Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 18:03

Здравствуйте, дорогие читатели!

Тенями для век я пользуюсь довольно регулярно, предпочитаю нежные, матовые оттенки, серые, коричневые, вообщем не кричащие и не очень насыщенные оттенки. Т.е. в теории Basics должна мне была подойти, тем более ранее я такими цветами активно пользовалась.

К сожалению, вспомнила я не только как раньше носила серо-черные тени, но и качество того времени, а прошло, на минутку так, лет 15 уже.

▼▼ Палетка теней для век DIVAGE "Basics" ▼▼

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

►► Общая информация:

Где купить Подружка, Озон, Вайлдбериз

Цена 310 - 470 рублей

Производитель Китай

ВНЕШНИЙ ВИД

Палетка выглядит максимально просто. Вообще именно декоративная косметика Диваж, как я и раньше подмечала, ну ОЧЕНЬ мне напоминает мою первую косметику пятнадцатилетней давности. Тот же вид, то же качество, но тогда все было как то проще, радовались и этому, а сейчас? Сейчас мы стали более требовательны, производители уже вышли на новый уровень, стали делать тени, которые не осыпаются, более интересные оттенки совмещать в палетках, а Диваж что? А они там и остались, никакого развития я не вижу.

Еще сразу хочется отметить свое наблюдение, Диваж производит какую-то свою косметику в Подольске, а какую то в Китае. Так вот китайская меня всегда и разочаровывает, не знаю совпадение ли, но тем не менее хочется уже какого то прогресса.

Basics от DIVAGE представлена в 5 оттенках от белого до черного. Универсальная, соглашусь, поэтому и зовется у них базовой. Но с другой стороны, оттенки очень однообразные, однотонные, поэтому одной палеткой для создания нормального макияжа точно не обойтись.

Футляр выполнен в черном цвете, сзади есть вся необходимая информация о производителе, составе, и даже способ применения кое-какой найдется.

Открываем - никакого зеркальца не предусмотрено, зато есть спонж.

Вообще спонжем обычно не пользуюсь, но увы, по другому тут никак - тени настолько сыпятся, что их даже трудно просто набрать на кисть, поэтому свотчи тоже сделаны входящим в комплект девайсом:

ОПИСАНИЕ

Палетки для теней являются одним из самых универсальных инструментов для создания макияжа. Понимая это, DIVAGE приготовил для тебя новую коллекцию палеток для теней. В коллекцию вошли 4 палетки - NATURAL, BASICS, VIOLET и CRYSTAL. Каждая палетка включает 5 оттенков, отлично сочетающихся между собой и удобную двухстороннюю кисть-аппликатор. Оттенки подобраны таким образом, чтобы каждая девушка могла найти палетку, идеально подходящую именно для нее. Имея в косметичке такую палетку, ты можешь экспериментировать с образами каждый день!

Описание как из какого-то девчачьего подросткового журнала. Но останавливаться на нем не будем, написать то можно что угодно, а вот что будет на деле - другой вопрос.

Да, оттенки сочетаются, но довольно скучно и однообразно, поэтому ни о каких экспериментах речи и быть не может. Подросткам побаловаться - самое оно, наверное, но я уже с таким заморачиваться не хочу. Были у меня и палетки с Алиэкспресс, поэтому к китайской косметике я отношусь не плохо и не предвзято, так вот заказанные тени из Поднебесной 3-4 года назад по качеству и то были лучше, оттенки разнообразнее, а цена такой же.

И если раньше такого разнообразия декоративной косметики у нас не было, поэтому радовались и малому, то сейчас- раздолье. Буквально на любой вкус и кошелек, поэтому для меня странно, что Диваж не стремиться к совершенствованию, к какому -то прогрессу, а тем не менее у него уже есть достойные конкуренты в этой же ценовой категории.

Что бы не быть голословной, приведу пример. Палетка от Makeup Revolution, где в 3 РАЗА БОЛЬШЕ оттенков, произведенная в Великобритании, стоит всего на рублей 50 дороже.

