Сразу важное вступление: хоть в заголовке я и указала, что Нутрилон решил наши проблемы, но все же хочу акцентировать внимание на том, что смесь – это не волшебная палочка и кроме смены питания мы еще прошли обследование и сменили врача.
Но Нутрилон действительно очень помог.
Итак, дано: я после кесарева и очень тяжелых родов в реанимации неделю, ребенок с мужем и моей мамой, молока нет и не предвидится. Сына начинают кормить Симилаком, он не подходит совершенно, ребенок рыдает 24/7, но заботливые родственники считают, что для младенца этот нормально. Возвращаюсь домой я, в шоке, меняю Симилак на Нестожен, животик не работает… Длинная история, в два месяца мы наконец! ввели кисломолочный Нутрилон, обратившись к платному, недешевому педиатру.
Суть: кисломолочная смесь по виду, запаху и способу употребления не особо отличается от обычной, но в ее составе кисломолочные бактерии, которые и способствуют нормальной работе пищеварительного тракта.
Итог: сейчас мне кажется, что смена смеси помогла чуть ли не в первый же день, может все же на следующий, но эффект проявился очень быстро, сын начал справляться с туалетными делами сам, без помощи. Значительно улучшился сон. Раньше он часто просыпался от боли и дискомфорта, с введением Нутрилона начал спать по 3-4 часа без перерыва (в 3 месяца). Стал спокойнее и уравновешенней. Мы продолжаем регулярно наблюдаться у врача, но сейчас все хорошо.
Мы полностью на кисломолочной смеси. Менять ее не планируем.