже 1000, зависит от региона.

Выпускается:

суппозитории (мини-свечки). В наборе 10 свечей.

Вот эта свечечка, очень маленькая, в сравнении со спичкой, желтоватого цвета.

Очень проблемно достать ее целой из упаковки, они очень хрупкие, приходится изловчаться и потихоньку откупоривать пластиковую обертку, часто она у меня ломалась пополам.

_________________________________________________

Показания к применению:

У детей:

бактериальные кишечные инфекции

острые респираторные заболевания

дисбактериозы

вирусные гепатиты.

Применяется и для взрослых: лечение женских болезней, подготовка к операциям и пр.

Побочных действий согласно инструкции не выявлено.

Как применять:

Очень просто, вставляем ребенку в задний проход, т.к. свечки маленькие, даже для грудничков это не представляет трудностей. Никаких неприятных ощущений свечка не вызывает, ребенок с нее не плакал, ничего не беспокоило. И довольно быстро растворяется, т.к. основа-парафин плавится при температуре тела, а активные вещества постепенно высвобождаются.

Вводили вечером ребенку по 1 свече каждый день в течение недели.

__________________________________________

Результат:

Сказать, что они нам помогли я не могу, да, ребенок выздоровел, но свечи ли были в этом "повинны" или это произошло само по себе точно не знаю.

Препарат производится с использованием донорской крови и, естественно, проверен на отсутствие антител к ВИЧ, гепатитам и прочим страшным заболеваниям, о чем сказано на упаковке. Но 100% гарантии проверки он все-же не дает, шансы заразиться чисто теоретические и стремятся к нулю, но не нулевые, об этом тоже должна знать каждая мама.

Подвожу итог: советовать буду, но не покупайте препарат для самолечения, все-таки иммунитет человека должен в подавляющем большинстве сам бороться с вирусами, что он и делает, вырабатывая собственный белок интерферон, а помощь извне в виде кипферона должна быть только в оправданном случае.

__________________________________________

Кстати, есть аналог - свечи виферон со схожим действием и детям до 3 лет они входят в бесплатный список лекарств. так что спросите своего врача об этом, если есть льготы, то он обязан их выписать бесплатно.

_________________________________________

Достоинства
  • Нет противопоказаний
Недостатки
  • Не дешево
Lo-liрекомендует
Знала только Виферон и Генферон. Спасибо за информацию 😉
😉
26.06.2014
Я читала, и в принципе верю мнению, что все ФЕРОНы не более чем плацебо, продвинутое фарм компаниями за счет врачей.
Раньше ставила себе виферон по назначению, толку вообще не было. Выздоравливала одинаково по времени, иммунитета больше, меньше тоже не стало.
А тем более с уточнением про основу в виде крови...бррр
26.06.2014
viki_kory, может и плацебо. Есть сайт с лекарствами-пустышками, там написано что многие лекарства бесполезны, арбидол, например и линекс, а также бифидумбактерин. Я их не применяю, но за ребенка трясешься, вдруг чего, вот и использовали и бифидум тоже
26.06.2014
Я также всё боюсь за сына, даю эти лекарства, а потом вижу, что толку нет и думаю "знала же, зачем вот давала только за зря"
Но когда температура и не знаешь диагноза - вообще трясет.
У нас в 10 мес была темп 3 дня, потом мелкая розовая сыпь - это розеола (ее врачи редко ставят)
26.06.2014
viki_kory, вот именно, когда температура под 40 и без симптомов, тут уж соглашаешься на все, чтобы выздоровел и любые вспомогательные средства идут в применение, каждый решает, что давать и чему верить, официальных данных о 100% неполезности нет
26.06.2014
Нам эти свечки не очень нравятся. В составе, как я поняла, содержится не только интерферон, но и комплекс иммуноглобулинов, которые производятся из человеческой крови. Имхо, это уже перебор. Даже если верить в то, что препарат очищают, то мне кажется, что все равно это очень аллергенный компонент.
26.06.2014
Tekila, нет препаратов,подходящих всем. Аллергия вряд ли будет, нет таких данных, но индивидуальная непереносимость может быть,хотя и редко. Кровь вообще очень тщательно отбирают, я сама ее сдаю и вижу,как строго относятся к донорам, хотя, правда, мне кажется нет сильной необходимости выписывать его всем, как это делают, тут дело мамы решить давать ли его ребёнку или обойтись
у нас от Нурофена потом аллергия пошла и выбрались из этого с помощью Фенистила.
27.06.2014
У нас,слава богу, не было ещё аллергии ни на что
02.07.2014
Хорошие свечи, применяю их когда детки начинают часто болеть 😊
16.09.2015
Интерферон в кипфероне - рекомбинантный, а не из плазмы или крови.