Поделюсь своей покупкой китайских гель-лаков хамелеонов и своим негодованием:
Начитавшись хороших отзывов про гель-лаки хамелеоны, все же решилась заказать по одной из ссылок, найденных тут.
Продавец отправил заказ через неделю. Мне ещё пришлось поторопить его, что-то он всё тянул с отправкой. Продавец показался общительным и писал, что отправит мой товар как можно скорее!
Лаки пришли через 42 дня. Трек-номер отслеживался до самого получения посылки, что очень порадовало, так как в последнее время треки попадаются без отслеживания.
Я брала цвет 9037 и 9039 - они с блестками.
Бутыльки хорошего размера-10 мл., наполнены до верха, как и положено. Лаки не воняли, как часто пишут в отзывах, что сильно воняют. Ну я и на радостях подтвердила покупку!
НО оказалось, что они плохого качества!
В первый раз, когда я открыла бутылёк с лаком, я увидела, что лак комками, я подумала, что это блестки так скомкались. Я попыталась размешать его аккуратно кисточкой и немного еще покрутила бутылочку, не взбалтывала! Вроде гель-лак размешался.
Кое-как я нанесла его на ногти с помощью обычной кисточки, так как та кисть, что была в лаке, была не совсем пригодна, ее топорщило! Лак сох нормально, 2 минуты в уф-лампе 36 ватт.
Эффект хамелеона мне очень понравился, очень интересно было наблюдать за изменением цвета:
№ 9037 - фуксия/прозрачный с крупными блёстками: когда руки теплые - лак прозрачный, немного матовый даже. Когда руки холодные - лак яркого цвета фуксии - очень красивый цвет!
№ 9039 - фиолетовый/розовый с крупными блёстками: когда руки теплые - лак прозрачно-розовый. Когда руки холодные - лак глубокого фиолетового цвета.
Оранжевый/красный - это тоже гель-лак хамелеон, хороший.
Тут на фото руки мокрые, ногти начинают остывать и по каплям воды видно как происходит изменение цвета, он темнеет
Вот так лак выглядит в обычном состоянии на прозрачной палетке
Изменение цвета вы можете видеть на видео ниже.
Девочки, я сразу не додумалась снять видео, когда лак был еще на ногтях, вспомнила уже потом, что отзыв надо писать, но уже было поздно. Но на палетке тоже отлично видно как меняется цвет от холодной и горячей воды:
Гель-лак продержался на ногтях 10 дней и начал скалываться и отслаиваться на свободном крае ногтя.
прошло 10 дней
10 дней носки
Но носила я его почти 3 недели, потому что некогда было снять, руки не доходили, да и вообще было лень! 😊 На фото этого не видно, но почти на каждом ногте лак отслоился от свободного края, но не скалывался.
почти 3 недели спустя
Кстати, снялся он хорошо. Я снимаю жидкостью для снятия гель-лаков Antishellac, 15-20 минут в фольге и все хорошо снимается.
снятие геля
А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!
Я такая довольная, разрекламировала его всем, и пришла ко мне знакомая, сделать себе такой же гель-лак. В этот раз, когда я собралась нанести этот гель-лак на ногти, я открыла бутылочку с лаком и не поверила своим глазам! Что с ним случилось??? (〇_o)
Кисточка была разбухшая - будто там происходила какая-то химич.реакция, лак свернулся и был уже не той консистенции, как был изначально. Он не был похож на лак, это было какое-то зернистое желе и все комками и на кисти был огромный ком с блестками!!!! А ведь прошла всего неделя!
Вот эти фотки я отправляла продавцу
Честно говоря я была в шоке!!! Мне было очень неудобно и стыдно перед клиенткой, хотя это была моя хорошая знакомая, все равно не приятна эта ситуация! ...подумает, что я врушка какая-то... типо расхвалила китайское [ой]! Мне пришлось оправдываться и краснеть за китайцев! (o-_-o) Пипец, мне было стыдно, как будто это я виновата и пыталась ей впарить какую-то китайскую хрень. Слава богу девочка попалась понятливая, даже сама предложила все-таки попробовать его нанести -"была-не была", как говорится... уж очень ей хотелось походить с таким маникюром-хамелеоном 😊
Маникюр моей "добровольной подопытной" :)))
Наносить на ногти такой "гель-лак" стало очень сложно! Я это делала конечно же другой удобной для меня кистью. Он ложился полосками, даже бороздками, нам даже приходилось какое-то время еще ждать, чтобы он хоть немного разровнялся на ногтях перед сушкой в лампе - короче говоря, нужно ОЧЕНЬ сильно постараться, чтобы получить боле-менее нормальный маникюр.
Свойство хамелеона все же сохранилось. И хорошо, что не вызвало аллергии. Продержался у нее этот гель-лаГ (вы понимаете от какого слова) меньше недели.
Маникюр клиентки
А ТЕПЕРЬ О ПРЕТЕНЗИИ К ПРОДАВЦУ:
Я написала сообщение продавцу о качестве лака, без всяких претензий, по-хорошему, просто пыталась поинтересоваться что с ними могло произойти и почему так, может он знает. (•ิ_•ิ)? Также я отправляла ему фотки - но продавец ушёл в себя и просто меня игнорировал! Только присылал всякую рекламу в сообщениях! Конечно, заказ то уже подтвержден и денежки за него он уже получил, и плевать он хотел на мои претензии!!! И спор уже не откроешь 😞
Меня разозлил этот игнор со стороны продавца! У него еще хватило наглости присылать мне всякую рекламу! (ಠ_ಠ) Изначально я и не думала писать ему плохой отзыв, но это отношение меня просто выбесило!