СОСТАВ

Talc, Mica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Nylon-12, Isopropyl Myristate, Magnesium stearate, Squalane, Kaolin, Petrolatum, Methylparaben, Propylparaben, BHA. Может содержать: CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 42090, CI16035, CI19140, CI 77742

Тут понятно, что ничего не понятно. Тальк, Мика - довольно часто встречаются в составе теней на первых местах. Дальше идет силикон и парафин. Не увидела воска, а именно он мелькает в более удачных по стойкости тенях.

НАНЕСЕНИЕ

Вот тут и начинается основная трудность.

се оттенки палетки Диваж Basics невероятно осыпаются, при этом я пробовала наносить их и на чистое веко и на базу - результат один.

Я даже не припомню других таких теней, которые бы так себя вели при нанесении, ну серьезно, пережиток прошлого какой-то. Сейчас формулы более усовершенствованные,наверное, поэтому о такой проблеме я и забыла.

Для наглядности, на левый глаз я нанесла тени на подложку в виде кремовых стойких теней Мэйбеллин Колор Тату, на правом глазу - просто на чистое веко.

Осыпаются они настолько сильно, что даже не нужно вглядываться вблизи все видно и на отдалении. При смахивании темные пятна все равно остаются, т.е. нужно тереть.

Растушевываются тени действительно хорошо, НО при этом пропадает их насыщенность и они в буквальном смысле могут исчезнуть с века.

РЕЗУЛЬТАТ

Теперь посмотрим, что у меня получилось.

Итак, в принципе, не мало помучавшись, можно получить нормальный макияж глаз. Правда придется подтирать осыпавшиеся тени и наносить новый слой, так как первый при растушевке решил просто испариться.

Получилось в принципе то не плохо, оттенки то ведь сочетаются. Данный вариант я нанесла на тени Мэйбеллин в цвете тауп. Они немного прибавили насыщенности и стойкости теням Диваж.

Второй вариант - просто нанесла немного черных теней (а именно ни самые ненасыщенные, пигментированные и стойкие в палетке) и растушевывала их. Вот именно черные не осыпаются так как его собраться по палетке.

Попыталась максимально убрать то, что "рассыпалось" по дороге к красоте, и вот законченный вариант. Эдакий простецкий вариант, казалось бы на скорую руку, но, блин, сколько времени и сил убила, что бы даже такого добиться? И это ещё нанесено на тауп. Оттенка три, но я вижу один в результате - серый.

Но о каком разнообразии идет речь? Итак, я нанесла тени из палетки Диваж по-разному, но согласитесь, смотрятся то оба макияжа практически одинаково. Если не приглядываться - так вообще не отличишь.

А если ещё и тушь на оба глаза нанести - то и в люди можно 😂 Никто и не заметит, что один глаз я тремя оттенками красила, а второй просто черным. Тут я считаю, не хватает именно пигментированности, которая исчезает при растушевки и цвета просто смешиваются в один.

Не стоил такой итог моего времени и сил. Спасибо, конечно, за ностальгические воспоминания о моей школьной косметике, но я уже, наверное, подобное давно переросла, поэтому мое однозначное НЕТ.

СТОЙКОСТЬ

Никакая.

Вот прям хватило одного слова, что бы описать целый раздел.

Стойкости хватит лишь для того, что бы сделать фото, так как уже через 30-40 минут на моей жирной коже эти тени поползли в складки века. Да, можно в таком случае использовать базу, но и она не волшебница, любая база способна продлить стойкость макияжа, а не восстанавоивать ее с нуля, поэтому и на нее не надеюсь.

Собственно на подложке в виде стойких теней Мэйбеллин, которые я часто использую как раз вместо базы - тени подержались порядка двух часов. Но база совершенно не спасает от осыпания теней, как видите:

ДЕМАКИЯЖ

Вот тут проще простого - по палетке Диваж можно просто провести пальцем и она исчезнет как по волшебству. Этого и нужно было ожидать, убегают (сыпятся) при нанесении, значит и на коже продержатся не многим дольше.

