После того, как пошла дикая популярность у такого средства, как масло для губ, ну просто крайне сложно было отказать себе в таком удовольствии и не прикупить и себе эту шикарную штуку. Вот только отдать 2к за маслице от Кларанс (если не ошибаюсь, именно с него пошла вся эта мода на масла для губ) мне было жалко. Поэтому для начала решила отделаться "лёгким испугом" и купила сразу два масла у Эйвон. Восторгов оно не вызвало, поэтому я для себя на неопределенный срок закрыла данную хотелку. Летом чудесного 2020-го года стали мелькать отзывы про масло для губ Lamel Professional. "Пошла" искать его на Вайлдберис, цена не вдохновила, но закинула в "избранное". И однажды произошло чудо - производитель решил сбавить цены на ВБ "по самое не хочу" и пришлось-таки приобрести и маслице, и тени этой же фирмы, про которые тоже начиталась хвалебных отзывов (спойлер - тени оказались сущей ерундой, ну либо у меня руки не оттуда растут).
Общая информация:
Цена на данный момент 360 рублей. Я покупала за 173 рубля. Все цены взяты с сайта Вайлдберис.
Объем 5 мл.
Масло для губ Lamel отзыв
В продаже имеется три оттенка данного масла:
401 - аромат "Сочная клубника" (розоватый оттенок во флаконе);
402 - аромат "Сладкая черника" (сиреневый оттенок во флаконе);
403 - аромат "Медовый ананас" (желтый оттенок во флаконе).
Я выбрала для себя номер 403, с запахом ананаса, так как аромат черники я вообще не представляла, каким может быть, а аромат клубники не особо люблю.
Страна-производитель - Китай.
Продукт изначально был упакован в прозрачную слюду, на которой наклеена этикетка с информацией. Но слюда улетела в мусорку, соответственно и вся информация на русском языке также оказалась в том же месте. Три месяца назад я, видимо, не собиралась оформлять отзыв на данное масло.
Масло для губ Lamel отзыв
Изначально меня привлекла именно форма флакончика. Матовый пластик, через который хорошо проглядываются золотые частички, которые даже на флаконе обозначены, как Gold 24k (хотя в составе я этого не наблюдаю, если у золота нет какого-то замысловатого химического названия, которое я не знаю).
Интересный спонж на длинной "ножке", приплюснутый с двух сторон. Признаюсь, наносить им средство даже немного странно и необычно.
Масло для губ Lamel отзыв
Крышка может показаться неудобной, маленькой. Но в руке лежит вполне комфортно и использовать масло можно в любой ситуации - хоть перед зеркалом, хоть без него.
Информацию на самом флаконе разглядеть крайне сложно. Понятно, что это такой небросский дизайн и все дела... Но белый шрифт вообще не читаем, тем более тем, у кого зрение оставляет желать лучшего. И промолчу, что сфоткать всё, что написано на флаконе, вообще нереально...
Органо-лептические качества:
Если масло для губ Avon меня не впечатлило именно из-за того, что оно вообще не масло, а больше обычный блеск для губ, просто более жирный, то вот масло для губ Lamel меня с первой секунды удивило именно тем, что оно по текстуре совершенно другое.
Масло больше похоже на тягучий гель. При нанесении на губы оно ощущается именно каким-то сухим маслом. То есть не кажется, что на коже толстая жирная тяжелая масса, но заметный и при этом невесомый блеск-таки есть. Очень нежно и комфортно ощущается именно на губах, как и сказала, без грамма утяжеления.
Масло для губ Lamel отзыв
Как уже сказала, сквозь прозрачные стенки флакона отчетливо видны золотые хлопья. Но за всё время использования мне не довелось вытащить на аппликаторе ни единой хлОпушки, удивительное дело.
Блеск кажется желтоватым, но по факту он прозрачный как на свотче, так и на губах. Поэтому при покупке не стоит пугаться этого необычного оттенка.
Масло для губ Lamel отзыв
Аромат приятный. Оттенок 403 пахнет ананасом, ярким, сочным и очень летним. Я обожаю такие фруктовые ароматы, потому что они подойдут на любое время года. Зимой приятно вспомнить о лете, а летом такой освежающий аромат придаст хорошего настроения.
