У меня ребенок занимается спортом, поэтому я частенько в магазинах засматриваюсь на протеиновые печенки. Так, в один из заходов в магазин я увидела Печенье Protein rex со вкусом «Миндаль-лимон».
У меня печенье миндаль-лимон, но также бывает с клюквой и с арахисом.
Упаковка печенья ничем не отличается от других таких же печенок, единственное, что мне не понравилось, так это то, что в пачке лежат две печенки не сложенные друг на друга (для лучшей сохранности), а они как бы по разным краям упаковки. В результате чего печенки могут деформироваться.
Так, когда я открыла упаковку, то увидела, что печенья в тех местах, где они соприкасались, раскрошились.
Каждая печенка представляет собой бисквит с шоколадным донышком. Правда, не везде это донышко залито шоколадом равномерно. Но на вкус это никак не влияет.
Никакой начинки у печенья нет, оно полностью однородное бисквитное.
Содержание БЖУ указано на лицевой стороне упаковки. Рекомендуется употреблять по 2-4 порции вдень.
А на обратной стороне указана пищевая ценность:
Состав.
протеиновый комплекс (молочный белок, пшеничный белок, яичный белок); мука миндальная; подсластитель эритрит; масло кокосовое; растворимое кукурузное волокно; цукаты лимонные; желток яичный; инулин (пищевые волокна); влагоудерживающий агент глицерин; эмульгатор лецитин подсолнечный; разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая); соль; ароматизаторы натуральные. Содержит подсластитель.
На вкус печенье приятное. Чувствуется и миндаль, и лимон. За счет своей кислинки лимон придает печенью интересный не приторный вкус, как это часто бывает в протеиновой еде. Печенье отлично подойдет для перекуса между основными приемами пищи: оно очень сытное, с одной штуки хорошо наедаешься.
Шоколад тут молочный, но он не создает привычную ему сладость за счет сочетания с бисквитом.
Я даю ребенку печенье в школу, когда нет возможности полноценно поесть, а также на тренировки. Печенье ребенок ест в дополнение к основному рациону как дополнительный источник белка.
После тренировки он съедает сразу два печенья - не потому, что так хочется, а потому, что потом некуда девать второе. Все-таки, если бы каждая печенка была в индивидуальной упаковке, было бы гораздо удобнее.
Вывод.
Считаю Печенье Protein rex со вкусом «Миндаль-лимон» очень вкусным печеньем, которое не только содержит белок, но и отлично утоляет голод!
Несмотря на то, что упаковка в 2 штуки оказалась для нас не очень удобной, снижать оценку за это не буду.