Белый оттенок растворился, а самым устойчивым оказался, как я и писала - черный, но и он хорош лишь относительно, ведь я всего лишь без особого нажима провела пальцами по свотчам.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

█ ▌ ВЫВОДЫ

Я разочарована. Прекрасно понимаю, что это бюджетная косметика, но тем не менее сейчас на рынке достаточно ценовых конкурентов, которые предлагают более качественные продукты. И я долго думала, да и до сих пор не уверена, заслуживает ли палетка 3 или все таки 2 балла. Поэтому я решила помониторить, что аналогичного я могу купить за 350-450 рублей.

Итого:

Maybelline New York The City Mini, 416 рублей, 6 оттенков

Wet n Wild Color Icon Eyeshadow Quad, 4 оттенка, около 300 рублей

Catrice The Modern Matt Collection Eyeshadow Palette, 428 рублей, 9 оттенков

Это ближайшие конкуренты и цветовое исполнение у них более интересное, качество теней Мэйбеллин всегда было выше среднего, например. Все цены взяты с Озон. Итог - Палетка теней для век DIVAGE "Basics" не стоит и своих рекомендованных 459 рублей (стоимость с официального сайта).

☑ доступная цена (относительно)

☑ 5 рефилов с подходящими друг другу оттенками

☑ представлена во многих магазинах и интернет-площадках

☑ хорошо растушевываются

☑ щеточка-спонж в комплекте

☒ слабая пигментация

☒ без базы наносить вообще не имеет смыла

☒ пылят и осыпаются

☒ не стойкие

☒ однообразная палетка по цветам

НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Я привела достаточно конкретных примеров в отзыве, поэтому можно позволить себе купить более качественную косметику по аналогичной стоимости.

๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Достоинства
  • Легкое растушевывание
  • Прочная упаковка
Недостатки
  • - Не стойкие
  • Без базы блеклые
  • Некоторые оттенки слабо пигментированы
  • Осыпаются
  • Пылят
Milady de Winterне рекомендует
Мне кажется, прям очень слабая пигментация, даже не знаю, кому подойдёт такая палетка, в школу наверное, что бы не ругали сильно за яркий макияж 😂
10.09.2019
да никому) и ладно бы низкая беспрецедентно цена была, а она на уровне палеток с лучшим качеством
10.09.2019
Я наоборот люблю в школу накраситься поярче)
А меня бы выгнали из школы))
10.09.2019
Наверное, я бы наносила эти тени на какую-то кремовую подложку, чтобы добавить им интенсивности оттенков. Но палетка на любителя)
10.09.2019
конечно, можно приспособиться, но танцы с бубнами не по мне) да и их сыпучесть при нанеснеии никуда не денется
Отвратительное качество, и да, соглашусь что оттенки уж слишком простые.
10.09.2019
Оттенки здесь какие-то совсем скучные(( точно не то, что хотелось бы видеть осенью(
Про качество вообще молчу)
10.09.2019
есть надежда, что в других оттенках качество получше) да и были бы цвета красивые - можно было бы что-то придумать, а так - легче выбросить
11.09.2019
нет хуже, чем когда тени осыпаются(
согласна с вами, у меня точно такая же и я не довольна
11.09.2019
Зачем производители вообще делают такую палитру? Это же вообще кошмар.
Вы выжали из нее максимум, и даже больше.
Я недавно купила палетку Эвелин за смешные ~320₽, так там такие оттенки, что закачаешься. А не эта серость.
11.09.2019
вот точно, вы мне напомнили, Эвелин раньше (лет 15 назад) выпускали подобную косметику, дешевые блески и палетки, но времена идут и бренд нормально развивается, прогрессирует, а вот Диваж на том же начальном уровне и остался((
12.09.2019
Много положительных отзывов на эти тени, а негативные, в основном, на эту цветовую палитру.
08.10.2019
Лет 15 назад у всех похожие палетки были, а сейчас нужно быть опытным визажистом чтобы как-то интересно обыграть эти цвета. Но с таким качеством не стоит и время на нее терять...