Приложение Qiwi / Киви я скачала после того, как решила что пора попробовать выводить деньги, заработанные на Айреке, не с помощью WebMoney, с которым я не расставалась больше пяти лет. Сначала скачала приложение Яндекс.Деньги, но пока думала, вывод на ЯД снова прикрыли 😂
Скачивала приложение Qiwi как и все остальные в Play Маркете. После скачивания необходимо пройти регистрацию по номеру телефону. Кстати, именно свой номер, начинающийся с +7, нужно вводить при выводе денег с Айреке на Киви. Это и есть номер QIWI кошелька, который вам нужен.
В профиле Qiwi кошелька есть много вкладок, но мне интереснее всего раздел "Помощь". В нем можно найти много полезной информации, но для начала я все-таки советую прочитать "Памятку счастливого пользователя QIWI Кошелька" 😂
На мой взгляд, пользоваться Qiwi кошельком довольно комфортно, просто нужно подобрать наиболее удобный способ вывода с него денег. Но для начала рассмотрим основные функциональные возможности, которые даёт Киви-кошелёк.
Статусы
Qiwi кошелёк предлагает на выбор три различных статуса - минимальный, основной и профессиональный. Минимальный даётся после регистрации, но я практически сразу же сменила его на основной, которым сейчас и пользуюсь.
Как мне кажется, смена статуса с минимального на основной не вызывает никаких сложностей, но зато добавляет сразу несколько опций, которые позволяют с комфортом пользоваться Qiwi кошельком. Но обо все по порядку, так что начнём)
Минимальный
Основной
Профессиональный
Для получения основного статуса вместо минимального я вводила свои паспортные данные.Проверка прошла довольно быстро, подтвердились данные без проблем, поэтому я почти сразу же смогла воспользоваться основным статусом
Мой статус
У меня в данный момент основной статус Qiwi кошелька, который меня, в принципе, вполне устраивает. Большего мне пока что не нужно, хватает тех опций, которые представлены. Подтверждать профессиональный в ближайшем будущем не планирую, хотя не исключаю этого)
После того, как оформлен нужный статус Qiwi кошелька, можно заниматься уже всем остальным. Главная страница приложения выглядит довольно симпатично, разобраться в ней не составит никакого труда. Первое, что бросается в глаза, это раздел платежи и переводы (главный для меня).
Здесь же с главной страницы можно перейти в раздел уведомлений, который находится в правом верхнем углу. Это просто значок колокольчика, на котором появляется красная точка, если приходит уведомление. Иногда бывает что-то интересное.
Также с главной страницы открывается доступ к вкладке с картами Qiwi. Я себе такую оформлять пока не планирую, меня вполне устраивают те возможности, которые я получаю от самого приложения. Но при желании все можно активировать или заказать карту Qiwi здесь.
А вот и история пополнения и снятия денежных средств. Я использую Qiwi кошелёк на постоянной основе уже с конца апреля, то практически полтора месяца. Здесь можно сделать сортировку по входящим и исходящим денежным переводам.
Ну а теперь, наверное, к самому интересному 😂 Вывод денег с Айреке на Qiwi очень прост, а вот как вывести средств из приложения с минимальной комиссией, хочется знать практически каждому 😂
Куда вывести деньги с Qiwi?
Для начала решила вывести деньги с Qiwi на WebMoney, комиссия в этом случае составляет 3%. Таким способом я переводила средства уже шесть раз, но небольшими суммами, по 300-600 рублей за один перевод (две-четыре минималки Айрека).
К примеру, вот так выглядит детально один из моих переводов с Qiwi на карту через WebMoney keeper mobile. Общая комиссия вышла чуть больше 25 рублей, что меня вполне устраивает. Если что, Qiwi и WebMoney показывают местное время, а вот Сбербанк - московское (-2 часа от местного).
Qiwi - > WebMoney - > Сбербанк
Для меня такой способ вывода на банковскую карту чрез WebMoney очень хорош при переводе не слишком больших сумм (до 1000 рублей). От 1000 лучше сразу вывести на банковскую карту с комиссией 50 рублей + 2%, так будет выгоднее.
Но самый удобный и выгодный способ вывести деньги с Qiwi - это перевести из на телефон абсолютно без комиссии. У меня телефонный оператор МТС, который потом с помощью приложения МТС.Деньги даёт возможность выводить средства на банковскую карту.
Кстати, с Айрека деньги на Киви приходят начала на третий день, сейчас выплаты колеблются от четырёх до шести. А вот перевод денежных средств уже с Киви-кошелька происходит практически мгновенно, что меня очень в нем радует.
Впечатления
Если выбирать между евровым кошельком WebMoney и Qiwi, не которые сейчас доступны выводы заработанных на Айреке денежных средств, то я выберу Киви, чтобы потом можно было переводить деньги хоть на телефон, хоть на карту, хоть на рублёвый кошелёк WebMoney.
А вот если бы на Айреке вернули вывод денег на рублёвый кошелёк WebMoney, то другое дело, меньше было бы заморочек с поиском более выгодных способов ввести деньги с Киви-кошелька 😂 Сейчас продолжаю искать ещё более удобный способ вывести деньги с минимальной комиссией.
А пока комфортнее выводить средства без двойной конвертации (сначала из рублей в евро на Айреке при выводе на евровый кошелёк WebMoney, а потом обратно в рубли при переводе на карту) сразу в рублях, что я и делаю с помощью приложения Qiwi.
Кстати, следует внимательно читать договор оферты (а лучше, памятку пользователя) и помнить о том, что при неиспользовании Qiwi кошелька в течение 12 месяцев подряд будут снимать 10 рублей в день. Поэтому держите кошелёк активным, либо выводите все деньги сразу.
Я не собираюсь допускать такого, но если все-таки решу перестать даже на время пользоваться Киви-кошельком, то предварительно сниму с него все оставшиеся деньги. Всё равно для меня он больше транзитный вариант, для остального я привыкла использовать обычные банковские карты.
Подскажите,а какой смысл выводить на вебмани с киви? У этих приложений же почти одинаковый функционал. А если только ради рублевого кошелька, так не проще ли просто без комиссии обменять с евро кошелька на рублевый?