ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Куда уж без увлажнения кожи, не правда ли? Со временем я поняла, что уход - это не только умыть кожу и намазать сверху крема, а еще и более детальные и тщательные процедуры. Сюда я включаю и обязательное применение лосьона или тоника. Они - мой первый этап в уходе за кожей, именно эта "водичка" не позволяет коже высушиться, позволяет ей оставаться чистой, но при этом мягкой и бархатистой. И честно скажу, даже от кислотного средства я всегда жду усиленного эффекта.
Этот тоник кто-то хвалит, кто-то ругает, поэтому мнение весьма и весьма о нем неоднозначное. По идее, в составе очень мало кислот, естественно, ничего особенно они не поменяют. С другой стороны, хотя бы какой-то ухаживающий эффект меня порадовал:
Кислотный очищающий тоник для проблемной кожи Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Toner с маслом чайного дерева и 3-мя видами кислот. Мультифункциональное средство работает сразу в нескольких направлениях: очищает кожу от загрязнений и излишков кожного сала; мягко отшелушивает, обновляет клетки эпидермиса и регулирует жирность кожи, ускоряет заживление воспалений и устраняет пост-акне, помогает в борьбе с черными точками и сужает поры. Идеальное решение для всех типов кожи.
Средство оказалось весьма средним по эффекту. Лично мне показалось, что от кислот там одно название. Впрочем, далее все расскажу подробнее
Тонер SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner
♥ Где купить.
Я брала набор, их купить можно на Iherb, да и просто в куче как онлайн, так и офлайн магазинов с корейщиной.
♥ Цена.
Около 1700 рублей 150 мл. Немалая стоимость. А я за тысячу купила набор из 4х средств. Тоника вроде около 30 мл, в принципе, на месяц использования хватит.
♥ Внешний вид.
Симпатичная упаковка. Зеленый пластик будто бы намекает на что-то аптечное и весьма серьезное, как мне кажется, производитель молодец, что сделал дизайн весьма узнаваемый, явно есть своя стилистика.
На обратной стороне есть основная информация о средстве, но она вся с иероглифами, не увидела смысла ее фотографировать.
Т.к. у меня миниатюра, то вот такую бутылочку очень удобно брать с собой в поездки. Весит она мало, выглядит симпатично, а пластиковый флакон уж точно никак не разобьется в дороге. Упаковка прозрачная, видно сколько средства осталось.
Крышечка легко отвинчивается, не заедает. Резьба ровная.
Дозатор вот такой, опять же, у меня возникают стойкие ассоциации с аптекой. Впрочем, оно мне не мешает.
Я легко дозирую необходимое количество средства, проблем с этим не было.
♥ Консистенция.
Консистенция тут водянистая, даже никакого намека на гелевость нет, впрочем, оно может и к лучшему. Средство даже с ладошки легко вытекает. Я не чувствую на лице пленку или липкость, ощущается тонер комфортно.
Консистенция однородная, впитывается очень быстро, поэтому можно смело использовать для дневного использования.
♥ От производителя.
Тонер для проблемной кожи с кислотами и маслом чайного дерева глубоко очищает кожу от излишков себума, мягко отшелушивает клетки эпидермиса, ускоряет заживление воспалений и пост-акне, сужает поры.
♥ Состав.
Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Polyglyceryl-4 Caprate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Swiftlet Nest Extract, Sodium Hyaluronate, Fructan, Allantoin, Adenosine, Hydroxyethyl Urea, Xylitol, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Ethyl Hexanediol, Raspberry Ketone, Phenoxyethanol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil
♥ Аромат.
Приятный, немножко свежевато-сладковатый. Вообще, у кислотных средств обычно очень характерный кисленький запах. А тут нет, такого вообще нет. На лице он совсем не ощущается и не раздражает.
♥ Способ применения.
утром и вечером наносить тонер при помощи ладоней похлопывающими движениями на кожу лица и шеи после очищения, перед использованием сыворотки, эмульсии и крема.
Я наношу средство на ладонь, а далее, похлопывающими движениями переношу на все лицо. Ватный диск не использую.
Пользуюсь я два раза в день: утром, после умывания и вечером, тоже после умывания. В промежутках лосьоном я кожу не перегружаю.
Нанесла средство:
Впитывается тонер очень быстро, на лице не оставляет ни малейшего намека: нет липкости или жирности.
Стандартная моя последовательность средств:
Утро:
- Гидрофильное масло (т.к пользуюсь кремами силиконовыми и ночными масками)
- Средство для очищения (пенка, гель для умывания).
- Тонер,
- Сыворотка.
Вечер:
- Гидрофильное масло,
- Средство для очищения (пенка, гель для умывания).
- Тонер,
- Сыворотка,
- Маски для лица,
- Крем.
♥ Расход.
Вот такого объема мне хватило на месяц + неделю использования.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Тоник...Средне увлажняет кожу. У меня были средства намного серьезнее и комфортнее в использовании, а тут этот кислотный тонер дает эффект, как от обычной водички. Ну, особо ругать его не буду - он убирает ощущение стянутости и сухости, при этом не забивает поры и не вызывает новых воспалений. Настолько мал процент кислот в составе, что, конечно, средство кожу никак не обновляет. Средство не сушит и не зажирняет лицо.
Вот так мое лицо выглядит до применения:
И вот так после. Разницы мало:
Если вы приобретаете средство с целью убрать сухость и шелушения, то это явно неверный ход. Данный тоник, ну так, для поддержания адекватного состояния и не более того. Слава богу, что ситуация хуже не становится, но и увлажнить или изменить мою, подчас, раздраженную кожу, этот тонер вообще не смог. Эффекта я от него за месяц увидела крайне мало.
Вот из плюсов - ну хотя бы стянутость после ядреных умывалок убирает. Да, в одиночку он точно не справится с серьезными проблемами, тут должна быть в помощь еще хорошая сыворотка и крем. Но не более того. Матирующего эффекта от тонера совсем нет, питания тоже какого-то нет. Одним словом, мало что заметно.
На ощупь, к сожалению, кожа самая обычная. Она не особо нежная или мягкая, ну так, очищенная и не более того. Тоник не скатывается и не позволяет другим средствам скатываться на коже. Не дает пленки или маслянистости. Вообще, в плане нанесения сверху декоративки лосьон очень даже удобен.
Успокаивающего эффекта я не заметила. После агрессивных процедур можно наносить, но ничего особо не изменится. Все воспаления, постакне - все остается на своем месте. Поэтому, на чудо особо не надейтесь.
Профилактического эффекта тут тоже никакого нет. Сухость убирает, но и то на время и небольшую, вот и весь толк.
Аллергии средство не вызывает, покраснений или дерматитных пятен на лице тоже.
♥ Итог.
Ну, тонер, как тонер. Средство самое обычное и незапоминающееся. Лично меня не впечатлил. Не рекомендую.