Опубликовано 30 Август, 2019 - 01:08

Кажется смоки, уже давно пережили свою популярность, но меня они до сих продолжаю радовать. Давно пыталась попробовать воспроизвести их на себе, но не хватает то ли практики, то ли хорошей косметики под рукой.

Когда ко мне попала палетка теней для век DIVAGE "Basics", я подумала вот оно) Надо пробовать и набивать руку)

Где купить: Магнит-косметикс, Ашан, Золотое яблоко, Вайлдберис, Пудра, Ламода, Озон и многие другие магазины.

Стоимость: 459 рублей. Но сейчас на косметику Диваж идут скидки в честь 20-летия марки. Можно приобрести различные товары со скидкой от 40 до 60 %!!!

Если говорить о цене, то мне показалось это дороговатым для такой маленькой палеточки со средним качеством.

Talc, Mica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Nylon-12, Isopropyl Myristate, Magnesium Stearate, Squalane, Kaolin, Petrolatum, Methylparaben, Propylparaben, BHA. Может содержать/may contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 42090, CI 16035, CI 19140, CI 77742.

Страна производства: Россия.

Оформление:

• на лицевой стороне указан бренд и наименование продукта;
  • на обороте описание начиная от состава и заканчивая правилами применения;
  • имеется рисунок, где доступно донесено, на какие зоны наносить различные оттенки по степени яркости;
  • сама палетка выполнена из пластика. Смотрится простенько;
  • зеркало отсутствует;
  • на верхней крышки имеется прозрачное "окошко", через которые видно оттенки и остатки средства;
  • рефилы плотно стоят в палетке;
  • имеется кисточка, состоящая из кисти и аппликатора. Качество среднее, ее можно использовать, как для нанесения, так и для растушевки.

Тени:

всего 5 оттенков, которые можно использовать в соло вариантах, так и в сочетании между собой.

Мне показалось, что 1,4 и 5 основные, так как сами по себе матовые, а вот 2 и 3 из-за своего сатинового эффекта уже идут дополнительно.

Попробую немного рассказать о каждом.

1 - белый (матовый). Он больше идет, как базовый, который можно распределить по всему веку и даже над бровью. Наносится плотно, не пылит. На глазах видно. Способен замаскировать недочеты, видные сосуды и т.д.

4 - серо-синий (матовый). Он по идее служит для нанесения на на складку века. При растушевки создает красивый переход от белого к темному. Смотрится неплохо в сочетании с 1 оттенком. Мне даже показалось, что в таком варианте они сочетаются лучше всего. Нареканий к качеству нет, не пылит, текстура плотная, хорошо распределяется по веку и накладывается на другой цвет.

5 - темно-серый (матовый), так называемый графитовый. По качеству они тоже неплохи, не пылят и имеют плотную текстуру, правда пигментация мне показалась слабоватой. Я их наносила на внешний уголок глаза и также растушевывала. Тут очень легко перейти грань от красивого до грязи или эффекта фингала.

2 - светло-серый (сатиновый). Несмотря на шиммер они достаточно плотные и легкие, наносят без труда, можно ими попробовать заменить основной оттенок или нанести поверх.

3 - темно-серый (сатиновый). По своему функционалу они таки же, как и 2 оттенок. Вот только такие тени я вообще не люблю и вряд ли буду ими пользоваться. Пробовала нанести их, но поняла, что это явно не для меня.

У меня, кстати, нависшее веко, но это не помешало продержаться макияжу практически целый день. Даже на складки он не скатывались и не стирались.

Демакияж: тени довольно легки стираются. Я прохожусь ватным диском со специальным молочком, но можно заменить на любую мицеллярку.

Остатки, которые могут немного размазаться по лицу во время стирания, я просто убираю в процессе умывания специальным гелем.

+ и -:

+ универсальные цвета;

+ стойко держатся;

+ не пылят;

- некоторые оттенки слабо пигментированы.

Не могу сказать, что я влюбилась в эту палетку и она у меня вызвала бурю восторга. Она неплоха, ее не за что ненавидеть, но и особо не за что любить.

Достоинства
  • *Универсальные цвета
  • Не пылят
  • Стойко держатся
Недостатки
  • Некоторые оттенки слабо пигментированы
AnastasiaGelрекомендует
30.08.2019
На смоки айс слабо тянет, выглядит скорее как светло-серые тени и все. Я засматривалась на эту палетку, но что-то меня остановило, видимо не зря. Как-то слабовато смотрится.
31.08.2019
Ну я же дилетант))) Я думала, они бывают разной степени яркости и в разных цветах
Подбор оттенков мне нравится
30.08.2019
Не плохая палетка, Смоки мне не идёт, но в целом оттенки отлично подобраны, если наносить их на хорошую базу, то они очень радуют ?
31.08.2019
Я все не могу их научиться делать на свое нависшее веко
30.08.2019
Я очень люблю такие лёгкие макияжи сейчас, мне бы понравилась эта палетка ❤️
Мне понравилось сочетание из 2 оттенков
30.08.2019
Очень красивые нежные макияжи ?
Спасибо)
02.09.2019
Цвета не совсем мои и пигментация явно не для стирки, но в целом неплохо для повседневного макияжа.
03.09.2019
08.09.2019
Хороший набор оттенков, и правда универсальный 😊
08.09.2019