МОЁ ОБЩЕНИЕ С ПРОДАВЦОМ:
Когда я написала ему, что поставлю ему 1 звезду и напишу ему плохой отзыв, и также упомянула, что пишу отзывы на китайскую продукцию на определенном сайте в интернете -
"Я не дождалась от вас ответа. Вы не идете на контакт после получения товара. В этом случае, не ждите от меня хороший отзыв! Я поставлю вам вам 1 Звезду и напишу отзыв в своем Интернет-блоге на некачественный лак для ногтей!"
...он сразу начал мне писать сообщения. Типа простите, это не я виноват, это поставщик подвел и все такое, куча извинений и любезностей.
Говорит:
- "Мы бы хотели отправить вам 2 новых гель-лака, оформите заказ, укажите какой цвет вам нужен и я вам отправлю 2 лака взамен. Мы 100% будем отвечать за это!" ...мамой клянусь!!! ..ещё забыл написать... 😊
- Ок, я оформила заказ на 2 гель-лака, указав в сообщении №№ лаков и ссылку на тот заказ лаков плохого качества.
Он мне пишет:
- Спасибо за ваш заказ! Вы не могли бы оплатить этот заказ сейчас и я отправлю вам 4 гель-лака (т.е. 2 оплаченных и 2 бесплатных - как я поняла).
Я ему отвечаю:
"Нет, ничего больше платить я не буду! Я уже оплатила 2 некачественных гель-лака, которые я получила ранее, и которые я не могу использовать, мне придется их выкинуть в мусорку! Я думала, что вы вышлите мне взамен 2 новых нормальных лака бесплатно, которые я смогу использовать, и потом дать вам хорошую оценку. Также, я пишу отзывы в моём блоге в интернете на покупки с Алиэкспресс, и я хотела бы написать о вашем продукте хороший отзыв . Спасибо за понимание" - (я попыталась более понятно объяснить смысл продавцу)
Он мне снова пишет тоже самое, что писал ранее! Тупо повторил предыдущие 2 сообщения - скопировал - вставил... на что много ума не надо, вообще не парился чувак и долго не думал!
Я ему ответила его же макаром, тоже повторила сообщение про то, что ничего платить больше не намерена!
ну и вот....тишинаааа.....ждем реакции....
Позже напишу, чем дело закончилось. Буду держать вас в курсе 😊
Покупала я их лот 2шт.=465 руб. (тогда еще доллар подскочил). 500 рублей на ветер...
P.S: Яради интереса каждый день заглядываю в бутылёк с лаком чтобы проверить что же с ним там делается. А таааааам....мама дорогая! (>_<) Что-то происходит! Лак "живет своей жизнью". Там явно идет какая-то сильно химическая реакция - кисточку распирает, она уже вся перекрутилась и перекосилась, стала похожа на ёжик. Если достаешь ее из бутылька,то обратно ее сложно запихать!!!
В бутылке образовываются комья и консистенция лака меняется, он сворачивается. Он все больше становится похож на малярную краску! Я вот подумала, а может это из-за блёсток? ...что-то ему там не нравится и он не хочет с ними дружить? ┐('~`;)┌
Я специально сняла видео, чтобы вам и продавцу это показать:
Короче я больше не рискну им пользоваться - В МУСОРКУ!!!
ВЫВОД: ПРОДАВЕЦ грамотный МОШЕННИК!!! (`益´)
Можно заказывать у этого продавца, но если у вас есть опыт ведения спора и если вы сможете доказать, что пришло что-то, что вас не устраивает. До этого я заказывала у него другой гель-лак-хамелеон без блесток, он пришел нормального качества. В общем тут, как "Русская рулетка" - повезёт - не повезёт!!! :))
Маленький совет: девочки, никогда не подтверждайте получение заказа, пока не убедитесь, что всё вас устраивает! Я уже больше года заказываю товар на Алиэкспресс, но почему я так затупила - я не знаю...черт китайский меня попутал!!! ¯\_(ツ)_/¯ :)))
Почему я ставлю 3 звезды? - потому что тут 50/50 - Если повезет, то вам придет хороший гель-лак, а нет... так нет... А хотя нет, поставлю 2!!! Он меня обидел!!! (-‸ლ)
Я замучила продавца, постоянно писала ему сообщения (прямо забомбила его) о том, какой он бесстыжий обманщик, что я пишу отзывы в интернете на продукцию с Алиэкспресс, что я всем расскажу про него, и никто у него больше ничего не купит! Написала ему плохой отзыв и поставила 1 звезду.
Короче, видать совесть его замучила или Я, и ОН ВЫСЛАЛ МНЕ БЕСПЛАТНО 2 гель-лака взамен бракованным! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? 😊 И прислал мне именно те номера даков, которые я указала! Офигеть! Я уже и не надеялась....
Конечно же отзыв свой я ему изменила и поставила 5 звезд, как он и просил. А про эти новые гель-лаки я напишу новый отзыв. Ждите 😊
Жесть!! Я даже ринулась свой гель проверять. У меня все как и было, обычный гель-лак. Вам точно послали какой-то стухший образец о_о Мне кажется, что этот лак опасен.
Framboise, а он у вас с блестками? У меня такой есть без блесток, так он ниче, нормальный пока, без изменений. Я тоже думаю, что наверно опасен для ногтей. 🤢
Я читала ваш отзыв. Я просто думала мож у вас еще другой лак есть от этого продавца. А то что они прозрачные, так китайские лаки все этим грешат к сожалению. 😞
У меня это был первый китайский лак, если его нанести на белую базу, то вообще - идеально. У меня был прод с Ебей, а не с Али, может там качественнее товар.
с этим продавцом и правда трабл, если система автоматически не отменит платеж, по которому товар так и не отправлен уже 3 неделю, открою спор... а даже если и отправит и дойдет все равно влеплю 2 звезды, за то что на письма не отвечает.