Знакомство с продуктом прошло по обычному сценарию. Зашла в магазин «Пятёрочка» за вкусняшкой к чаю и обратила своё внимание на неброскую коробку. Самое первое, что привлекло - это название. Знаю, что Белёвские сладости неплохи как по составу, так и вкусу. А тут ещё и картинка очень аппетитная вырисовалась.
Цена оказалась не бюджетной - 90 рублей со скидкой. 100 гр сладости по цене кг яблок! В 9 раз дороже! Но реклама сработала хорошо, и за красивую обёртку я отправила товар в корзину покупателя.
В моём понимании пастила - это что-то белое, воздушное. А тут гляжу на картинку и думаю: наверное, пастила здесь в качестве прослойки коржей. То, что изображено белым. Хм, так мало? А как оказалось, пастила бывает двух видов: белёвская и коломенская. И их отличие в приготовлении — первая напоминает фруктовое суфле, а вторая близка зефиру и, как считается, является его прообразом.
Стало очень интересно и я немедля вскрыла коробку. Внутри пастила была упакована в фирменный прозрачный пакет.
Внутри лежал ровный красивый кусочек! И, как оказалось, очень ароматный! Натуральный запах сушёных яблок сразу разошёлся по кухне после вскрытия пакета.
Вот он обман зрения: на упаковке вижу бисквитное пирожное, а на деле это всё оказалось липкой воздушной пастилой. Отрезать её ножом крайне неудобно, потому что сладость прилипает к лезвию. Проще отрывать руками. При этом кусочек деформируется в руках и в обратное положение не возвращается.
По вкусу пастила оказалась кисло-сладкой, прямо как зелёные яблочки. Любители яблок, особенно в сушёном виде будут в восторге. А вот мне вкус не угодил. Просто не моё.
Маленького кусочка хватит, чтобы разово угостить семью из 4 человек. Пастила хоть и без сахара, но сладкая. Так что лучшей парой в поедании будет кружка чая.
Сладость интересная, и конечно же я её рекомендую на пробу.