Нанесение:
Как и говорила, могу спокойно использовать данное средство, даже не смотрясь в зеркало. Бывает, что уже после выхода на прогулку с ребенком вспоминаешь, что не нанесла на губы хоть какое-то защитное средство. особенно актуален вопрос защиты кожи зимой, когда холод/ветер/снег высушивают и обезвоживают кожу очень сильно. Тут и спасёт масло для губ Масло для губ Lamel. Без зеркала наносится просто на раз-два, без проблем.
В целом, не могу пожаловаться на аппликатор. Кажется удобным и приятным. Но я же остаюсь при мнении, что он жестковат. Сам спонжик имеет не очень много ворсинок, он совсем не пушистый.
Масло для губ Lamel отзыв
Также меня удивило, когда вытаскиваешь аппликатор из флакона, на нём кажется очень много средства. По факту - приходится по три раза залезать во флакон, так как масла не хватает ни с первого, ни со второго нанесения. При этом, слой на губах получается не толстый.
Порадовал и ограничитель. Масло не вытекает в открытом состоянии, его набирается не очень много во время использования средства, что способствует более экономному расходу и возможности регулировать слой средства на губах под настроение и состояние кожи губ.
В процессе использования:
Сейчас губы у меня безумно страдают сухостью. Не спасает ни один жирный или лечебный крем. Поэтому для меня масло для губ Lamel, в первую очередь, играет роль защитного средства. То есть использую его в качестве гигиенической помады/бальзама. И скажу честно, я была поражена тем, что средство так может скрыть проблемы с губами. Вся сухость, все складки моментально исчезают под небольшим слоем масла. Так что сразу же рекомендую данный продукт и тем, кто страдает от такой же проблемы, как и у меня.
Масло для губ Lamel отзыв
Масло очень хорошо впишется и в дневной макияж, не перетягивая внимания на губы. Можно использовать его и в повседневной бытовой жизни, когда позволяешь себе выйти на улицу не при параде.
Масло для губ Lamel отзыв
Стойкость у средства минимальная, но производителем и не было заявлено обратное. Масло хорошо держится буквально около пары часов, если не кушать, не пить и не целовать любимого человека. Затем глянец с кожи как-то самостоятельно сходит, возможно и впитывается, но на губах ещё есть лёгкий намёк на присутствие какого-то косметического средства.
Масло не растекается, но тут надо учитывать и толщину нанесения.
Масло для губ Lamel отзыв
Самое удивительно и поразительное - масло НЕ липкое. Я впервые встречаю такое средство, к которому не липнут безбожно волосы. Раньше я не верила в это чудо, но теперь я знаю, что такое средство есть. Не смотря на весь свой глянцевый вид и маслянисто-гелевую текстуру, на ветру волосы могут слегка прилипнуть к губам, этого полностью не избежать, но вот не настолько, что хочется поскорее смыть масло с губ, ибо собирать всё, что пролетает рядом с лицом, как-то не камильфо...
Губы после нанесения масла выглядят очень красиво и даже визуально немного увеличиваются в объеме из-за красивого глянцевого финиша.
Ухаживающие свойства:
Хоть и заикнулась о том, что масло может побороть сухость и видимые "корочки" на коже, но оно способно только лишь их скрыть. К сожалению, дождаться именно лечебного действия не получится, так как в составе нет шибко полезных ингредиентов. Хотя производитель всё равно пытается завлечь покупателя тем, что обещает какие-то питательные свойства. Но всё-таки не обольщайтесь...
Хотя признаюсь, после одного нанесения с утра на изначально ужасное состояние губ, к вечеру они стали менее сухими. Оговорюсь, что никаких других средств на губы после масла я не наносила.
Вывод:
Однозначно это средство достойно внимания. считаю, что мне дико повезло купить масло для губ Lamel по такой мизерной цене, которую я больше нигде не встречала.
Средство меня впечатлило на столько, что я бы поставила ему даже шесть баллов из пяти. Но нюансик с аппликатором всё-таки есть, конкретно ему я бы поставила три с плюсом.
Могу сказать, что масло от Lamel - не просто блеск для губ, как это было с маслом от Эйвон. Здесь же можно получить и шикарный вид губ, и даже надеяться на небольшие ухаживающие свойства.
Обалденный, хоть и немного химозненький аромат, приятная текстура, красивый дизайн и шикарная цена - все эти качества так и манят на покупку. Не сомневалась, что китайцы дадут фору всем существующим товарам на планете, поэтому даже не удивлена отличному качеству очередного китайского продукта, пусть даже это и всего лишь масло для губ. А от себя я лишь с чистой совестью рекомендую средство для губ Lamel в оттенке 403.